La Grande Bellezza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La Grande Bellezza   Dvd La Grande Bellezza   Blu-Ray La Grande Bellezza
Un film di Paolo Sorrentino. Con Toni Servillo, Carlo Verdone, Sabrina Ferilli, Carlo Buccirosso.
Titolo originale La grande bellezza. Drammatico, durata 150 min. - Italia, Francia 2013. - Medusa uscita martedì 21 maggio 2013. MYMONETRO La Grande Bellezza * * * - - valutazione media: 3,35 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

valerie_vla mercoledì 12 marzo 2014
ma dai!! Valutazione 1 stelle su cinque

Come si fa a dire che è un bel film questa accozzaglia deprimente di sketch...beh per gli Americani sara' stata una goduria vedere un popolo ignorante ed ignaro della sua storia...perchè così ci considerano tutti!! Chissenefrega delle belle inquadrature se non c'è storia che appassioni o dica alcunchè.Mi è venuto in mente un vecchio film di Greenaway " Il ventre dell'architetto" ambientato a Roma. Come si fondevano meravigliosamente li' immagini e psicologia del protagonista!!! Dovremmo essere tutti più umili e amanti del cinema per capire che questo è tutto fuorche' un film con la F maiuscola. Ho detto che è tutto?? Mi son sbagliata non è un bel niente. Per amanti..pardon...dell'onanismo mentale!!! Valerie

[+] troppo severa (di angelo libranti)
[+] non l'hai capito? eppure è dedicato anche a te. (di di_amante007)
[+] lascia un commento a valerie_vla »
des esseintes martedì 11 marzo 2014
un quadro per illustrare"la grande bellezza" Valutazione 4 stelle su cinque

Mi è venuto in mente un quadro che rappresenta pienamente "La Grande Bellezza" splendida e mortifera di Roma rappresentata nel film di Sorrentino.

E' di un pittore metafisico esoterico fra l'altro molto amico di Fellini, Fabrizio Clerici.

Digitate su google ....clerici sonno romano....andate su immagini e prendete il primo risultato. Uno splendore; verrà esibito a Roma alla GNAM a maggio.

[+] grazie ma bastava appunto un quadro!! (di valerie_vla)
[+] no valerie (di des esseintes)
[+] lascia un commento a des esseintes »
biso 93 martedì 11 marzo 2014
la verità fa male Valutazione 4 stelle su cinque

Il ritratto chiaro e tondo del nostro paese ma con stile e raffinateza. Da apprezzare per cercare in ogni inquadratura o immagine che sia di lasciare un messaggio! Un film che deve essere un monito al nostro paese...noi siamo così e così è l'italia beauty but crazy! Un regista che cerca di stupire..di mandare messagg, di fare cinema, purtroppo il film non è un capolavoro perchè è come se si specchiasse troppo in sè stesso, si perde un po'...risultando lento e un po' pesante ma che pone tanti interrogativi. Alla fine un film è intrattenimento quindi che siano risate o lacrime il film non ti deve in parte annoiare. Ottima regia, ottimi interpreti(servillo perfetto ma elogio la ferilli e verdone. [+]

[+] lascia un commento a biso 93 »
des esseintes lunedì 10 marzo 2014
ho capito cosa manca Valutazione 0 stelle su cinque

Mi chiedevo cosa (per me) mancasse in questo film: un altro finale. Anche perché se Ramona muore è perché Jep da troppo tempo non ha più né il coraggio né la forza di amare davvero ossia soffrendo, lottando e sapendosi accontentare senza lasciarsi accecare sempre e comunque dal sortilegio della Grande Bellezza; e questo tema poteva essere sviluppato in una maniera splendida, quella di Gogol nel suo racconto "Roma". Facendo gli aggiustamenti del caso il principe corrisponde a Jep e la bella ragazza di Albano sarebbe Ramona; la novella è molto bella e scritta benissimo come sempre ma dal momento del carnevale romano allo strepitoso finale vi accorgerete che la sovrapposizione fra film e romanzo viene quasi spontanea. [+]

[+] lascia un commento a des esseintes »
iwona lunedì 10 marzo 2014
film "la grande bellezza" Valutazione 1 stelle su cinque

Caro Sorrentino, in tema di sensibilità e delicatezza ha molto da imparare da una sua collega, Sofia Coppola, che con il suo “Somewhere” affronta magistralmente il tema del vuoto e della noia senza insultare le donne. Tra l’altro i Suoi 5 minuti “Italiani” valgono tutto il suo film. The film “La grande bellezza” is not noteworthy. It lacks both elegance and intelligence. I come from Wajda’ s country- a great film director whose films are of great value for international society. To my mind, Sorrentino's film does not merit an oscar. Millions of people in different countries have seen how the film offenses Polish women. In my opinion the sentence: “Adesso ci sono delle Polacche di venti anni che fanno paura. [+]

[+] scusa la battuta (di catullo)
[+] leggi commento a valerie (di angelo libranti)
[+] lascia un commento a iwona »
writer58 lunedì 10 marzo 2014
dopo 2767 anni... Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto "La grande bellezza" in streaming in due riprese, questo fine settimana, incuriosito dal bailamme provocato dalla vittoria dell'Oscar al miglior film "straniero". Dico subito che il dibattito sull'eredità di Fellini e della "Dolce vita" mi sembra una fesseria, i due film sono diversi come sguardo e come approccio, condividono la stessa ambientazione, ma lo fanno con occhi differenti. Roma è l'indiscussa protagonista del film. Una Roma attraversata da sedimentazioni molteplici, da incrostazioni che mescolano vestigia dell'Impero, architetture e simboli della potenza della Chiesa, trionfi rinascimentali, torsioni barocche,palazzi notturni, riti cattolici che convivono con cerimonie pagane, catacombe e giardini sopraelevati, cinismo e disincanto, volgarità esibita ed esercizio sottile dell'intelligenza. [+]

[+] noia infinita (di gustibus)
[+] lascia un commento a writer58 »
lofamo domenica 9 marzo 2014
perché? Valutazione 1 stelle su cinque

Bisogna chiedersi il perché dell’oscar, per quale interesse e/o per quale valutazione di merito gli americani abbiano deciso di scegliere “la grande bellezza”.
L’apertura a molti significati offre spazi a proposte suggestive per la grande platea, il film può attrarre per l’impietosa spregiudicatezza, per richiami felliniani, per certe immagini, per certe atmosfere, per le dissacrazioni e lo squallore.
Con l’avallo dell’oscar il film potrebbe prendere nuovo slancio, produrre nuovo busines.
La valutazione di merito è più complessa può fondarsi sull’ingenua supposizione della veracità della rappresentazione, oppure sullo snobismo di chi finge di aver capito significati nei quali gli stessi romani non si riconoscono. [+]

[+] una roma decadente per chi in america ama roma. (di no_data)
[+] lascia un commento a lofamo »
cico73 domenica 9 marzo 2014
la grandissima mia delusione alla "grande bellezza Valutazione 0 stelle su cinque

Il film la grande bellezza secondo un mio modesto parere è stata una grande delusione, non si capisce niente, saltava da un fatto ad un altro, da una scena ad un'altra, un film che forse non fa neanche vedere la grande bellezza di Roma, forse se andava Licia Colò a fare un video su Roma e lo trasmetteva alle Falde del KILOMANGIARO sicuramente avrebbe vinto un oscar. Poi sinceramente non capisco la grande bellezza a cosa si riferisce, cosa c'era di grande e di bellezza e sopratutto di bellezza grande?...........Gianluigi

[+] lascia un commento a cico73 »
7urs1 domenica 9 marzo 2014
la grande bellezza della riflessione Valutazione 5 stelle su cinque

Paolo Sorrentino, regista e sceneggiatore di film di successo come "Il Divo", supera la sua linea espressiva raggiungendo lo stato di sublime.
Il film tratta argomenti di quotidianetà ed sbagliato pensare che quel mondo si solo di pochi perché la superficialità e il senso di vuoto, che inondano il film in ogni suo particolare, riguardano l'intera società, è davanti ai nostri occhi... solo pochi, però, se ne rendono conto e Jep è uno di questi (a suo modo)....
Consiglio il film a tutti coloro che vogliono riflettere, perché a volte fa bene!

[+] riflessioni attempate (di diletta di donato)
[+] lascia un commento a 7urs1 »
orlandothefurios domenica 9 marzo 2014
un film degno di essere visto Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo film,che porta lo spettatore a riflettere.
La fotografia è eccezionale, mostra i luoghi storici e culturali di Roma e gli interni di case moderne.
Il film gioca su un susseguirsi di contrasti: da una musica medioevale corale,cantata in monumento storico alle prime luci dell'alba, Sorrentino passa alla terrazza di un palazzo in  cui si svolge una festa ballata su una musica da discoteca nel cuore della notte. Oppure troviamo il contrasto tra un'arte contemporanea malata e commerciale, e un'arte antica e sublime. Tra lo spogliarello di una donna matura e l'incontro sfuggente e condensato in uno sguardo di una signora di elegante bellezza. [+]

[+] lascia un commento a orlandothefurios »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
La Grande Bellezza | Indice

187° | giugy3000
European Film Awards (9)
Cesar (1)
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Facebook