2001: Odissea nello spazio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 2001: Odissea nello spazio   Dvd 2001: Odissea nello spazio
Un film di Stanley Kubrick. Con Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter, Leonard Rossiter.
Titolo originale 2001: A Space Odyssey. Fantascienza, Ratings: Kids+16, durata 140 min. - USA, Gran Bretagna 1968. MYMONETRO 2001: Odissea nello spazio * * * * 1/2 valutazione media: 4,74 su 220 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

andrea giovedì 19 luglio 2007
una spiegazione del film Valutazione 5 stelle su cinque

L’approccio con questo film non deve essere come quello con un qualsiasi altro film di fantascienza. Per questo motivo, chi lo guarda aspettandosi una struttura narrativa e un racconto abituali, lineari, e chiari, lo trova terribilmente noioso. “2001” è da guardare non come una storia raccontata, ma come una parabola che occupa millenni interrogandosi sulle ragioni dell’esistenza. Questo film rivoluziona l'utilizzo dell'inquadratura, che qui non è più un semplice strumento per narrare, ma assume un significato a sé stante, riuscendo ad esprimere senso da sé. Le immagini devono “parlare”: è per questo motivo che i tempi di questo film sono dilatati, e le inquadrature durano più del previsto. In quest’opera, infatti, Kubrick crea con lo spettatore una comunicazione che supera il piano verbale, riducendo i dialoghi ad una quantità minima. [+]

[+] ottima recensione!! (di renato corriero)
[+] per renato corriero (di andrea)
[+] sicuro? (di mah)
[+] per mah (di andrea)
[+] bella recensione! (di luke)
[+] la mia interpretazione (di kubrickgeniale)
[+] un'altra cosa... (di cansei)
[+] caro andrea ,la tua recenzione ha tante certezze (di weach)
[+] se poi mi rispondi sono contento (di weach)
[+] samo qui per dfalogare spero in questo forum (di weach)
[+] vorrei che tu mi votassi in modo manifesto (di weach)
[+] andrea fai parte della redazione di mymivies?????? (di weach)
[+] ad un amico (di weach)
[+] lascia un commento a andrea »
weach martedì 10 agosto 2010
il viaggio più grande è quello all'interno di noi Valutazione 5 stelle su cinque

Fiumi di parole sono state scritte su questo capolavoro assoluto.Per non ripeterci cercheremo qui di evidenzare "gli ingredienti "che a nostro modo di vedere hanno  aiutato l' immenso Stanley kubrik.
In primis l'associazione dell'immagine a musiche universali;una grande attenzione scenografica ,quasi maniacale ;un progetto studiato nei minimi particolari con acquisizione di tutte le fonti autorevoli;l'utilizzo di tecniche di ripresa sapienti  su "modellini dettagliatissimi"Potremmo continuare...........ma un genio non si costruisce con i numeri "è entitatà pensante con particolare capacità di sentire,decifrare ,dedurre ,interpretare". [+]

weach domenica 14 novembre 2010
uno slancio emotivo Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro indiscusso di Stanley Kubrick è in  contempo una profonda introspezione
e ricerca del "se profondo " ma anche  promozione del progetto spaziale americano poco prima del "grande volo sulla luna ".
Il regista ha cercato di immaginare ,con la collabrazione di scenziati valenti, della Nasa stessa ,il futuro dell 'uomo nello spazio.
E' stato film anche di propaganda commercile e per tante aziende che avrebbero poi partecipato al business spaziale che si sarebbe poi duischiuso negli anni a venire.!!!
Ma Stanley kubrick ringrazia  comunque perchè con tanto budget messo finalmente  a disposizione, ha potuto   avere in mano gli strumenti espressivi per produrre un progetto complesso, profondo, sentito, lirico , esistenziale , multidirezionale. [+]

weach domenica 12 giugno 2011
una complessa vibrazione universale Valutazione 5 stelle su cinque

Stanley kubrick con  2001  Odissea nello spazio  ,opera di intensa vibrazione universale, voleva
introdurci  alla conoscenza dei sacri misteri della vita ?
 La rappresentazione tridimensionale del monolito, energetico, potente,perfetto, va letta in una chiave surreale e fantasiosa oppure è simbologia da decriptare?
L’enigmatica sequenza finale di Bowman sul letto di morte  nella stanza Vittorina ,nel contempo osservato e osservatore , voleva essere solo una rappresentazione per immagini della circolarità esistenziale di cui tanto parano le culture orientali ?
Hal 9000, i.a., avrà poi il sopravvento sull’uomo come suggerisce o lo scienziato “transumanista” e futurologo Ray Kurzweil nel suo libro the Sigolarity?
Quale è il senso del vuoto e del silenzio kurickiano?Non è forse collegato con gli archetipi universali ?
Potremmo porci molte altre domandi , sollecitati  come siamo da infiniti input,e le nostre elucubrazioni potrebbero portaci verso spazi infiniti oppure verso  la stasi dell’intelletto. [+]

[+] grazie per il commento "illuminato" (di angelo48)
[+] grazie in anticipo per avermi letto (di weach )
weach martedì 4 gennaio 2011
hall 9000 prenderà poi il sopravvento sull'uomo? Valutazione 5 stelle su cinque

Hall  9000 di  "2001 odissea nello spazio di Stanley Kubrick" ha avuto il defintivo sopravvento come sostiene  lo scienziato transumanista e futurologo  Ray Kurzweil nel suo libro famoso "the singularity"?
"2001 odissea nello spazio" di Stanley Kubrick è visionario,filosofico , al limite della "comprensibilità razionale " e profondamente coinvolgente:é' uno dei classici della cinematografica "universale" che trascende la sola fantascienza, che  nel contempo diviene  riferimento indiscusso per tutta la cinematografia fantascientifica successiva sia  per  il suo afflato universale e trasognato  che per le sbalorditive ricostruzioni sceniche. [+]

weach venerdì 17 dicembre 2010
uno slancio emotivo Valutazione 5 stelle su cinque

lettura gradita
Film visionario,filosofico , al limite della "comprensibilità razionale " e profondamente coinvolgente.
E' uno dei classici della cinematografica "universale" che trascende la sola fantascienza, che  nel contempo diviene  riferimento indiscusso per tutta la cinematografia fantascientifica successiva sia  per  il suo afflato universale e trasognato  che per le sbalorditive ricostruzioni sceniche.
E' film che vaga  fra le tecnologie raffinate dell'homo novus tecnologico  ed il baratro esistenziale in una sorta di fusione  sincronica estrema   . [+]

weach lunedì 10 ottobre 2011
un ebreo deluso ed un totem di input esoterici Valutazione 5 stelle su cinque

un Ebreo ed un totem di input esoterici
E' avvincente interagire con un opera dell'intelletto totalizzante come 2001 odissea nello spazio, assorbirne gli intensi movimenti energetici, cercare di entrare attivamente in questo flusso potente cercando di non disperdersi in questo turbinio di sollecitazioni. La prima domanda che ti viene legittima  e forse banale: riuscirò ad assorbire tanta energia visionaria  senza venirne sopraffatto? 2001 odissea nello spazio di Stanley Kubrick ,anno di produzione 1968 "è ora in analisi " vediamo cosa ne viene fuori !!!!!!!!Fredric Raphael, scrittore e sceneggiatore e collaboratore di kubrick, dopo la morte del regista, scrisse il libro Eyes Wide open . [+]

weach domenica 12 giugno 2011
una frontiera di input esoterici Valutazione 5 stelle su cinque

2001 odissea nello spazio ,anno di produzione 1968.
E'dottrina  esoterica con insegnamenti segreti riservati a pochi  adepti ?Oppure è semplice contatto per immagini e suoni con le tracce dei sacri misteri delle vita materica?
Il monolito nero  va interpretato come una espressione fantasiosa oppure racchiude una simbologia  da interpretatre ?
 Kubrick,
con Bowman sul letto di morte nell'ultima enigmatica sequenza di fronte al monolito nella stanza vittoriana ,  voleva solo dare una rappresentazione per immagini della "circolarità" della vita di cui tanto parlano le culture orientali ?
Hal  9000
,l'intelligenza artificiale di  "2001 odissea nello spazio"  ha avuto il definitivo sopravvento come sostiene  lo scienziato transumanista e futurologo  Ray Kurzweil nel suo libro profondamente ispirato "the singularity"?
Quale è il senso del vuoto e del silenzio kubrickiano?
Potremmo porci molte altre domande e le nostre elucubrazioni ci potrebbero portare verso spazi infiniti oppure verso la stasi dell'intelletto  come nel caso di Rock Hudson che alla  prima del film  disse:"c'è qualcuno in sala che sappia spiegarmi qualcosa?". [+]

weach domenica 5 giugno 2011
certo oltre la banlità dell'inconsapevolezza Valutazione 5 stelle su cinque

Con Bowman, sul letto di morte ,  nell'ultima inigmatica sequenza di fronte al monolito nella stanza vittoriana Kubrick  voleva solo dare una rappresentazione per immagini della "circolarità" della vita di cui tanto parlano le culture orientali ?
Rock Hudson al prima del film  disse:"c'è qualcuno in sala che sappia spiegarmi qualcosa?".
 Hal  9000 ,l'intelligenza artificiale di  "2001 odissea nello spazio"  ha avuto il defintivo sopravvento come sostiene  lo scienziato transumanista e futurologo  Ray Kurzweil nel suo libro famoso "the singularity"?
2001 odissea nello spazio di Stanley Kubrick è opere  visionario,filosofico , al limite della "comprensibilità razionale " e profondamente coinvolgente:é' uno dei classici della cinematografica "universale" che trascende la sola fantascienza, che  nel contempo diviene  riferimento indiscusso per tutta la cinematografia fantascientifica successiva sia  per  il suo afflato universale e trasognato  che per le sbalorditive ricostruzioni sceniche
. [+]

[+] d'accordissimo!!! (di albydrummer)
[+] bravo!!!!!!!!!!!!! (di weach)
weach domenica 9 ottobre 2011
un ebreo ed un totem di input esoterici Valutazione 5 stelle su cinque

un Ebreo ed un totem di input esoterici
2001 odissea nello spazio
 di Stanley Kubrik
anno di produzione 1968
Fredric Raphael, scrittore e sceneggiatore e collaboratore di kubrick, dopo la morte del regista, scrisse il libro Eyes Wide open . un libro su kubrick complesso in parte d'amore per lui ma anche di contestazione e rigetto di alcune sue modalità di essere e concezioni esistenziali .
pedissequamente riportiamo alcune  dichiarazioni " kubrick era un ebreo antisemita  ...disse una volta che Hitler aveva ragione quasi in tutto ". [+]

pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »

1 | 2 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1 | 2 | 3 | 4 |
sito ufficiale
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: