American Sniper |
Un film di Clint Eastwood.
Con Bradley Cooper, Sienna Miller, Jake McDorman, Luke Grimes, Navid Negahban.
Azione,
- USA 2015.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 1 gennaio 2015.
American Sniper ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cani contro lupi, l'America che ti aspetti.
di bericopredieriFeedback: 1024 | altri commenti e recensioni di bericopredieri |
mercoledì 11 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'America che inculca la violenza nei suoi figli fin da ragazzini convincendoli che loro sono i "buoni" i cani pastore e tutto il resto del mondo sono i lupi da cui dovranno difendere se stessi e i loro cari. L'America che quando questi bambini iniziano a crescere fa si che si autoconvincano di essere tutti Rambo pronti a dare il sangue per difendere la patria dai lupi, siano questi lupi i pellerossa nativi che minacciavano i coloni, siano i kmer rossi che in Vietnam minacciavano la popolazione, siano più vicino ai tempi nostri i vari dittatori che l'America si è trovata sulla strada, Saddam, Gheddafi e via discorrendo. Non importa se poi si lasciano alle spalle in queste guerre difensive migliaia di morti, che non avevano chiesto di essere salvati. E quindi non meraviglia che alla fine si autocelebri promuovendo funerali quasi di Stato a chi? Non a un Ghandi o a una Madre Teresa di Calcutta, veri alfieri della pace, ma a un cecchino, un killer prezzolato il cui merito è di aver ucciso tra i 160 e 200 iracheni (le statistiche discordano), tra cui donne e bambini, ben riparato dietro un muretto. Quel Chris mi ha suscitato una profonda antipatia, fino al punto di simpatizzare quasi più col suo avversario, il cecchino iracheno, il quale almeno ha la scusante di sparare da casa sua, di essere l'occupato e non l'occupante. Ma d'altronde da Eastwood, l'uomo che incarna il mito americano non ci si poteva aspettare altro.
[+] lascia un commento a bericopredieri »
Ultimi commenti e recensioni di bericopredieri: