Dal nome,dalla trama ci si potrebbe aspettare il solito fimetto americano patriottico,la solita minestra, ma il nuovo film di eastwood non lo è per niente,anzi.
American sniper racconta di guerra,di ciò che essa lascia dentro ai soldati che la vivono. In questo caso,quella in Iraq, è raccontata da uno spettacolare Bradley Cooper (per me da oscar) che riesce perfettamente a trasmettere le sensazioni di Chris Kyle (la leggenda): il più forte cecchino della storia degli Stati Uniti.Come ci riesce? Attraverso 132" di tensione! Anche lo spettatore ,proprio come il protagonista, si trova in guerra per tutta la durata del film, ed è questo che gli da potenza e che lo fa arrivare così intensamente,riuscendo a portarsi su un piano più alto a livello emozionale rispetto agli ultimi film di questo genere. La sceneggiatura è impeccabile, un po' scarna, ma lo è volutamente in quanto sono le emozioni a far da padrone,la storia d'amore ovviamente c'è però non è troppo invasiva e smielata,anzi, è particolarmente reale,i legami tra i personaggi non sono così forti; i soldati non sono tutti "fratelli",se proprio dovessero essere parenti li definirei "cugini", e tutte queste cose messe insieme aumentano la classe di questo film. Tratto da una storia vera,fa pensare il fatto che un uomo stato 1000 giorni in gerra alla fine muoia,a 39 anni, in un poligono di tiro, non per colpa della guerra....o forse sì,perchè la guerra non è solo sul campo,ma nella mente di chi l'ha vissuta. Film magnifico,andate a vederlo e non ve ne pentirete.
[+] lascia un commento a teofac »
[ - ] lascia un commento a teofac »
jabberwock
lunedì 26 gennaio 2015
rimpiangere "il cacciatore"
Il Cacciatore non era uno dei film da me più amati, ma, rispetto a quello che ho visto ieri sera, è un capolavoro da "6 stelle". Il film sul cecchino meraviglia parte da una premessa "noi siamo diversi". Non la dimostra, non la affronta, non la risolve. Se non è stato Turing a vincere la 2 guerra mondiale; lui avrebbe contribuito a cosa?
[+] lascia un commento a jabberwock »
[ - ] lascia un commento a jabberwock »
conte di bismantova
venerdì 30 gennaio 2015
non è cosa??? cioè cosa non è????
più che dal tuo commento sono sconvolto dal titolo. E' incredibile.
[+] partire prevenuti.
(di teofac)
[ - ] partire prevenuti.
[+] lascia un commento a conte di bismantova »
[ - ] lascia un commento a conte di bismantova »
giuliog02
sabato 14 febbraio 2015
e' una plateale e scontata americanata
E' una plateale e scontata americanata. "Attraverso 132' di tensione ! " , ma dove? Mi sono quasi addormentato. Una trama inesistente, scontatissima, in parte ripresa da altri film ( vedasi il duello coll'altro cecchino ). Il regista tratta questa vicenda, in cui ci sono i buoni a stelle e strisce da una parte e i cattivi granguignoleschi dall'altra, dimenticandosi che l'origine di questa vicenda sta nella pazzesca guerra condotta dagli USA contro l'Iraq. Vedere questo filmaccio di propaganda nazionalista dopo i fatti di Parigi, quello che accade col Califfato in Medio Oriente e in Libia, lascia interdetti Povero Eastwood, è proprio sulla china del tramonto.
[+] lascia un commento a giuliog02 »
[ - ] lascia un commento a giuliog02 »