American Sniper |
Un film di Clint Eastwood.
Con Bradley Cooper, Sienna Miller, Jake McDorman, Luke Grimes, Navid Negahban.
Azione,
- USA 2015.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 1 gennaio 2015.
American Sniper ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tanto mestiere ma poca passione...
di victor von doomFeedback: 806 | altri commenti e recensioni di victor von doom |
lunedì 12 gennaio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mi piace lo stile di clint eastwood.da l'idea di poter raccontare qualsiasi storia riuscendo a dare ad ogni fotogramma e ad ogni dialogo un intensità particolare.non a caso nella sua lunga carriera registica ha sempre raggiunto altissimi livelli qualitativi nonostante sia passato da un genere all'altro passando anche per storie che in mano ad un regista qualunque sarebbero risultate piatte.tuttavia devo ammettere che quest'ultima opera,riguardante l'infallibile cecchino americano,è forse il suo lavoro meno riuscito.almeno dal mio punto di vista.perchè?semplice,non c'è nulla che stupisca o che faccia gridare al capolavoro.niente di niente.non avendo letto il libro non saprei dire se la colpa è del regista o della storia in se ma l'idea che mi sono fatto è quella di un bravo regista che ha scelto un copione non all'altezza e di cui forse si sarebbe dovuto cambiare qualcosa per renderlo piu apprezzabile aldifuori del suolo americano dove,immagino che,il famoso patriottismo yankee abbia influito non poco sulla critica che,inevitabilmente e come troppo spesso accade,ha influito su quella nostrana.il film risulta pesantuccio e non scorre in modo piacevole.la prova attoriale di Bradley Cooper non conquista.peraltro il suo personaggio a volte da l'idea di essere semplicemente un americano esaltato che non vede l'ora di dare il suo "contributo" alla causa a suon di proiettili.non ci sono dialoghi intensi per lui ne per nessun altro personaggio.non vi è enfasi nelle sue azioni e nulla che dia l'idea di essere eroico,disperato,sofferto o qualsiasi altra cosa.tutto scorre troppo rapidamente senza mai soffermarsi il giusto nelle scelte che è costretto a prendere in quei pochi secondi messi a disposizione di un duro e crudele campo di battaglia ne sulle ovvie mutazioni emotive e psicologiche subite inevitabilmente dal protagonista.peraltro va aggiunto che cooper è unico assoluto protagonista in questo film.il resto del cast è fatto di macchiette e ombre poco delineate e poco curate.nn c'è spazio per nessuno a parte lui.e alcuni personaggi si perdono nella storia.vengono lasciati indietro e dimenticati come le vittime di chris kyle.il film segue una trama frammentata suddivisa in più missioni il che fa perdere ritmo ad un film che sembra avvicinarsi a un obiettivo che poi non raggiunge mai e alla fine lo raggiunge cosi in fretta da lasciare insoddisfatto il palato degli spettatori più fiduciosi e forse piu pretenziosi.la noia di alcuni momenti è intervallata con la fretta di altri,finale compreso.il nemico è visto come male assoluto,spietato e silenzioso,privo di carattere e caratterizzazione.e la sua dipartita è ennesima prova di quanta poca cura sia stata messa nelle sequenze in generale.la regia è professionale ma stanca.solida ma priva diguizzi di stile davvero memorabili.c'è molto di eastwood ma non abbastanza.e c'è troppo poco supportto da parte di un cast ovviamente non di prim'ordine.a questo aggiungerei l'assenza di contorni come una valida colonna sonora che in film come questo può perfino fare la differenza...mi sono dilungato perchè clint eastwood è un regista che apprezzo molto e da questo film mi aspettavo di più.non è un brutto film ma nn riesco a giudicarlo senza pensare a ciò che invece mi aspettavo.un ottimo film che si è rivelato semplicemente una discreta trasposizione di una storia molto forte e dura ma che non mi ha saputo davvero coinvolgere. voto 6,5.
[+] lascia un commento a victor von doom »
Ultimi commenti e recensioni di victor von doom: