La Grande Bellezza |
Un film di Paolo Sorrentino.
Con Toni Servillo, Carlo Verdone, Sabrina Ferilli, Carlo Buccirosso.
Titolo originale La grande bellezza.
- Italia, Francia 2013.
- Medusa
uscita martedì 21 maggio 2013.
La Grande Bellezza ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
noioso?...solo un eufemismo!di obilerFeedback: 15 | altri commenti e recensioni di obiler |
lunedì 27 maggio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"La caratteristica peculiare dell'opera d'arte, non risiede ne sul processo creativo che l'ha generata, ne sulla sua essenza, quanto sul suo riconoscimento globale, bada bene non del singolo o di una piccola minoranza, ovvero quando questa entra a far parte del mondo." Queste parole ovviamente non sono mie, ma di un grande storico dell'arte, ma con cio' quello che voglio dire e che prima di poter dire che si tratta di un grande film, al pari dei film Felliniani, ne deve passare di tempo...e ce ne devono essere di riconoscimenti "globali".il film è di certo ispirato a quella corrente, ma ciò che ha reso unici quei film e' soprattutto il fatto che essi identificano precisamente un periodo storico, è come l'architettura fascista, non a tutti piace, la sua edificazione puo' essere discutibile, ma identifica forse l'ultimo grande periodo storico dell'architettura in Italia, e fosse anche solo per quello va considerata con rispetto.Per quel che mi riguarda invece ho trovato il film noioso, supponente e anche un po' snob....come se la plebe..."la massa" ignorante non avesse il diritto di poterlo capire...e questo, secondo me non ha niente a che fare con "l'arte".
[+] lascia un commento a obiler »
Ultimi commenti e recensioni di obiler: