2001: Odissea nello spazio |
Un film di Stanley Kubrick.
Con Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter.
Titolo originale 2001: A Space Odyssey.
Fantascienza,
- USA, Gran Bretagna 1968.
- Warner Bros Italia
uscita lunedì 13 febbraio 2023.
2001: Odissea nello spazio
Un Odissea dentro se stessi
| giovedì 26 maggio 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un singolare film che fa riflettere su tutto quello che abbiamo attorno,la trama è vaga,ma questo il regista lo sà e punta su questo per far modo che lo spettatore tragga le sue conclusioni,oltre ad essere un ottimo film fantascentifico è il film più spaventoso che io abbia mai visto,questo anche ai lunghi intermezzi musicali e ai lunghi periodi nei quali non ci sono parole. La figura del MONOLITO onnipresente e potrebbe essere lui il vero protagonista,tuttavia anche se il suo modo di agire è ambiguo e talvolta terribile,come nel caso di David,è da ritenersi benigno visto che progredisce mentalmente le sue "Vittime". Da riflettere su quando una cosa come Hal 9000 smetta di essere ianimata,quand'è che un oggetto morto può essere ritenuto vivo o con un'anima ,ognuno può trarre le sue conclusioni ... magari un anima non ce l'abbiamo neanche noi. Infine c'è da riflettere anche su tutto ciò che ci circonda e tutto quello in cui crediamo,chissà magari potrebbe crollarci improvvisamente l'universo in testa e vivere un esperienza simile a quella di David,chi di voi sà che non è così qualcuno di voi è Dio? Questo film è dal mio parere due film in uno,dò 4 Stelle solo perchè forse il regista ha fatto il passo più lungo della gamba,anche a me è risltato molto difficile comprenderlo.
[+] lascia un commento a fierror »