2001: Odissea nello spazio

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 2001: Odissea nello spazio   Dvd 2001: Odissea nello spazio
Un film di Stanley Kubrick. Con Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter, Leonard Rossiter.
Titolo originale 2001: A Space Odyssey. Fantascienza, Ratings: Kids+16, durata 140 min. - USA, Gran Bretagna 1968. MYMONETRO 2001: Odissea nello spazio * * * * 1/2 valutazione media: 4,74 su 220 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

paolo 67 mercoledì 16 maggio 2012
metafisica di 2001 Valutazione 5 stelle su cinque

Se fossimo scimmie e conoscessimo gli umani come noi, vorremmo diventarci? Kubrick era troppo intelligente per non mettere in causa la nostra visione antropocentrica. 2001 non dà risposte, piuttosto pone delle domande. Alle quali non ci sarà risposta finchè saremo quello che siamo. Forse un'altra civiltà, una razza aliena ci guarda e ci guida nell'evoluzione, ma non possiamo conoscerli. Kubrick ha una visione estremamente pessimistica della storia umana: la società umana è falsa, l'uomo è sempre stato un un assassino, quel poco di intelligenza che ha la usa per sottomettere i più deboli e gli innocenti, quelli che arrogantemente considera inferiori, si ribella ai padri, finisce nella follia, compresa quella dei computer che ne imita i processi mentali fino a ereditarne la schizofrenia. [+]

paolo 67 mercoledì 25 aprile 2012
l'importanza di "2001: odissea nello spazio" Valutazione 5 stelle su cinque

Con questo film personalissimo Kubrick ha cambiato il linguaggio del cinema, sia tecnicamente che narrativamente, facendogli fare un salto di qualità. Se la NASA lo ha definito “esaltante e sconcertante” la filmoteca vaticana lo ha posto in testa alla lista dei maggiori film d'arte di tutti i tempi. La trama è fatta di momenti e eventi nel tempo collegati dalla comparsa del monolito nero. Per Arthur Clarke, autore dei romanzi che hanno ispirato Kubrick e cosceneggiatore del film, il monolito era la prova di intelligenze extraterrestri, nel film comunque rappresenta la trascendenza. L'uomo come lo conosciamo muore, nasce il bambino-stella. Clarke faceva rilevare la coincidenza impressionante che per ogni uomo che è vissuto sulla Terra nella nostra galassia splende una stella (sono in numero uguale). [+]

paolo 67 martedì 3 aprile 2012
la meraviglia Valutazione 5 stelle su cinque

L'“opera di un'ignorante su ciò che ignora” (Kubrick) dove l'uomo approda alle stelle in una beatitudine spirituale, è tanto ambiziosa quanto umile al cospetto del mistero (che potrebbe anche essere quello della fede religiosa). Kubrick è capace di rendere il meraviglioso stupefacente, angosciante o estatico. Kubrick ha capovolto nelle sue dichiarazioni l'interpretazione pessimistica della sua opera affermando che non ci si deve meravigliare del male ma piuttosto del bene. Da un punto di vista stilistico 2001 sperimenta tutte le forme possibili di spettacolo. Nei film di Kubrick ci si perde: una serie di doppi fondi, di legami dove ogni cosa è contenente e contenuto (addirittura dei diversi film tra gli stessi), ogni dimensione scaturisce da ogni altra.

brando fioravanti lunedì 26 marzo 2012
tre i piu grandi di sempre Valutazione 5 stelle su cinque

Le  nostre origini sono tuttora un grande mistero al quale scienziati tentano di dare una risposta. L' evoluzione naturale di Darwin spiega molto bene il processo fisico in cui da scimmie che eravamo, siamo divenuti umani. Anche l 'attuale genetica dimostra come l'uomo può cambiare a seconda delle condizioni e dello stile di vita. Ciò che rimane decisamente poco chiara è la nostra evoluzione mentale. Cosa a spinto degli scimpanze a divenire cosi intelligenti da creare mano a mano una civltà che ha permesso il suo mutamento fisico. Gli altri animali hanno un'intelligenza proporzionata ai loro bisogni fisici. [+]

[+] lascia un commento a brando fioravanti »
paolo 67 lunedì 27 febbraio 2012
l'invenzione di kubrick Valutazione 5 stelle su cinque

Kubrick ha cercato di esprimere quello che fino ad allora non era stato espresso. E per far questo, ha inventato la tecnica del film. Il suo genio si manifesta nelle intuizioni, come per la musica, per la quale ha usato i brani inizialmente scelti come colonna sonora provvisoria. Il film attraversa stati d'animo come angoscia, relax, euforia, inquietudine, tensione, malinconia, stupore e meraviglia. I 20 minuti finali, che Kubrick trovava invecchiati e negli ultimi anni della sua vita stava pensando di rifare, sono ispirati all'allora cinema d'avanguardia underground, astratto, mistico e allucinatorio. Il paradosso di questo film è che al raggelamento dell'uomo tecnologico, alla sua automizzazione e robotizzazione corrisponde un'umanizzazione della macchina, che finisce per assumere i difetti umani ed ammalarsi di schizofrenia paranoide (è l'unica a conoscere il fine della missione). [+]

jetset sabato 28 gennaio 2012
il film perfetto!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Il film perfetto. La pellicola parte con gli uomini primitivi che, poco più che scimmie, trovano improvvisamente un nero e strano monolite davanti alle loro grotte. Poco a poco si avvicinano ed intimoriti lo toccano: da quel momento il monolite infonde loro l'intelligenza. Ma questa intelligenza porta l'uomo alle prime guerre a colpi di ossa di animali. Passano millenni, l'uomo sembra ormai padrone del cosmo, i viaggi interplanetari sono all'ordine del giorno. Sulla Luna, però, viene ritrovato un monolite simile a quello preistorico. L'uomo, nonostante la sua emancipazione, si precipita lì e reagisce esattamente con il timore e la paura ancestrali degli uomini primitivi. [+]

[+] lascia un commento a jetset »
ingmar89 venerdì 20 gennaio 2012
il massimo Valutazione 5 stelle su cinque

semplicemente inarrivabile. Una vetta della settima arte. voto 10

[+] lascia un commento a ingmar89 »
afiportoercole.com martedì 17 gennaio 2012
leonardo,darwin e kubrick Valutazione 5 stelle su cinque

Questo Capolavoro di filosofia poteva (per me) anche finire sulla sequeza dell'osso che volteggia finendo qualche migliaio di anni avanti .
Perché? Perché l'ipotesi espressa potrebbe bastarti per una riflessione lunga tutta una vita.

[+] lascia un commento a afiportoercole.com »
valterino sabato 17 dicembre 2011
grande Valutazione 5 stelle su cinque

da vedere

[+] lascia un commento a valterino »
cecax94 domenica 11 dicembre 2011
un capolavoro sul tempo e sul progresso Valutazione 5 stelle su cinque

Pellicola monumentale, in cui il vero protagonista non è nè un attore, nè un' attrice, ma è l' intera umanità che segue il suo percorso evolutivo avvicinandosi pian piano al super uomo, teorizzato da Nietzsche. Le musica unite alla scenografia sono sublimi.

[+] lascia un commento a cecax94 »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
2001: Odissea nello spazio | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1 | 2 | 3 | 4 |
sito ufficiale
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: