Tolo Tolo |
Un film di Checco Zalone.
Con Checco Zalone, Souleymane Silla, Manda Touré, Nassor Said Berya.
Commedia,
- Italia 2020.
- Medusa
uscita mercoledì 1 gennaio 2020.
Tolo Tolo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
copia-incolla(+ variante)
di Domenico MariaFeedback: 4247 | altri commenti e recensioni di Domenico Maria |
lunedì 6 gennaio 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MI trovo in grandissima parte in sintonia con la pagina di Paola Casella. Ho notato nel pubblico reazioni multicolori e di valutazioni diametralmente opposte, come fanno fede le decine di colonnine rosse per chiunque, o quasi, abbia osato esprimere un giudizio di almeno 3 stelle, figuriamoci i poveri sciagurati che hanno alzato la asticella a 4/5 stelle. Siamo quasi al linciaggio mediatico. Eppure, la critica, pure essa articolata, come riportato dal sito, ha mostrato molti apprezzamenti, e, anche nei distinguo una positiva predisposizione per questa pellicola: leggete appunto le pagine dei quotidiani, dedicando un po' di tempo almeno all'ascolto di chi cerca di far capire il proprio punto di vista.Certo a fine pellicola, in sala ci stava molto sconcerto, e, come nelle più forti commedie all'italiana, "lo scopone scientifico","una Vita Difficile", "Un Borghese piccolo piccolo", fino al "Capitale Umano", i graffi e le unghiate all'italiano medio sono crudeli e sanguinanti, insieme al crollo della moralità, e alle infinite miserie, già allora dei nostri politicanti.(Claudio Gora che vuole pagare la libertà e la onestà di Alberto Sordi ne "Una vita Difficile"...1961, 30 anni prima del berlusconismo: ma ci stava allora una forza di reazione ancora vitale, nonostante lo stordimento collettivo del Boom...ultimi due minuti, finale del film con festa tra potenti, sottolineato come "Dignità". Andatelo a vedere sui nastri riportati su internet).
[+] lascia un commento a domenico maria »
Ultimi commenti e recensioni di Domenico Maria: