Tolo Tolo |
Un film di Checco Zalone.
Con Checco Zalone, Souleymane Silla, Manda Touré, Nassor Said Berya.
Commedia,
- Italia 2020.
- Medusa
uscita mercoledì 1 gennaio 2020.
Tolo Tolo
Ma che film avete visto?di burton99Feedback: 5504 | altri commenti e recensioni di burton99 |
giovedì 2 gennaio 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono rimasto abbastanza basito dal leggere le opinioni del pubblico riguardo quest’ultima fatica di Checco Zalone, la prima da regista di se stesso. Non solo è il “più film” di tutti tra i suoi (si sente Virzì in sceneggiatura ed è un bene), ma è anche il più politico, sebbene comunque apartitico (altra cosa fantastica), il più intelligente e il meno adatto al pubblico medio. Avrei voluto sbagliarmi, ma avevo ragione quando, uscito dalla sala, ho pensato che il film non avrebbe avuto lo stesso impatto (non negli incassi, ma nel piacere a tantissima gente). Su questo sito leggo critiche dal pubblico, scritte senza motivare nulla ma dicendo solo che è un film “orribile” (perché non è dato saperlo). È questo il problema di “Tolo tolo”: c’è troppo concetto, c’è troppo coraggio, c’è la volontà di andare a far ridere a denti stretti e di accompagnare oniricamente con sequenze musicali, interrompendo la narrazione “epicamente” (come faceva Brecht, ok forse questo è un po’ troppo ma il senso è quello lì) facendoci capire cosa intendesse dire. È la prima volta in cui Checco non piacerà a tutti, ma è anche la prima volta in cui posso dire: che film, ragazzi!
[+] lascia un commento a burton99 »
Ultimi commenti e recensioni di burton99: