Interstellar

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Interstellar   Dvd Interstellar   Blu-Ray Interstellar
Un film di Christopher Nolan. Con Matthew McConaughey, Anne Hathaway, Jessica Chastain, Michael Caine.
Fantascienza, Ratings: Kids+13, durata 169 min. - USA 2014. - Warner Bros Italia uscita lunedì 15 aprile 2024. MYMONETRO Interstellar * * * 1/2 - valutazione media: 3,87 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

otrebor sabato 15 novembre 2014
film sopravvalutato Valutazione 2 stelle su cinque

Sono rimasto deluso da questo film e dalle aspettative e premesse che c'erano su questo film.Ci sono  delle  belle scene,qualche effetto speciale,ma la cosa piu' importante e' la mancanza di poesia e mistero ,secondo  il mio umile punto di vista,anche i dialoghi,in certi momenti le solite battutine nei passaggi piu' importanti ed epici della trama che cozzano con la maestosita' e avveneristica dell'argomento trattato.Il paragone con il cult movie "2001 odissea nello spazio" mi sembra perlomeno azzardato

[+] lascia un commento a otrebor »
flowerlike14 sabato 15 novembre 2014
un film che fa discutere..ma non è abbastanza Valutazione 3 stelle su cinque

Complessivamente un film deludente nonostante le ottime premesse.

Interessanti alcuni temi che il film intendeva trattare: il futuro inospitale della Terra che porta l'umanità al cercare una via di fuga nello spazio, il desiderio di sopravvivenza, gli affascinanti buchi neri, l'astrofisica; personalmente meno interessanti, in questo contesto, il rapporto tra padri – figli e la relatività del tempo, perlomeno per come è stata resa, l'egoismo umano.

I temi scientifici sono certo non a livello elementare ma mediamente comprensibili perciò è anche possibile aver capito il film senza averlo apprezzato. [+]

[+] lascia un commento a flowerlike14 »
gallomatt sabato 15 novembre 2014
altro gran film di nolan Valutazione 4 stelle su cinque

Ogni volta che esce un film di Nolan mi ritrovo sempre più incuriosito da come riuscirà a creare un altro capolavoro; certamente è impossibile chiedere di raggiungere i livelli di Memento o di Inception, ma con Interstellar non ha deluso le mie aspettative. Nonostante le due ore e passa, vi è la solita mescolanza, con ottimo dosaggio a mio avviso, di scene più lente con sequenze concitate. Nolan si lancia in un mondo completamente diverso, quello spaziale, dove, a differenza di quello onirico di Inception, determinate leggi vanno rispettate; facendomi un giro su un paio di siti ho letto pareri di gente sicuramente più qualificata di me che criticava fortemente alcune scene del film dal punto di vista della veridicità e del rispetto delle regole scientifiche: non si può pretendere una realtà scientifica perfetta perché, in tal modo, la parte fantastica scompare, rendendo il film un mero documentario (per chi voglia approfondire gli argomenti sui buchi neri ci sta sempre NatGeo). [+]

[+] lascia un commento a gallomatt »
des esseintes sabato 15 novembre 2014
postilla sul senso del cinema Valutazione 0 stelle su cinque

Una breve postilla. Hanno totto gli zebedei con questa storia trita e ritrita che "L'amore-ci-salverà". Caxxate ragazzi, non fatevi prendere per il naso che stanno solo cercando di impedire che capiate e vi incazziate tutti uniti. L'unica cosa che ci potrà salvare sarà una presa di coscienza politica che porti all'impegno organizzato, non c'è altro. E quindi il discorso artistico, sia la creazione che la fruizione (ovviamente il centro è sempre nella fruizione più che nella creazione, con l'avvertenza che la vera fruizione è condivisa e "spontanea", non esclusivamente "estetica-individuale" e mediata dalla cultura critica ufficiale), la creazione e la fruizione nella loro ermeneutica devono rivolgersi al "potere", ai rapporti fra le classi sociali nelle loro articolazioni di "dominio-complicità" fra dominanti e subalterni, all'affettività delle classi più basse sempre sorvegliata e incanalata ai fini del potere, ossia "negata" e costretta a seguire pedissequamente i modelli opportunamente semplificati del modo di essere e stare insieme della ruling class, all'interpretazione politicamente scorretta della Storia. [+]

[+] mmm... (di brian77)
[+] lascia un commento a des esseintes »
shiningeyes sabato 15 novembre 2014
nolan supera tutti! Valutazione 5 stelle su cinque

Più o meno un anno fa, ci stavamo ancora godendo “Gravity”, che rappresentava l’ambizione più
estrema e spettacolare dei film sci-fi. Nulla da dire sul prodotto di Cuaròn, che gli è valso l’Oscar alla regia, ma è indubbia la superiorità del ben più ambizioso sci – fi di Nolan, “Interstellar”. Con “Interstellar”, Nolan ha osato molto più di quanto si potesse immaginare, e non aspettavamo altro che rimanere affascinati e tramortiti da una pellicola così grandiosa. Il film si districa senza problemi sulle teorie del fisico Kip Thorme, non risultando eccessivamente complicato e pieno di metafore e tematiche sull’esistenza umana e sul potere dei sentimenti dell’uomo. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
fraskb sabato 15 novembre 2014
la fisica che toglie il fiato Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film rientra sicuramente tra i migliori di sempre. Christopher Nolan ha dato per l'ennesima volta prova del suo genio creativo in un film che toglie il fiato, una continua dose di adrenalina con il rischio di portare lo spettatore a vera e propria dipendenza. La trama è alquanto intrigata, classico di Nolan, che aveva in realtà portato sullo schermo intrecci più complessi con altri film (Memento primo tra tutti). Innegabile comunque che Interstellar obblighi l'osservatore ad una visione attenta: bisogna prestare attenzione ai dialoghi, ai piccoli particolari, alle svariate teorie fisiche riportate per capire fino in fondo cosa accade al nostro protagonista. Nolan vuole rimanere il più possibile ancorato alla scienza senza tuttavia cadere nel banale e per farlo non può che richiamarsi a quella fisica affascinante e tuttora ricca di misteri che è la relatività e lo spettacolare ruolo del tempo che in essa assume. [+]

[+] lascia un commento a fraskb »
murphy10 sabato 15 novembre 2014
capolavoro senza precedenti Valutazione 5 stelle su cinque

quando chistopher nolan nel 2010 usci al cinema con inception pensai che quello sarebbe stato il suo film piu bello,il suo capolavoro,sono felice che mi abbia smentito.
interstellar non è un film,è il film.TUTTO in interstellar è reso alla perfezione dalle musiche di hans zimmer a una regia sempre piu matura e sorprendete di nolan,dalla fotografia  di hoyte van hoytema alla magistrale interpretazione di un cast che si prepara a trionfare agli oscar 2015
quel che nolan ha portato sullo schermo è la chiara manifestazione di cio che una pellicola debba tramettere,quando esci dalla sal non puoi non pensare a cio che hai appena visto e questo pensiero che ti tormenta e ti insegue non ti lascia per giorni,hai voglia di rivederlo e di piangere davanti all'originalià e alla perfezione che da oggi hanno un nome,interstellar. [+]

[+] lascia un commento a murphy10 »
dani_dani sabato 15 novembre 2014
luce, gravità e amore. Valutazione 3 stelle su cinque

L'amore trascende il tempo e lo spazio. Una quinta dimensione dove solo i misteriosi meccanismi del cuore riescono ad orientarsi e agire, una verità a noi uomini sconosciuta ma al contempo percepibile.

[+] lascia un commento a dani_dani »
nineteen venerdì 14 novembre 2014
stupendo relativistico Valutazione 5 stelle su cinque

Se amate la fantascienza ma anche la scienza e' un film assolutamente da non perdere. Un crescendo costante tra azione scienza e fantascienza in uno slalom tra distorsioni spazio-temporali e mondi lontanissimi in più un bel messaggio finale.

[+] lascia un commento a nineteen »
michiamogiammy venerdì 14 novembre 2014
film fantastico e superbo Valutazione 5 stelle su cinque

Direi uno dei più grandi capolavori della storia del cinema che ne fa capo l'ignoto, la fantascienza ma soprattutto la realtà della quale si basa il film. La storia del tempo, della gravità, dei ponti di einstein-rosen e dei buchi neri si basano tutti su teorie vere e pensate da grandi luminari della scienza moderna, tutto racchiuso in un film di 3 ore che ti soddisfa in tutti i suoi punti di vista, che tratta tanti argomenti quanti il pubblico se ne aspetti. Amore, mistero e coraggio sono alla chiave di questo film e ogni minimo particolare è curato alla perfezione. Ogni punto che il tira fuori prima o poi avrà una risposta, e sta proprio qui il bello. [+]

[+] lascia un commento a michiamogiammy »
pagina: « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »
Interstellar | Indice

Gabriele Niola