paolo middei
interstellare
bellissimo film....anche se un po complicato da capire in certi punti....almeno per me che non ho studiato fisica:-)
[+] lascia un commento a paolo middei »
[ - ] lascia un commento a paolo middei »
shanks91
film immenso!
Come in alcuni suoi film (Memento, Inception) Nolan torna a misurarsi con il concetto di tempo e le discrasie: qui lo fa in un kolossal spaziotemporale, raggiungendo un risultato eccellente!
La storia è godibile, le immagini pazzesche, il film non annoia mai. Direi ottima la performance di Mcconaughey!
Decisamente affasicnante la tematica dello scorrere diverso del tempo in base alla influenze spaziali!
Grandissimo film!
[+] lascia un commento a shanks91 »
[ - ] lascia un commento a shanks91 »
goldy
tutto il film è noia
Magari con una laurea in fisica delle particelle elementari, una specializzazione in meccanica quantistica, una laurea in astrofisica, un master in filosofia della scienza, una familiarità approfondita sulla struttura quadrimensionale dell'universo a cui si aggiunga una pazienza infinita nella speranza che qualcosa di comprensibile accada, una poltrona capace di accoglierti in modo confortevole per 170 minuti senza sentire l'esigenza di sgranchirti le gambe il film potrebbe anche piacere!!!
[+] godzilla o indipendence day
(di gmrix)
[ - ] godzilla o indipendence day
[+] lascia un commento a goldy »
[ - ] lascia un commento a goldy »
frontedelcinema
con un anelito di dio
Non ho parole per questo film. Ogni termine sembra un’offesa a questo capolavoro, in quanto si ha l’impressione che non sia fatto da umani, seppure grandi registi e attori, ma da una sola mano: quella di Dio. Se è vero che in ognuno di noi arde la fiamma di Dio, allora in quelli di chi ha realizzato quest’opera, tutti compresi, si è acceso un fuoco di colossali proporzioni: una delle tante esplosioni di Dio, con cui Lui di tanto in tanto ci comunica, mandandoci messaggi di universale comprensione.
Dunque, umilmente non aggiungo aggettivi a questa magnificenza artistica.
Dunque, umilmente non aggiungo aggettivi a questa magnificenza artistica. Anzi scusatemi per l’offesa. Ma dico solo che questo lavoro conferma l’assioma per cui “Dio comunica con l’arte”.
A quei pochi che non sono riusciti a capirlo, faccio presente che per la visione di questo film erano necessarie alcune cognizioni di fisica. Del tipo: cos’è un buco nero? Cos’è la teoria delle dodici dimensioni? Le modalità di comunicazioni matematiche, e così via dicendo. Per alcuni probabilmente è stato come osservare un quadro con una forte miopia senza occhiali, senza offesa per alcuno. Però non tutti sono daltonici.
[+] non esageriamo...
(di jules verne)
[ - ] non esageriamo...
[+] lascia un commento a frontedelcinema »
[ - ] lascia un commento a frontedelcinema »
catdog
fantascienza spicciola
Sinceramente questo film non mi ha lasciato nulla. Tranne qualche scena d'effetto, ad esempio l'onda anomala sul pianeta oppure le fasi di lancio. Un film velleitario e mediocre, una accozzaglia di cose già viste e di terie di fisica scadute. La teoria della relatività predomina ma è inserita male in un impianto narrativo raffarzonato, assurdo e senza senso. Tutto misto alle solite scene patetiche americane e sdolcinate che fanno venire le lacrimucce alle fidanzatine teenager. Ben lontano dal capolavoro di Kubrick, ma voleva provare ad imitarlo? MAh!
[+] lascia un commento a catdog »
[ - ] lascia un commento a catdog »
nerone bianchi
domenica 9 novembre 2014
e il naufragar m'e' dolce in questo film
Intestellar è un film che sazia, dal quale si esce pieni come da una cena ben preparata. I riferimenti all'inarrivabile “2001” di Kubrick sono continui, voluti e palesi, e questo alla fine da un po' fastidio, nonostante ciò il film ha un suo autonomo e fervido scorrere, una cifra di originalit e, una struttura ben congeniata. E' un bell'esempio di cinema di fantascienza, di quelli che quando esci finalmente fai fatica a collocarti, che regala quel bellissimo senso di smarrimento spazio temporale che, per chi ama questo genere di racconti, è alla fine la cifra principale. Oltre tre ore di cinema che scorrono tirate non è poco, restano alcune sequenze criptiche e forse inutili, come ad esempio quando il protagonista, all'inizio, insegue un drone indiano che vola sopra i suoi campi di granturco, riesce a catturarlo, lo carica in macchina e lo riporta a casa, sono dieci minuti di film che poi si perdono nella potente struttura del racconto e dei quali si sarebbe potuto forse fare a meno. A parte queste osservazioni al margine, resta un gran film, con attori credibili, una colonna sonora straordinaria e alcune immagini che resteranno a lungo nella nostra memoria, come quelle nella struttura di escheriana memoria, quando il protagonista si ritrova in uno spazio temporale onirico dal quale può rivedere e rivedersi negli anni attraverso i libri nella biblioteca della stanza di sua figlia. Non solo avventura, spazi, mondi, ma anche profondità abissali cercate nel buco nero dell'esistenza, degli affetti, della vita. Un labirinto nel quale è stato bello naufragare.
[+] lascia un commento a nerone bianchi »
[ - ] lascia un commento a nerone bianchi »
lullaby7589
coinvolgente
Adoro i fil di fantascienza e non potevo perdermi questo dopo aver visto "Gravity": lo spazio mi affascina e mi terrorizza contemporaneamente in egual misura quindi il film mi ha tenuta incollata alla poltrone per tutte le quasi 3 ore di proiezione e in diverse scene ha regalato momenti da batticuore.
La storia è geniale e si percepisce il Nolan visionario nella parte finale del film, in cui ho ritrovato i ritmi un pò claustrofobici di "Inception" (film a parer mio inguardabile): un Kolossal ben articolato, di forte impatto sul pubblico (spettacolare la scena in cui la navicella è travolta da ondate giganti ed anche quella ci Cooper in caduta libera all'interno di Gargantua) e che invita a riflettere su numerose tematiche legate alla sopravvivenza del nostro pianeta Terra, all'amore, al coraggio di "lasciarsi qualcosa alle spalle" per poter progredire e trovare soluzioni che sembrano inesistenti.
Questo film mi è piaciuto moltissimo e merita tutto il successo possibile.
[+] lascia un commento a lullaby7589 »
[ - ] lascia un commento a lullaby7589 »
paolotog
molto bello
Molto bello emozionante e originale. Da vedere.
[+] lascia un commento a paolotog »
[ - ] lascia un commento a paolotog »
govone
magnifico
Un film stupefacente e non me ne vogliano i soliti psedo critici.
[+] lascia un commento a govone »
[ - ] lascia un commento a govone »
mike91
sopravvalutato, semplicemente...
Guardate, ho messo tre stelle perchè il film emoziona per gli effetti speciali e il senso di scoperta che preannuncia, ma penso che sia stato enormemente sopravvalutato nel complesso. Buona la regia di Nolan, eppure la sceneggiatura, che molti considerano complessa, è in realtà incredibilmente confusa e mescola diversi piani narrativi senza venirne totalmente a capo. I riferimenti alla scienza sono sballati o imprecisati e il pianeta coperto di ghiaccio non mi sembra affatto una trovata mitica, da rimanerci senza fiato. Se lo riguardate attentamente, facendo più attenzione, vi accorgerete che la sceneggiatura presenta numerosi buchi e che il film nel complesso è parecchio pasticciato. Ma si lascia vedere, almeno per il senso di aspettativa che da allo spettatore medio all'inizio, quando inseguono una specie di aereo sonda su un campo di grano. Ecco, forse, paradossalmente, quella è la scena migliore. Bella la musica. Però, nel complesso, un'occasione sprecata. Assolutamente fuori luogo il paragone col maestro Kubrick...
[+] lascia un commento a mike91 »
[ - ] lascia un commento a mike91 »