mtosco
venerdì 7 novembre 2014
"cinema" allo stato puro.
Ottimo film, mai un momento di noia nonostante la durata della pellicola. Ottimo lavoro degli sceneggiaotri: quando una storia è raccontata così egregiamente, tanto più quando si intrecciano emozioni,azione e scienza, il risultato finale è assicurato: è cinema allo stato puro. Ottima fotografia. La colonna sonora di Hans Zimmer non delude. Da vedere, a prescindere se il genere piaccia o no.
[+] lascia un commento a mtosco »
[ - ] lascia un commento a mtosco »
the jester
tra scienza e fantasia
Mirando a 2001 Odissea nello spazio a livello registico e ricavando spunti dal suo genio narrativo, Nolan riesce a creare un colosso che trascende qualsiasi pellicola già vista, unendo abilmente scienza e fantascienza, realtà e sogno, facendo si che l'amore diventi una grandezza fisica tanto quanto il tempo e lo spazio.
Interstellar è un capolavoro che oltre ad intrattenere per quasi tre ore lo spettatore riesce a commuoverlo più volte, facendo leva sulle paure più grandi dell'uomo e sulle emozioni più radicate nella sua natura. Grazie a dialoghi toccanti, prestazioni eccezionali (Matt Damon unica pecca a parer mio) e una fotografia sapiente, Nolan è riuscito a confezionare un'opera d'arte in ogni sua sfumatura.
[+] super.....bia
(di pisiran)
[ - ] super.....bia
[+] lascia un commento a the jester »
[ - ] lascia un commento a the jester »
mauro.garbini
stupendo
Film spettacolare con finale a cardiopalma.
[+] lascia un commento a mauro.garbini »
[ - ] lascia un commento a mauro.garbini »
enabram tain
pochi 160 minuti, vorrei di più
L'amore è l'unica cosa che trascende il tempo e lo spazio (ma anche un altro elemento, che scoprirete vedendo il film).
Questa frase del film racchiude tutto il film, non c'è praticamente altro da aggiungere (come sempre evito spoiler) stupendo da ogni punto di vista, una sola visione non basta e 160 minuti sono pochi, ci sarebbe molto più da esplorare.
Da vedere e rivedere, esteticamente e tecnicamente perfetto, si introduce nella vera fantascienza (dove non c'è solo la fanta ma appunto anche la scienza, non come tanti film, chiamati di fantascienza, ma che sono solo di fantasia) in profondità come da secoli nessuno faceva più.
Si introduce nei sentimenti e nella realtà antiecologica (di fatto) di oggi senza retorica e senza sentimentalismo o propaganda, in maniera calma e profonda.
Avvincente e pregnante si introduce nella mente.
Capolavoro.
[+] lascia un commento a enabram tain »
[ - ] lascia un commento a enabram tain »
frankisssimo
assolutamete da vedere
Ottimo, veramente ottimo. Appena visto, quasi 3 ore Crish Nolan ti attacca alla poltrona e non ti lascia fino ai titoli di coda.
Azione fantascienza dramma si intrecciano con maestria e ne rendono un'altro film pronto a prendere l'Oscar.
Mi è piaciuta anche la parte del Dr. Mann impersonato da Matt Damon (dimenticato nel cast di MyMovies)
Sempre grande l'interpretazione di Michael Caine che più invecchia e più migliora.
E' giusto non fare paragoni con film di quasi 50 anni orsono.
[+] giusto non paragonare......
(di pisiran)
[ - ] giusto non paragonare......
[+] lascia un commento a frankisssimo »
[ - ] lascia un commento a frankisssimo »
elothen.
un salto nel vuoto
Premessa: Interstellar non è 2001 Odissea nello Spazio. Questa premessa e doverosa.È sbagliato anche solo provare a fare un paragone tra i due film: in primis perché il film di Kubrick ha una sua storia ed un suo peso all'interno della cinematografia; in secundis perché 2001 Odissea nello spazio È stato girato molti anni addietro, quando le conoscenze scientifiche e tecnologiche erano completamente diverse: in questo è stato completamente innovativo. Chi paragona i due film sbaglia, anche se per audacia sono sicuramente paragonabili.
Ho provato una certa emozione nel vedere questo film. Nolan riesce a tenere l'attenzione dello spettatore costantemente alta, radicando come da suo stile una storia nella storia, alimentando un climax che permette di far scorrere quasi tre ore di film arrivando alla fine (chiedendosi "già finito?"). La storia non è delle più originali, considerato che lo spettatore e comunque portato a sperare in un finale lineare. TUTTAVIA, va riconosciuto che la parte del viaggio interstellare è oltrechè magnifica, anche super avvincente, carica di colpi di scena e di situazioni del tutto inaspettate. Le ricostruzioni per quanto sia possibile immaginare a livello scientifico ora come ora sono formidabili. L'universo non viene presentato come un luogo magnifico e ricco di bellezze, ma come probabilmente e ovvero freddo e inospitale, lontano. Il gioco spazio temporale che c'è per tutto il film garantisce una serie di inaspettati sviluppi che garantiscono sorprese davvero incredibili. È un film probabilmente da vedere più volte, anche solo per poterlo capire meglio. Da questa prima visione posso soltanto dire che sono uscito estasiato.
[+] opinabile
(di mrgm1221)
[ - ] opinabile
[+] lascia un commento a elothen. »
[ - ] lascia un commento a elothen. »