Il capitale umano |
Un film di Paolo Virzì.
Con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Valeria Golino, Fabrizio Gifuni, Luigi Lo Cascio.
Thriller,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 9 gennaio 2014.
Il capitale umano
Il migliore del 2014di VaaleeFeedback: 522 | altri commenti e recensioni di Vaalee |
giovedì 5 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Difficilmente guardo con piacere un film italiano o spesso non mi convincono mai fino in fondo. Manca sempre qualcosa: agli attori, alla sceneggiatura, alla storia. Il Capitale Umano invece mi ha completamente convinta su tutto. Non c'è niente che non vada in questo film, la storia è potente, reale, è lo specchio perfetto della nostra società triste, avara, cinica, dove i giovani sono martiri di famiglie sbagliate e i genitori succubi delle incomprensioni dei figli. Una società dove la tua vita (quando muori) viene valutata ad un prezzo, in base alla sua qualità, alle cose che hai fatto, che avresti potuto fare o che non avresti fatto mai, con un calcolo di probabilità spaventoso che nasce dal tuo reddito e dal tuo stato sociale. Questo è il Capitale Umano, o meglio questo è come lo chiamano le assicurazioni.
[+] lascia un commento a vaalee »
Ultimi commenti e recensioni di Vaalee: