Il capitale umano |
Un film di Paolo Virzì.
Con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Valeria Golino, Fabrizio Gifuni, Luigi Lo Cascio.
Thriller,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 9 gennaio 2014.
Il capitale umano
LE VERITA' NASCOSTEdi AnnixFeedback: 200 | altri commenti e recensioni di Annix |
giovedì 23 gennaio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nel film si intrecciano con un incastro stilistico sapiente i diversi punti di vista dei protagonisti, la cui vita sarà sconvolta da un evento traumatico, dando spunto per un'analisi molto realistica, amara della società odierna e dei suoi valori ma soprattutto delle sue ipocrisie. Il piccolo imprenditore meschino e strozzato dalla crisi che cerca di fare il grande salto verso l'ascesa economica e sociale si contrappone al bieco magnate milionario privo di scrupoli del progredito e ricco Nord Italia, entrambi hanno due figli adolescenti per cui non costituiscono un punto di riferimento, anzi non faranno che acuire il loro senso di smarrimento nell'affrontare il dramma in cui verranno fortuitamente coinvolti. Ottima l'interpretazione di Valeria Bruni Tedeschi, mi ha ricordato qualche personaggio alla Sandrelli in certi suoi modi naif, ingenui, svampiti ed ho apprezzato la sua evoluzione e la presa di coscienza sul finale. E' questo il genere di film italiani che adoro, finalmente regia, sceneggiatura, fotografia vanno di pari passo con la credibilità della storia ed il regista affronta temi importanti quali: la spregiudicatezza economica, l'avidità, la menzogna, il lavoro, l'amore in modo intelligente e coinvolgente per lo spettatore. Super consigliato!
[+] lascia un commento a annix »
Ultimi commenti e recensioni di Annix: