Il capitale umano

Acquista su Ibs.it   Dvd Il capitale umano   Blu-Ray Il capitale umano
Un film di Paolo Virzì. Con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Valeria Golino, Fabrizio Gifuni, Luigi Lo Cascio.
Thriller, durata 109 min. - Italia 2014. - 01 Distribution uscita giovedì 9 gennaio 2014. MYMONETRO Il capitale umano * * * 1/2 - valutazione media: 3,62 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabio57 lunedì 21 dicembre 2015
grande virzì Valutazione 4 stelle su cinque

Costruito in maniera stupefacente,con interpretazioni eccellenti,è perfetto nella descrizione realistica di un'italietta squallida e provinciale dove si avvicendano in una giostra perversa,personaggi urmeschini,bugiardi,arrivisti,fedigrafi.Ricattatori e ricattati pari sono,moralmente bassi e spregevoli.Così tristemente veri.Virzì lascia la commedia e s'inoltra nel film impegnato.da vedere
e rivedere

[+] lascia un commento a fabio57 »
arual66 lunedì 13 luglio 2015
film come questi capitano una volta sola... Valutazione 4 stelle su cinque

Ma storie come quella descritta nel "Capitale Umano" di Virzì accadono continuamente sotto i nostri occhi ignari e, spesso, colpevoli. L'affresco impietoso e scarno di una società di arricchiti e arrivisti con le loro debolezze e i loro sogni fa da assoluto protagonista in questo film, magistralmente diretto, che attraverso una macchina da presa costruisce e demolisce ogni personaggio per poi scrutare, con solenne delicatezza, la sorprendente verità attraveso i grandi occhi blu di Serena (una splendida ed emergente Marina Gioli).

[+] lascia un commento a arual66 »
sergio dal maso mercoledì 17 giugno 2015
il capitale disumano Valutazione 5 stelle su cinque

“Ci siamo giocati tutto, anche il futuro dei nostri figli... e adesso, finalmente, ci godiamo quello che ci spetta”                    Dino Ossola

Colline della ricca provincia brianzola, non lontano da Milano. Notte della vigilia di Natale.
Un cameriere stanco e infreddolito torna a casa in bicicletta per le strade strette e deserte. Sopraggiunge un SUV a forte velocità che lo investe e, dopo una breve esitazione, scappa senza soccorrerlo.
L’incidente stradale è il punto di partenza della storia, il cuore “noir” attorno al quale si intrecciano le vicende dei diversi protagonisti, principalmente due famiglie: quella ricchissima di Giovanni Bernaschi, cinico squalo della finanza, senza scrupoli né sentimenti, e quella di Dino Ossola, agente immobiliare in crisi economica, spavaldo e cialtrone. [+]

[+] lascia un commento a sergio dal maso »
virea mercoledì 6 maggio 2015
non facciamone un tabù Valutazione 0 stelle su cinque

Si possono esprimere alcune modeste/ moleste riserve su questo film di Virzì senza passare per fascio-leghista ? Spero di sì. Premesso dunque che stimo Virzì , spesso lo ammiro, lo trovo sagace, sottile e ricco di humour, credo che abbia fatto di meglio. Ho visto il film in aereo, una volta all'andata e un'altra al ritorno, per poterne parlare con la cognizione di causa di una spettatrice qualunque, ma scrupolosa. Ebbene, le impressioni della prima volta hanno trovato conferma nella seconda : Bentivoglio da premio, Bruni Tedeschi - con tutto il rispetto - lagnosamente prevedibile, Gifuni bravo, Golino -e direi particolarmente Lo Cascio - forse un po' mortificati da una sceneggiatura che crea sostanzialmente stereotipi :i soli Bentivoglio e Gifuni mi sembrano disegnati con maggiore cura. [+]

[+] lascia un commento a virea »
maopar venerdì 27 marzo 2015
virzi e il "magico gioco"del raccontare Valutazione 4 stelle su cinque

IL CAPITALE UMANO di Paolo Virzì Questo bellissimo film parla di una vicenda di cronaca raccontata intrecciando le storie e i profili dei personaggi ,narrate passo passo fino a svelare la realtà dei fatti , sorprendendo lo spettatore per l’inaspettata conclusione affatto scontata. Con la stessa sequenza di movenze di un abile esperto del gioco del “cubo magico” di Rubik,il regista Virzì intreccia con vari passaggi il racconto fino a completarne il “colore” e ,passando dalla storia di un personaggio all’altro ,con efficace tempistica si avvia alla soluzione della vicenda quando i “colori” del cubo sono ormai ben ordinati . [+]

[+] lascia un commento a maopar »
dirtychef giovedì 5 marzo 2015
bravo virzì Valutazione 4 stelle su cinque

Bel film. Virzì è uno dei pochi registi italiani che riesce a dipingere la realtà del nostro paese con eleganza e fedeltà.

[+] lascia un commento a dirtychef »
tyler durden 76 martedì 17 febbraio 2015
il capitale umano Valutazione 5 stelle su cinque

Miglior film visto in questi mesi... il capitale umano! Degna rappresentazione della pochezza dell'essere umano

[+] lascia un commento a tyler durden 76 »
vaalee giovedì 5 febbraio 2015
il migliore del 2014 Valutazione 5 stelle su cinque

Difficilmente guardo con piacere un film italiano o spesso non mi convincono mai fino in fondo. Manca sempre qualcosa: agli attori, alla sceneggiatura, alla storia. Il Capitale Umano invece mi ha completamente convinta su tutto. Non c'è niente che non vada in questo film, la storia è potente, reale, è lo specchio perfetto della nostra società triste, avara, cinica, dove i giovani sono martiri di famiglie sbagliate e i genitori succubi delle incomprensioni dei figli. Una società dove la tua vita (quando muori) viene valutata ad un prezzo, in base alla sua qualità, alle cose che hai fatto, che avresti potuto fare o che non avresti fatto mai, con un calcolo di probabilità spaventoso che nasce dal tuo reddito e dal tuo stato sociale. [+]

[+] lascia un commento a vaalee »
stefano bruzzone giovedì 29 gennaio 2015
una perla Valutazione 4 stelle su cinque

Virzì è bravo, molto, ma qui si è superato. Ecco il film che non ti aspetti da un Virzì che non ti aspetti. Il simpatico regista livornese dopo una raffica di commedie tutte di qualità e di successo (imparasssero da lui i cinepanettonisti...) sforna un piccolo capolavoro, fuori dal suo habitat toscano abituale , ricco di colpi di scena, originale e sapientemente diretto. Ambientato sulle colline lombarde "costringe" un esilarante Bentivoglio a sfornare una parlata da "pirlotto milanese" volutamente forzata e a tratti grottesca ed una Valeria Bruni giustamente premiata per un'interpretazione, anche se a tratti stralunata e fuori dal personaggio, assolutamente di categoria. La storia di due famiglie ruota e si intreccia attorno alla morte di un cameriere investito di notte al ritorno a casa dal lavoro in bicicletta. [+]

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
rita branca martedì 27 gennaio 2015
nessun cambiamento ne “l’aiuola che ci fa tanto f Valutazione 5 stelle su cinque

Nessun  cambiamento ne “l’aiuola che ci fa tanto feroci” di Rita Branca

Il capitale umano
  (2014) film di Paolo Virzì con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Fabrizio Gifuni, Valeria Golino, Luigi Lo cascio, Matilde Gioli e tanti altri

Paolo Virzì firma un grandissimo intenso film, il cui tessuto narrativo è presentato in maniera originale per lo spostamento del punto di vista da un protagonista all’altro (Dino, Carla e Serena) per cui lo stesso episodio è parzialmente presentato in maniera diversa a seconda del protagonista che lo vive e lo spettatore ne scopre gradualmente le varie angolazioni completando le sue conoscenze come nel puzzle di un giallo. [+]

[+] lascia un commento a rita branca »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Il capitale umano | Indice

Dario Zonta