The Wolf of Wall Street |
Un film di Martin Scorsese.
Con Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Margot Robbie, Matthew McConaughey, Kyle Chandler.
Biografico,
- USA 2013.
- 01 Distribution
uscita giovedì 23 gennaio 2014.
- VM 14 -
The Wolf of Wall Street ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lupi a Hollywood?
di PincenzoFeedback: 10260 | altri commenti e recensioni di Pincenzo |
venerdì 24 gennaio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
I lupi attaccano la pecora più debole del gregge, lasciando vivere le altre in attesa del prossimo attacco. Le volpi sgozzano le galline di un pollaio non solo per fame ma per crudeltà. I broker descritti da Martin Scorsese non sono né lupi né volpi, sono esseri umani che violano il patto sociale di mutua e leale collaborazione, quello che ci fa passeggiare per le strade la sera senza essere regolarmente aggrediti e derubati. Ma non è solo questo patto ad essere violato, è la perdita di controllo della propria vita, in un vortice di droga, sesso e alcool, che colpisce in questo film. DiCaprio ce la mette tutta, e ci riesce alla grande, per mostrare i gesti, le reazioni, le espressioni corporee di un lupo drogato, assatanato e impaurito. Scorsese ricama abilmente una trama che si potrebbe scrivere su un biglietto del tram, elevando a personaggi squallidi individui che non meriterebbero niente, in un altro contesto. Insomma, se i lupi abitano e scorrazzano a Wall Street, forse altri lupi si muovono agilmente a Hollywood.
[+] lascia un commento a pincenzo »
Ultimi commenti e recensioni di Pincenzo: