Il cavaliere oscuro - Il ritorno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il cavaliere oscuro - Il ritorno   Dvd Il cavaliere oscuro - Il ritorno   Blu-Ray Il cavaliere oscuro - Il ritorno
Un film di Christopher Nolan. Con Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Anne Hathaway.
Titolo originale The Dark Knight Rises. Azione, durata 164 min. - USA, Gran Bretagna 2012. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 29 agosto 2012. MYMONETRO Il cavaliere oscuro - Il ritorno * * * 1/2 - valutazione media: 3,76 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lorenzo33 giovedì 6 settembre 2012
grandissimo finale di una grande trilogia Valutazione 5 stelle su cinque

Che dire!! oittimo film, purtroppo sono rimasto un po' male leggendo alcuni commenti che dicono film deludente e cose varie... Beh' certamente fare un film addirittura piu bello de Il cavaliere oscuro era quasi impossibile da fare e ripetere, riguardo al film a me e' piu che piaciuto, la vera forza di bruce wayne nel risollevarsi da una brutta sconfitta, la rinascita finale di batman aiutato da un'ottima catwoman, un'ottimo Bane molto realistico e anche " umano" verso la fine del film rendono ad un grandissimo finale.
Ripeto il film e' un capolavoro e certamente non vi aspettate un film migliore del precedente ma comunque un grande film con grandi musiche di Hans Zimmer che accompagnia nelle poche scene d'azione di batman.

[+] lascia un commento a lorenzo33 »
valeriavale giovedì 6 settembre 2012
la trilogia giunge a conclusione? Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo due film fantasmagorici potevamo aspettarci solo un sequel più coinvolgente,come del resto è successo.
Questa pellicola è talmente avvincente che si rimane così affascinati da perdere la cognizione delle tante ore trascorse; al contrario alla fine si vorrebbe continuare a seguire le prossime avventure (dopo i colpi di scena finali). Sfortunatamente possiamo solo immaginare i prossimi episodi,poiche Nolan ha affermato che avrebbe concluso la trilogia con questo film;avrà presto un ripensamento? Il film presenta meno "comicità" rispetto agli altri, soprattutto da parte di Alfred (Michael Caine), che al contrario questa volta sembra molto più preoccupato per il destino di Wayne. [+]

[+] lascia un commento a valeriavale »
andrj1984 giovedì 6 settembre 2012
finale col botto! Valutazione 5 stelle su cinque

E chi se n'è accorto che è durato 165 minuti???
Poteva tranquillamente durare il doppio e sarebbe stato comunque piacevolissimo!
REALIZZAZIONE
Nolan si conferma il gran maestro che tutti conosciamo, e certi suoi "princìpi" sono del tutto difendibili: di certo con l'utilizzo di effetti grafici per le scene di massa (anzichè l'utilizzo di migliaia di comparse vere) e con il 3D sarebbe stato tutto meno genuino.
Invece ci troviamo al cospetto di un lavoro quasi artigianale, apprezzabilissimo.
TRAMA
Niente da dire, le avventure dell'uomo pipistrello sono sempre magnetiche!
INTERPRETAZIONE
Come al solito perfetti i vari Bale-Batman, Freeman-Fox, Oldman-Gordon e Cane-Alfred. [+]

[+] lascia un commento a andrj1984 »
artanis giovedì 6 settembre 2012
e' giunto il tempo... di spezzare le catene... Valutazione 5 stelle su cinque

La trilogia di Nolan è un capolavoro.
Il terzo e ultimo episodio del Cavaliere Oscuro è ancora più inquietante dei precedenti; quando il sistema in cui si vive... con le sue regole... ti blocca, ti vincola, ti tradisce... che cosa si deve fare? Qual'è la soluzione?
Nolan ha nelle corde il colpo del capolavoro assoluto. Aspettiamolo alla prossima prova... lontano dal mondo di Batman.

[+] lascia un commento a artanis »
shanks mercoledì 5 settembre 2012
il cinema, le emozioni Valutazione 5 stelle su cinque

Uscire dalla sala fluttuando ancora tra le righe della storia, sognare ad occhi aperti, nonostante la tarda ora, una Gotham city mai cosi "luccicante", salutare, un po malinconicamente, un personaggio amato. E' questa la semplice magia del cinema. Batman compie il suo atto finale e lo fa con un epicità fino ad ora consentita solo alla Terra di Mezzo di Tolkien.
Sono trascorsi otto anni dalla morte "dell'eroe" Harvey Dent, il giorno a lui dedicato ce lo ricorda, un lasso di tempo lungo nel quale la megalopoli si è addormentata, il tasso di criminalità è drasticamente diminuito e certi personaggi si sono ritirati a vita privata. Ma una tempesta è in arrivo e Gotham si risveglierà bruscamente, sotto i colpi di un villain mascherato che accenderà nuovamente l'ardore dell'uomo pipistrello. [+]

[+] lascia un commento a shanks »
blackdragon89 mercoledì 5 settembre 2012
cadere, per rimettersi in piedi. Valutazione 5 stelle su cinque

Sono passati otto anni da quanto l'oscuro difensore di Gotham è scomparso dopo aver ucciso l'ex procuratore Harvey Dent, almeno secondo la versione ufficiale. Persa la ragion di esistere e conscio di quanto poco possa ancora dare ad un mondo che non ha più nulla da chiedere, Bruce Wayne conduce ormai una vita eremitica, deturpato sia nel corpo che nella mente. Nemmeno gli stimoli lanciati da una nuova spaventosa minaccia o dall'intraprendente John Blake serviranno a rimetterlo sulla giusta carreggiata. E mentre il famoso miliardario si vede privato quel poco che gli è rimasto da un inflessibile gruppo terroristico, l'orizzonte si fa buio e distante portandosi via i lumi delle speranze. [+]

[+] lascia un commento a blackdragon89 »
erry98 mercoledì 5 settembre 2012
quando il supereroe diventa metafora di vita Valutazione 5 stelle su cinque

Non posso considerare questo film un semplice e banale film sui supereroi, che, da anni a questa parte sono diventati nient altro che film per bambini, film di azione che a giovanissimi occhi mandano il messaggio di combattere per il giusto, lanciano un sogno e una sfida, ma, se guardati con occhi stanchi per il peso degli anni e ormai svuotati di sogni, occhi adulti, non dicono assolutamente niente, perchè le storie sono spesso simili e perchè il messaggio mandato è talmente semplice che pare quasi non esserci. Questo film è diverso. Diverso nel messaggio, analizza la paura, paura che ci rende simili ad animali, paura che troppo spesso coincide con potere, perchè lail terrore in mano di malvagi diventa un potere pressochè assoluto. [+]

[+] lascia un commento a erry98 »
emilio zampieri mercoledì 5 settembre 2012
roboante, ma una delusione Valutazione 2 stelle su cinque

Probabilmente due stelle sono poche – un voto più equo sarebbe tre stelle – ma volevo marcare la delusione per il capitolo finale della trilogia di Batman firmata Nolan. Non sono mai stato un appassionato di fumetti, né tantomeno di supereroi, ma quando ho visto per la prima volta Il Cavaliere Oscuro, è stata una folgorazione; tanto che l’ho consigliato a tutti, anche a chi, appunto, non ama i fumetti e i supereroi. Era, e rimane, un grande film. C’è una storia intrigante ma dallo svolgimento lineare, o quantomeno la trama è intelligibile, cosa che non succede in molti altri film simili (si veda, per es., Ocean Twelve, di cui non finirò mai di parlar male). [+]

[+] in effetti.. (di drakul)
[+] lascia un commento a emilio zampieri »
mickey97 mercoledì 5 settembre 2012
nolan ha copiato catwoman dalla marvel Valutazione 0 stelle su cinque

Scusate per l'intrusione, ma a seguito di alcune ricerche che ho eseguito sul conto di Catwoman non mi sento  per nulla colpevole nel dire che sono sorpreso del fatto che la Dc Comics non sia stato denunciata dalla Marvel per via della sua presenza ( di Catwoman) nel flim.
Adesso vi spiego attentamente, partendo sin dalle origini di questo personggio:
Ella viveva in una famiglia disagiata, non ricevette alcuna forma di amore dai suoi genitori i quali erano afflitti da gravi problemi, il padre beveva mentre la madre era una malata cronica, all'età di dodici anni perse i genitori e divenuta ormai un'orfana, viene affidata a un istituto il cui compito è farle ritrovare la strada giusta, facendo in modo che lei non abbia più il brutto ricordo di un padre e una madre che non le recavano alcun affetto. [+]

[+] informati (di smilzo)
[+] ma dove hai trovato queste eresie? (di regi1991)
[+] chiedo perdono (di mickey97)
[+] lascia un commento a mickey97 »
blackbobo32 mercoledì 5 settembre 2012
un cerchio perfetto Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che si prende il suo tempo, come un artista si prende il tempo necessario per creare un capolavoro. Quasi 3 ore, dove la prima parte è un po noiosetta ma necessaria per far entrare lo spettatore nei meccanismi del film e fargli vivere quasi sulla pelle l'escalation di violenza provocata da Bene. Perfetto Tom Hardy nei panni di Bane che penalizzato dalla maschera riesce comunque a dare il giusto carattere al suo personaggio pur senza poter usare a pieno la mimica facciale; un po meno Filippo Timi al doppiaggio che per timbro di voce non si addice molto al personaggio e in alcuni casi fa sentire il suo "donca" (così viene chiamata la cadenza della parlata dialettale perugina). Perfetta la parte di Batman dove lo spettatore riesce ad immedesimarsi nei suoi stati d'animo e a vivere da vicino la sua resurrezione. [+]

[+] lascia un commento a blackbobo32 »
pagina: « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
Il cavaliere oscuro - Il ritorno | Indice

Raffaella Giancristofaro
SAG Awards (1)
BAFTA (4)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |