Il film, almeno nella prima parte, ci pone un Rocky Balboa nella versione più malinconica della sua storia. Ora Rocky vive una vita semplice, anche se tutto ciò che lo rendeva felice in parte se ne è andato con il passare del tempo. Ora Rocky è proprietario di un Ristorante nel quale passa la gran parte del tempo, ristorante addobbato delle proprie vittorie e del proprio amore per Adriana, la quale è morta con il passare del tempo. Le uniche due cose che lo tengono attaccato al passato sono il suo sempre amico Paulie e suo figlio, nato dalla donna alla quale inneggiava dopo ogni vittoria. Con il passare del tempo il mondo del pugilato è cambiato e ora è un mondo nel quale il dio denaro regna sovrano. Ma i tifosi non sono mai cambiati e ogni volta che vedono quell'uomo che non cadeva nemmeno dopo round e round passati sotto i pugni degli avversari lo salutano come un dio, perchè riporta la loro mente a quel pugilato che ora sembra scomparso. Nel frattempo il campione del mondo in carica passava le sue giornate a stendere al primo round tutti i suoi sfidanti, allora i suoi manager decisero di organizzare un evento che avrebbe riavvicinato tutti i tifosi a questo magnifico sport, una sfida contro Rocky. Ebbene la sfida tra un Rocky vecchio e malato di nostalgia per i tempi che furono contro un giovane aitante e indistruttibile, Maison Dixon. Comunque vada questo riincontro con il passato per Rocky è uno spettacolo al quale colui che vede il film aspetta come se fosse lui a dover scendere sul ring. Di fatti un pò tutti noi, almeno una volta nella vita ci siamo calati nella parte del grande Rocky, e allora vi auguro una buona visione di questo bellissimo film il quale, come Rocky, vi riporta ad un passato quanto mai dimenticato.
[+] lascia un commento a jankerone »
[ - ] lascia un commento a jankerone »