Essendo un fan della saga del pugile italoamericano,e nonostante "col senno di poi" reputi ottimi film soltanto i primi due capitoli,non ho potuto mancare all'appuntamento con la sesta parte di un ciclo che (spero) sia concluso.Il film a mio parere ha un'ottima prima parte,molto malinconica e quasi triste,ma meno patetica e banale di quello che si potrebbe pensare (eccetto che per alcuni dialoghi).E' un piacere ritrovare il personaggio creato da Stallone ormai 30 anni fa,con i suoi 60 anni,la moglie scomparsa per un tumore,il figlio cresciuto,il cognato brontolone,il suo ristorante,il suo quartiere che dopo 5 film ormai conosciamo benissimo...Ed è indubbiamente un "bel" personaggio il suo,onesto,simpatico;i dialoghi sono vivaci,"veri",spesso divertenti...Ma purtroppo la seconda parte del film scivola ben più di una volta nel patetico,nel banale,nella "farsa" involontaria,oltre ad essere indubbiamente inverosimili gli sviluppi della trama,nonostante una pur sempre valida regia e una buona tenuta spettacolare (la cortissima sequenza dell'allenamento è bellissima...quanta nostalgia!).Sono uscito dalla sala con la sensazione che si siano buttate via buone idee e buoni presupposti affrontati nella prima parte,ma comunque senza pensare di aver sprecato la serata,anche pensando a quanti ben peggiori film di questo si vedono ogni mese.
[+] lascia un commento a fabrizio81 »
[ - ] lascia un commento a fabrizio81 »