Julie & Julia

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Un film di Nora Ephron. Con Meryl Streep, Amy Adams, Stanley Tucci, Chris Messina, Linda Emond.
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Commedia, Ratings: Kids+13, durata 123 min. - USA 2009. - Sony Pictures uscita venerdì 23 ottobre 2009. MYMONETRO Julie & Julia * * 1/2 - - valutazione media: 2,72 su 44 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
2,72/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * * - -
 critica * * 1/2 - -
 pubblico * * 1/2 - -
   
   
   
Julia Child cambia il modo in cui gliamericani mangiano con il suo libro sulla cucina francese; 50 anni più tardi Julie Powell cambia la sua vita proprio grazie a quelle ricette
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primo piano
Streep e Adams sontuose interpreti di ricette che salvano la vita
Stefano Cocci     * * * 1/2 -

1949. Julia Child si è appena trasferita a Parigi per seguire il marito addetto culturale dell'ambasciata americana. Nella nuova città è ammaliata dalla cucina francese e per combattere la noia inizia un corso professionale per diventare cuoca. La passione la travolgerà, tanto da scrivere un libro che, dopo le tortuose vicende per pubblicarlo, diventerà la Bibbia per qualsiasi americano che voglia imparare a cucinare. Tutt'oggi la Child è una leggenda negli Stati Uniti.
Nel 2002, Julie Powell si è appena trasferita nel Queens, sopra una pizzeria. All'università era tra le più promettenti ma la sua vita, alla soglia dei 30 anni, è in un limbo da quando ha rinunciato a completare il suo romanzo. Riuscirà a trovare un senso alla sua esistenza grazie al libro di Julia Child, aprirà un blog e racconterà la sua sfida: completare le 524 ricette della sua eroina in 365 giorni.
Ha fortissimi toni femminili Julie & Julia. Nora Ephron lo ha tratto dal libro autobiografico della Powell, facendone un film che segue in parallelo le esistenze di due personaggi che, benché siano separati da 50 anni, hanno moltissimi punti di contatto. Ne esce fuori una commedia dai tempi comici perfetti, sostenuta da due interpretazioni sontuose: la Streep ormai non sorprende più, se non fosse per l'accento straordinariamente divertente, il francese incerto e una verve ironica che rappresenta la novità assoluta della stagione.
Mentre Meryl ha un personaggio senza lati oscuri e forse fin troppo solare, alla Adams è affidata Julia Powell, una donna del nostro tempo, con tutti i dubbi, le paure e l'esigenza di esprimersi. Se la Street/Child è semplicemente innamorata del cibo e piano piano si immerge con la sua energia in questa nuova missione, la Adams/Powell cerca e trova nelle ricette di mezzo secolo prima il nutrimento adatto per il suo animo insoddisfatto.
Il risultato finale è un piatto in cui non tutti gli ingredienti sono nella giusta proporzione ma dal sapore godibilissimo.

Premi e nomination Julie & Julia MYmovies
Julie & Julia recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
Incassi Julie & Julia
Primo Weekend Italia: € 563.000
Incasso Totale* Italia: € 2.041.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 10 gennaio 2010
Primo Weekend Usa: $ 20.100.000
Incasso Totale* Usa: $ 91.873.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 4 ottobre 2009
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Premi e nomination Julie & Julia

premi
nomination
Premio Oscar
0
1
Golden Globes
1
2
BAFTA
0
1
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Donne americane in cucina, ieri e oggi

sabato 17 aprile 2010 di laulilla

Il film racconta, parallelamente, le vicende vere di due donne americane che hanno in comune il nome (una è Julie, parigina per elezione; l'altra è Julia), nonché la passione per la cucina. Le separano una cinquantina d'anni, durante i quali la vita di tutti ha subito molti cambiamenti. Julia, infatti, a differenza di Julie, vive del suo modestissimo lavoro, anche se per mantenersi deve rinunciare al suo sogno: la scrittura. Scrivere, d'altra parte, era stato il sogno anche di altre donne del passato, continua »

* * * - -

Foodblogger di tutto il mondo unitevi!

lunedì 2 novembre 2009 di Fabrizio Cirnigliaro

Due donne in due epoche diverse che danno una svolta alla loro vita facendo una delle cose più antiche e naturali: cucinare. Entrambi i mariti appoggiano in pieno le scelte delle rispettive mogli, facendo il possibile perché vengano raggiunti gli obiettivi preposti. Julia è un’americana che vive nell’Europa del dopo guerra, ma anche oltreoceano si sente lo spettro di McCharthy e della sua caccia alle streghe. Julie invece a lavoro è coinvolta emotivamente dalle tristi storie che le vengono raccontate continua »

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Bon appétit!

sabato 24 ottobre 2009 di Raffaella

Due donne danno una svolta alla propria vita mediante un’avventura culinaria: negli anni cinquanta Julia Child diventa la cuoca americana più famosa in Europa e negli USA, mentre nel 2002 Julie Powell decide di mettersi alla prova con le 524 ricette della Child, documentando su un blog le sue imprese gastronomiche da completare in un anno. Questo è il nucleo biografico di “Julie&Julia”, il film di Nora Ephron ispirato a due storie vere. Decisamente convincenti le prove di Meryl Streep nei panni continua »

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"ping-pong" culinario mediante lo spazio-tempo

domenica 8 novembre 2009 di ennedì

Come in un "ping-pong" ideale, Julie & Julia benché separate da 50 anni, grazie alla sapiente sceneggiatura e agli ingredienti della riuscita regia di Nora Ephrom, riescono a duettare in sincronia perfetta. Si tratta di due storie di vita vissuta realmente, quella di Julie Powel (interpretata dalla bravissima Amy Adams), trentenne dei giorni nostri appena trasferitasi insieme al marito nel Queens, e quella di Julia Child (la sempre ottima Merryl Streep), moglie di un diplomatico (Stanley Tucci) continua »

Paul Child (Stanley Tucci)
Tu sei il burro sul mio pane, e il pane della mia vita.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Paul
casa è ovunque siamo noi...
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Julie Powell (Amy Adams)
"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché"?
"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
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DVD | Julie & Julia

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 7 aprile 2010

Cover Dvd Julie & Julia A partire da mercoledì 7 aprile 2010 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Julie & Julia di Nora Ephron con Amy Adams, Meryl Streep, Jane Lynch, Stanley Tucci. Distribuito da Sony Pictures Home Entertainment. Su internet Julie & Julia è acquistabile direttamente on-line su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 9,99 €
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SOUNDTRACK | Julie & Julia

La colonna sonora del film * * * - -

Cover CD Julie & Julia È disponibile in tutti i negozi la colonna sonora del film Julie & Julia del regista. Nora Ephron

GALLERY | Prime immagini del nuovo film di Meryl Streep ed Amy Adams.

Il poster finale

venerdì 5 giugno 2009 - Marlen Vazzoler

Julie and Julia: il poster finale La Sony ha fatto uscire il poster finale del nuovo film di Nora Ephron (C'è post@ per te) con Meryl Streep ed Amy Adams, Julie & Julia. Il film segue un'impiegata del governo di nome Powell (Adams), che decide di cucinare a modo suo con il leggendario libro di cucina di Julia Child (Streep), Mastering the Art of French Cooking, nella sua piccola cucina nel Queens, dandosi un anno di tempo. La Powell scriverà ogni giorno le sue esperienze sul suo blog, ottenendo una nutrita serie di fedeli utenti che la seguiranno durante la sua prova.

   

Lezioni di cucina, una golosa ricetta di Meryl Streep

di Giulia D'Agnolo Vallan Il Manifesto

Prima della Nouvelle Cousine, del Tex Mex, del boom della cucina belga, panasiatica, o raw. Prima di Rachel Ray, Giada De Laurentiis e che il programma Iron Chefs portasse tra i fornelli la competitività feroce di Survivor. Prima che in Usa un intero canale fosse dedicato alla cucina e che fosse coniato il (detestabile) termine foodie (una versione salottiera e vagamente anoressica della parola goloso: in inglese, food è cibo. Prima di tutto questo, c'era Julia Childs, casalinga felicemente sposata con un diplomatico di stanza a Parigi a cavallo tra anni '40 e'50 che, per noia e passione per il cibo, si iscrisse a un corso di Cordon Blue e così facendo, rivoluzionò le abitudini culinarie delle massaie d'America. »

Meryl, cuoca da manuale

di Valerio Caprara Il Mattino

D’accordo Meryl è una dea dell’Olimpo e al Festival di Roma si è meritata l’ennesima gratifica, il Marc’Aurelio d’oro alla carriera. Con «Julie & Julia», però, non ritorna, purtroppo, al livello raggiunto dal recente «Mamma mia!» perché la nuova commedia della specialista Nora Ephron non supera i confini della gastronomica (è proprio il caso di dirlo) gradevolezza. Tratto dall’omonimo romanzo di Julie Powell edito in Italia da Rizzoli, il quadretto è diviso in due capitoli: nel primo la sessantenne sprint interpreta Julia Child, moglie di un modesto diplomatico americano trasferito a Parigi alla fine degli anni Quaranta che prima ha il colpo di fulmine per la cucina francese (galeotta la sogliola alla mugnaia) e poi, diventatane un’adepta, conquista le masse in tv e pubblica «Mastering the Art of French Cooking», la vera e propria bibbia di tutte le casalinghe e i casalinghi d’oltreoceano non rassegnati alla barbarie culinaria autoctona; nel secondo Amy Adams interpreta la Powell, una trentenne scrittrice frustrata newyorkese che nel 2002 si mette in testa di rinnovare il culto della «cuoca d’America» tuffandosi a capofitto nella bizzarra impresa di realizzare nell’arco di un anno tutte le 524 ricette riportate dal bestseller. »

di Paola Casella Europa

Una commedia divisa in due: la storia di Julie, trentenne disperata dei giorni nostri che si reinventa come blogger di un sito di cucina, e quella della leggendaria cuoca televisiva e autrice di best seller culinari Julia Child, cui la blogger si ispira, raccontata a partire dagli anni Quaranta. Entrambi i personaggi sono realmente esistiti, ma solo uno “esiste” cinematograficamente, ed è la Julia Child, una watussa con la voce da gallina, reinventata per il grande schermo da quel genio recitativo di Meryl Streep. »

di Alessio Guzzano City

Nel dopoguerra, l’allampanata e stridula Julia Child (ruolo ostico, anche fisicamente) lasciò il Massachusetts per Parigi, innamorata del marito diplomatico – e ben presto – del burro per rosolare. Nora Ephron ne racconta i golosi, ma travagliati, anni di formazione come cuoca, prima della pubblicazione della sua acclamata Bibbia della cucina francese e del trionfo in tv negli States (godetevi l’originale e l’imitazione di Dan Ackroyd). Gare di cipolle tritate, frittate ribaltate ad arte, un pestello come regalo di San Valentino, perle al collo e nel forno. »

Julie & Julia | Indice

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