nali
venerdì 6 marzo 2009
fincher non delude...anzi...
Anche in questo film dimostra di essere un regista bravo e per nulla banale. Certo gli effetti speciali hanno aiutato tanto, ma ...la storia é nuova: sorprendente, ben recitata (Pitt, bravo ma trovo...ancora troppo penalizzato dal suo aspetto). Durante la visione mi hanno attraversata sensazioni talvolta piacevoli e talvolta fastidiose..però c'era continuamente la "speranza" e l'incoraggiamento...che non mi sembra poco. L'incoraggiamento a non mollare, l'incoraggiamento a tenere aperti gli occhi..perché non si sa mai cosa ci riserva la Vita.
Forse l'oscar per la regia lo avrei assegnato a Fincher anche per gli altri bellissimi film che ci ha dato.
Voglio almeno menzionare la Blanchett...
Voglio almeno menzionare la Blanchett....semplicemente. divina.
[+] blanchett pessima
(di nadia)
[ - ] blanchett pessima
[+] lascia un commento a nali »
[ - ] lascia un commento a nali »
rita
venerdì 6 marzo 2009
mah...
Nel primo tempo ho sonnecchiato come fossi cullata da una specie di nenia. Nel secondo ho quasi dormito davanti al fluire banalissimo di immagini e parole. Da questo sonno quasi ristoratore mi sono svegliata.Qualcosa rimane: filosofia del tempo..tutto passa..l'età conta ma non è così fondamentale. Non ho afferrato..sto ancora sbadigliando...in un sonno a ritroso. Mah..
[+] lascia un commento a rita »
[ - ] lascia un commento a rita »
damiano
film particolare
Sinceramente pensavo che questo film fosse un pochino più veloce per renderlo più leggero “sopportabile”. Gli attori sono spettacolari, la storia funziona, molto bella e particolare (assomiglia alla lontana ad un film “Jack” (1996) con Robin Williams dove il protagonista Jack a causa di una rarissima malattia genetica accelera la crescita e lo sviluppo pur avendo dieci anni ha l'aspetto di un adulto). Devo dire però che è stato un pò pesante, lento soprattutto la prima parte del film e l'intervallo sembrava che non arrivava mai. Nel secondo tempo invece si è ripreso alla grande arrivando ad una conclusione che devo dire quasi commovente.
[+] complimenti!!
(di carlopog)
[ - ] complimenti!!
[+] che pena!!
(di antonio)
[ - ] che pena!!
[+] lascia un commento a damiano »
[ - ] lascia un commento a damiano »
gp
meraviglie della computer-grafica
ATTENZIONE SPOILER!
Fincher ci stupisce con ogni film che dirige, ognuno con una propria originalità. Una costante però rimane: la maniacale ricerca di immagini curatissime, nella luce, nei paesaggi, nei volti. Il film prende una svolta quasi horror quando ricompare Benjamin, di notte, in una casa in semioscurità, per rivelare un volto da 20enne. Da lì comincia la regressione del personaggio fino al finale che, chi ha visto il film, conosce. Ma il viso di Brad Pitt 20enne, dopo averlo visto per tutto il film invecchiato, è un colpo di teatro da brividi. Meraviglie della computer-grafica (usata in dosi industriali ma in maniera quasi impercettibile).
[+] lascia un commento a gp »
[ - ] lascia un commento a gp »
nicola pulvirenti
il caso e il destino
Lo strano caso di Benjamin Button (The Curious Case of Benjamin Button), Regia di David Fincher con Brad Pitt, Cate Blanchett, Tilda Swinton, Julia Ormond, Jason Flemyng. Genere drammatico, produzione USA 2008, durata 159' circa.
“Nella vita non sai mai cosa c' è in serbo per te”. Benjamin nasce in circostanze particolari: è la fine della prima guerra mondiale. La madre muore a parto avvenuto e il padre terrificato dal suo aspetto tenta di ucciderlo. Caso o destino che sia, quella notte speciale ha una changes anche per lui. Benjamin viene adottato dall' amorevole badante nera di una casa per anziani, e qui trascorrerà la sua “giovinezza”. Quella di B. sembra proprio una vita nata appassita e destinata a spegnersi presto, per l' aspetto di un' ultra novantenne che attende con gli altri anziani la “visitatrice più frequente” di quella casa . Vecchio fuori, bambino dentro, lo aspetta una vita singolare tra amori, amicizie, guerre, viaggi e l' impossibilità di fermare il tempo che solo per lui scorre a ritroso.
Tratto dall' ononimo romanzo di Francis Scott Friztgerald, David Fincher riadatta il moderno combattente Brad Pitt di Fight Club ad un personaggio che esplora silenziosamente il novecento, attraverso un percorso di vita inverso e ineluttabile, che si imbatte costantemente ora con il caso, ora col destino: è il destino a incrociare le strade di Benjamin e Daisy, per poi separarle e affidarle alle oscure logiche del caso. E il destino, ancora.
In fondo però “andiamo tutti nella stessa direzione, solo che percorriamo strade diverse”. E' una riflessione sulla vita e sulle vite. Il caso ci rende differenti tutti. La sorte ci riunifica sotto le stesse spoglie; dunque il ricordo che ripercorre il già percorso, attraverso l' espediente del racconto che mette in luce la scelta perfetta dei colori, sbiaditi come i ricordi che risaltano l' America che “fu”.
Dopo l' orrenda interpretazione in Burn After Reading, il rigenerato Brad Pitt riesce a calrsi bene nei panni di un personaggio difficile da rappresentare. Brilla nella prima fase del film, nel suo carattere apparentemente anziano (merito d' altronde di effetti scenici e di trucco di cui Fincher è maestro), ma perde empatia nelle scene ultime; colpevole un ensemble che tende a ristagnare su montaggi non sempre indispensabili e che tratta più fievolmente il contro-aspetto giovane fuori vecchio dentro del protagonista.
[+] lascia un commento a nicola pulvirenti »
[ - ] lascia un commento a nicola pulvirenti »
sara
meraviglioso
Due soli aggettivi: Stupefacente e Stupendo...
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »
sara
meraviglioso
Due soli aggettivi: Stupefacente e Stupendo...
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »
ono84
troppo lungo
i primi 20 minti sono molto piacevoli e ricchi di contenuti...poi diventa un po scontato in maniera troppo troppo lenta
[+] lascia un commento a ono84 »
[ - ] lascia un commento a ono84 »
alby
troppo bello!!!!!
Troppe critiche!!!!ingiustamente considerato agli Oscar,Snobbato,con tutto il rispetto ai premiati......meritava,meritava molto di pù!!!!! Bello!!!
[+] ho letto il tuo commento sul mio
(di erika)
[ - ] ho letto il tuo commento sul mio
[+] lascia un commento a alby »
[ - ] lascia un commento a alby »