miknikluk
button
belllissimo film non ho mai visto un film di brad pitt cosi bello ma ve lo consiglio all'inizio non sembrava un gran che ma button e stra miliorato
[+] lascia un commento a miknikluk »
[ - ] lascia un commento a miknikluk »
macris
giovedì 19 febbraio 2009
fuori posto,fuori tempo, fuori luogo.
Il disagio quasi unicamente fisico all'inizio del film del bambino- vecchio, si trasforma a poco a poco in una condizione talmente sfalzata dove il racconto da veloce ed umoristico diventa più lento,ma più corposo.La sensazione dell' essere fuori posto ,fuori luogo, fuori tempo coglie la spettatore in un crescendo angosciante.Chiunque nella vita si è sentito come il protagonista e come esso si è adattato agli eventi della sua realtà,anche se spesso in modo doloroso.Il Benjamin dell'età matura, ma fisicamente ventenne,deve rinunciare ed essere se stesso e decide di perdere gli affetti della sua vita continuando il suo percorso contro il tempo.
[+] "sfalzata" ?!
(di schaetzli)
[ - ] "sfalzata" ?!
[+] lascia un commento a macris »
[ - ] lascia un commento a macris »
kolly
un film...
[+] lascia un commento a kolly »
[ - ] lascia un commento a kolly »
il gambero
giovedì 19 febbraio 2009
super effetti ma trama e protagonista opachi
Se potete, sfruttate le numerose offerte che i cinema vi fanno. Io ad esempio ho speso 4 euro e credo che se me li fossi bevuti avrei fatto meglio.
Già! Il film è qualcosa di già visto, è una via di mezzo tra Titanic e Forrest Gump. E degli attori che dire? Cate Blanchett davvero strepitosa, mentre a un inespressivo Brad Pitt non auguro altro che un piazzamento d'onore alla notte degli Oscar, dove spero che trionfi un meritevolissimo Sean Penn. 6 anni di lavoro alle tecnologie degli effetti speciali hanno consentito al nostro eroe Pitt di impersonare tanti personaggi in uno, ma a mio avviso il merito non è suo (ci sono tanti passaggi che non convincono, tipo quando incontra Mr. Button o quando scopre la morte della madre, oppure quando frequenta Daisy). Insomma, questo film non mi convince affatto e do un incoraggiante 6 stiracchiato che gli consentirà di vincere (a mio avviso) poco meno della metà degli Oscar promessi.
[+] lascia un commento a il gambero »
[ - ] lascia un commento a il gambero »
s
spettacolare
Non ho parole, semplicemente unico!
[+] lascia un commento a s »
[ - ] lascia un commento a s »
sery
giovedì 19 febbraio 2009
vivere il presente, perchè nulla è per sempre
Un film emozionante e struggente, le 2 ore e 45 min non mi sono pesate affatto, anzi, quei minuti in più di ripresa sono serviti proprio per avvolgere lo spettatore in quell'atmosfera fiabesca ma malinconica... la diversità vista dagli occhi di un bambino intrappolato nel corpo di un vecchio, la fugacità dei bei momenti, l'amore vero. Un film che fa veramente riflettere e che una volta usciti dalla sala ti fa sentire diverso... Io ho capito che bisogna vivere ogni momento come se fosse l'ultimo, senza preoccuparsi del giudizio degli altri, perchè se si è felici non importa nient'altro. Lo consiglio a tutti.
[+] lascia un commento a sery »
[ - ] lascia un commento a sery »
alessandro
giovedì 19 febbraio 2009
il tempo e la leggerezza
Film perfettamente diretto da David Fincher, ottima la fotografia ed i personaggi.
Inserire nel cast Brad Pitt , bellone dello schermo, trasormarlo e dirigerlo non deve essere facile.
D'altro canto lo stesso attore ha anche cercato copioni che stravolgessero la sua bellezza; potremo dire un "bellone con cervello".
Ho pensato anche alla protagonista: chi meglio di Cate Blanchett poteva interpretare una donna, poderosa in bellezza ed intelligenza, e non uscire mai dal personaggio.
Il regista riesce ad estrappolare da una novella un film di 160 minuti senza avere un cedimento, e legando un argomento bizzarro ( la vita, gli scherzi della natura ) con un altro meno: i sentimenti ed il tempo.
Guardando il film ti accorgi che la vita passa velocemente, gli anni minuti, ed i giorni dei lampi.
Riesce il film nel suo complesso ad instillare nello stesso tempo la serietà ed la legerezza con cui dovremmo affrontare la vita.
Al di là degli argomenti filsofici con cui potremmo affrontare la recensione del film, consiglio a tutti i duri di cuore di andare a visionarlo: portarsi fazzoletti e osservare come anche in tempi bui c'è l'altro lato della medaglia.
[+] dirigere pitt è facile
(di atlante)
[ - ] dirigere pitt è facile
[+] lascia un commento a alessandro »
[ - ] lascia un commento a alessandro »
bogia
stupendo!
nn ho parole...semplicemente stupendo!....
[+] lascia un commento a bogia »
[ - ] lascia un commento a bogia »
moraldino
giovedì 19 febbraio 2009
un sublime intreccio di vite all'incontrario
una coinvolgente sceneggiatura fa da pendant all'intera pellicola "impalcata" sulla grande recitazione,in primis di un "inusuale" e unico Brad.Inizo davvero coinvolgente e sorridente costruito davvero inteligentemente e realisticamente.un percorso di vita all'incontrario che fa scaturire come l'aspetto esteriore domina ancora le menti di molta gente che non si accorge o non vuole credere al curioso caso di Benjamin Button.Seconda parte meno avvicente ma più melodrammatica e riflettente sulla vita e le sue tragiche esperienze(laguerra)che porta Brad e la Blanchet allo snodo principale del film dove le loro vite si "incontrano" perfettamente in senso opposto.nelle 2.40 ore sfido qualcuno a tirar fuori l'orologio per vedere quanto manca tutto grazie a una ritmata trama che coinvolge e incuriosisce lo spettatore variegando momenti di ironia a momenti tragici della vita.Geniale David Fincher
[+] lascia un commento a moraldino »
[ - ] lascia un commento a moraldino »
the great gig in the sky
giovedì 19 febbraio 2009
finalmente un grande capolavoro!
Un film incredibile e assolutamente perfetto! D'altronde regista e attori non lasciavano prospettare nulla di peggiore! Un capolavoro su pellicola che incarna alla perfezione la grande metafora sulla vita e sulla morte...P.S. Scandalosi i commenti su chi lo trova un film noioso o addirittura jettatore! Per non parlare di chi propone un oscar per questo piccolo grande amore! Maadddaaii!
[+] lascia un commento a the great gig in the sky »
[ - ] lascia un commento a the great gig in the sky »