no_data
domenica 26 gennaio 2020
luca medici ha dato il meglio di sé. un capolavoro
Come Benigni ha fatto il salto di qualità con "La vita è bella" (giuro che prima di andare al cinema credevo che il paragone fosse esagerato, e invece no!) Checco l'ha fatto con questo film. A differenza di altri attori comici italiani, i suoi film sono sempre stati impegnati su un fronte politico o sociale, e questo, già in passato, faceva della sua comicità solo il mezzo per raggiungere un ben più alto scopo, non solo di mero intrattenimento del pubblico ma di seria riflessione e critica. Ovvio che "a buon intenditor poche parole".. di conseguenza: a tutto il pubblico che non ha capito il reale intento (Geniale) di Checco e che si è lamentato che "il film non fa ridere", consiglio di andare a vedere, nel migliore dei casi Aldo Giovanni e Giacomo o, nel peggior caso, per i più delusi, qualche cinepanettone. Per chi ha capito il reale intento del regista-attore invece, il film ha centrato in pieno l'obiettivo facendoci ridere, sorridere e stringere il cuore in petto (la scena del barcone è stata realmente toccante e inserire una canzoncina in un momento così drammatico del film mi ha veramente ricordato il momento in cui benigni fa la "traduzione" di ciò che dice il soldato tedesco). Non è da tutti essere in grado di affrontare un argomento così drammatico con leggerezza, comicità e serietà al tempo stesso. E Checco c'è riuscito pienamente!
5 Stelle piene!!!!!! Attendiamo altri film così !!!!
[+] ma lo pensi davvero?
(di paciugo)
[ - ] ma lo pensi davvero?
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
venerdì 24 gennaio 2020
male molto male
Niente a che vedere con tutti i precedenti, anni di attesa per un film carino ma niente di più, ho rivisto più volte i precedenti , ed ho sempre il sorriso per tutta la durata, ma questo tranne in qualche sprazzo, non decolla mai, anzi diciamo che non riesce ad accendere nemmeno il motore. A mio parere è solo dovuto alla sua scelta di non farsi seguire da Nunziante, ma perché ognuno di noi si dedica a fare il suo lavoro??
[ - ] lascia un commento a »
wirpool92
venerdì 24 gennaio 2020
vale.. eccome se vale
Siamo nel 1997 e nelle sale di tutta Italia esce un nuovo film di Benigni, Roberto ci aveva abituati alla sua comicità con film come il piccolo diavolo, il mostro e johnny stecchino, in sala ci siamo ritrovati davanti la vita è bella, che ha in sé una certa comicità, diversa dai film precedenti, ma non è la cosa fondamentale (premetto che a parer mio non esisterà mai in Italia un film più bello o in grado di eguagliare minimamente la Vita è bella).
Non voglio paragonare i due film, perché quello di Benigni è un capolavoro, quello che cerco di dire è che se andavi al cinema consapevole che non stavi guardando uno dei soliti film di Checco, il risultato sarebbe stato molto gradevole.
Tolo tolo tratta un tema delicato, ma ci mette davanti la realtà, nella scena della guerra, mentre tutto intorno a lui crolla, Checco pensa che la tragedia è pagare le tasse e l'ex moglie che chiede i soldi.. Durante il viaggio apre il panino donato da una signora di colore e lo butta perché è condito con cose improbabili, lo stesso panino poi lo mangerà per la fame.
La famiglia che lo vuole morto per pagare i debiti.
Il viaggio del sogno di quei poveri esseri umani e l'Italia spaccata in due.
Siamo noi. Gli Italiani.
A me personalmente Tolo Tolo è piaciuto, a mio parere stonavano leggermente i sogni ad occhi aperti di Checco, il cui concetto poteva essere spiegato in un modo diverso. Alcune cose forse sono troppo estremizzate, ma è pur sempre un film comico.
Il ritratto degli Italiani è estremamente e paurosamente realistico.
Non è il solito film di Checco, ma è un bel film.
[+] lascia un commento a wirpool92 »
[ - ] lascia un commento a wirpool92 »
miriana penci
giovedì 23 gennaio 2020
uno dei film più belli degli ultimi anni
Affrontare un tema così delicato nel modo in cui lo ha fatto Zalone è genialità pure. Si ride molto ma alla fine resta molto amaro in bocca. Sicuramente uno dei film italiani più belli degli ultimi anni
[+] lascia un commento a miriana penci »
[ - ] lascia un commento a miriana penci »
tommy100
giovedì 23 gennaio 2020
scarso, scarso, scarsissimo !!!
Sono sempre stato un fan di Checco, ma questa volta mi ha fortemente deluso. Tolo Tolo è
soltanto un film INCONSISTENTE e PRETENZIOSO. Non c'è altro da dire.
[+] lascia un commento a tommy100 »
[ - ] lascia un commento a tommy100 »
paola d. g. 81
giovedì 23 gennaio 2020
per molti, ma non per tutti
Bellissimo. Credo che tanti non l'abbiano capito davvero. Fa ridere ma anche riflettere sul tema dell'immigrazione, non è il solito film di Checco Zalone (senza nulla togliere ai precedenti).
[+] lascia un commento a paola d. g. 81 »
[ - ] lascia un commento a paola d. g. 81 »
betty
esilarante
Bravo Checco
che è riuscito con il suo modo di fare ad affrontare ironicamente i problemi dell'italia legati all'immigrazione
certo, il tema è serio e per certi momenti...anche toccante... ma rimane la sua ironia, le sue battute e il suo modo di affrontare temi scottanti e complicati
quindi bravo bravo bravo!!!!
[+] lascia un commento a betty »
[ - ] lascia un commento a betty »
folignoli
martedì 21 gennaio 2020
debole
Zalone tenta il riscatto: come fece Benigni con La vita è bella, prova ad alzare il livello di qualità dei suoi film comici ma non ci riesce. Il film è frammentario e tutto rivolto ad una pseudo integrazione mai affrontata a fondo. Non fa ridere come nei precedenti film e non smuove le coscienze. Fa leva sulla schermaglia politica attuale dell'essere a favore o contro l'immigrazione, pro o contro Salvini. Ma il tema centrale del film appare come un minestrone in cui mette dentro tutto, anche un videoclip (carino a dire il vero) nel finale, ma che serve solo a confondere ancora di più le idee. Buona la regia ed il ritmo, le inquadrature, la fotografia e soprattutto la sua recitazione. Zalone è un grande, grandissimo attore. Dovrebbe affidarsi alla mani sapienti di un bravio regista ed allora si che potrebbe fare il salto di qualità.
[+] lascia un commento a folignoli »
[ - ] lascia un commento a folignoli »
giovanni
martedì 21 gennaio 2020
tolo tolo film bruttissimo
Tolo tolo non fa ridere neanche i polli film assolutamente noioso senza senso e fa venire sonno non lo consiglio in guardabile
[+] lascia un commento a giovanni »
[ - ] lascia un commento a giovanni »
paul57
lunedì 20 gennaio 2020
tolo tolo
Argomento sicuramente di peso ma malamente/banalmente cavalcato da Checco Zalone che a tratti pareva essere parte della storia ed a tratti esserne fuori, intento a rincorrere, per ricordarlo al suo pubblico, uno dei suoi personaggi tipici. Soddisfare le aspettative del suo pubblico affezionato, per non deluderlo totalmente. Risultato secondo me una insalata insipida.
[+] lascia un commento a paul57 »
[ - ] lascia un commento a paul57 »