Django Unchained |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio, Samuel L. Jackson, Kerry Washington.
Titolo originale Django Unchained.
Western,
- USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 17 gennaio 2013.
Django Unchained ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
deludente, anche la fotografia
di uppercutFeedback: 3314 | altri commenti e recensioni di uppercut |
domenica 20 gennaio 2013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fare un film "alla Tarantino" è la cosa più difficile del mondo. Anche per lo stesso Tarantino. Si tratta di dare misura alla dismisura. Vedi un po' te... Django unchained è il film meno riuscito di Tarantino e lo si era immaginato ancora prima che lo girasse e ne abbiamo avuto conferma appena visto il trailer. Tutto troppo prevedibile (proprio dal regista delle più spiazzanti sorprese), tutto troppo tirato via (dopo un capolavoro di scrittura come Bastardi senza gloria). Bisogna essere onesti (dobbiamo convincercene anche noi fedeli pulpfictiani): Django unchained non è affatto un gran film, è un trenino negli studios delle serie tv western che riesce persino ad essere noioso. Ma la peggiore delusione è stata la fotografia. Pur magnificata da ogni parte (e il fatto di essere in totale minoranza qualche pensiero me lo fa venire...), è più insopportabile della stessa presenza di Christoph Waltz che fa la caricatura di Christoph Waltz. L'effetto bianco spampanato, anche sulla fiamma delle candele, anche sul cielo, anche sui nasi, non ha proprio niente del mood anni sessanta. Sembra piuttosto un gioco di color correction reiterato con meccanica approssimazione. Dove va va... Così come la desaturazione dei colori: senza alcuna poesia, programmata di default. Sono l'unica a pensarla così? un direttore della fortografia come si deve mi può dire se sto delirando e merito la fustigazione (con i dovuti spari luminescenti)?
[+] lascia un commento a uppercut »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ultimi commenti e recensioni di uppercut: