Django Unchained |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio, Samuel L. Jackson, Kerry Washington.
Titolo originale Django Unchained.
Western,
- USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 17 gennaio 2013.
Django Unchained ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tarantino si reinventa nel western
di Filmtalker 98Feedback: 780 | altri commenti e recensioni di Filmtalker 98 |
sabato 26 gennaio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
è un buon film, direi 8. Non è particolarmente brillante, intrigante o particolare come Tarantino si era fatto conoscere, specialmente con "Pulp fiction", il classico capolavoro come il celebre "Magnolia" di p.t. Anderson, ma Tarantino, come p.t. Anderson, sta cambiando stile cinematografico: - un tipo di cinema più classico - tematiche più dure (come il razzismo, la violenza, la morte, la crudeltà) -senza contare che... è un western Ancora più distante (a livello di tematiche affrontate) di "Bastardi senza gloria" rispetto agli anni novanta, "Django unchained" appare, a mio parere come un film più duro e crudo, non tanto per la quantità di violenza che è molta, ma piuttosto per la sua anima, le figure di Candie , di Steven (Samuel l. jackson) sono figure che non suscitano affatto simpatia come poteva essere Marsellus in pulp fiction, sono personaggi spietati, senz'anima, per niente simpatici o con qualche cosa di affascinante o positivo. Stile più classico e meno "Tarantiniano" è uno splendido omaggio al western, un'opera più seria e di certo molto simile a bastardi senza gloria, ma appunto meno tarantiniana. Riguardo al punto secondo, cioè le tematiche dure, non posso non pensare al fatto che Tarantino avrebbe potuto sviluppare altre tematiche (come il rapporto tra Candie e la sorella ,la frustrazione della stessa x es. e mi stupisce che non l'abbia fatto e penso che sarebbbe stato bello). CHI non LO ha ANCORA visto E' meglio CHE non LEGGA oltre ... Ma... THIS IS A WESTERN, più alla sam packinpah che alla john wayne, con la figura vittoriosa di Django che è il Bruce Willis della situazione e la sua dama . Riguardo al personaggio di Django appunto, è il personaggio puro, umano e di certo il più sano di tutti, che si vendica , tuttavia la mia interpretazione è che tarantino non desideri mettere al centro la vendetta spietata, o forse semplicemente lo fa con meno stile rispetto all'intrigante kill bill. Bravo Christoph Waltz a cui è impossibile non affezzionarsi, anche lui elemento integro e più umano di quanto pensassi(pensavo che con tutte quelle uccisioni avesse anche lui qualcosa di Malsano, bastardo, ma invece rimane un integro "charachter" dei western, che da la sua vita per una pura resa dei conti, nuda e cruda). Anche samuel jackson, che è il personaggio più triste:umile, sottomesso, ossessionato dal padrone, ma in fondo è difficile scaricare tutto su uno schiavo ottantenne, specialmente alla fine vedendo la sua reazione. semplicemente ha perso la sua identità nera, e per quanto lo si veda cattivo e vendicativo dei neri, è molto fragile e bianchizzato. quindi lo stile di tarantino si nota meno, cambia , se si vedeva appena in bast. senza gloria (con hugo stiglitz o l'orso ebreo). Elementi di novità le musiche rap, stile rinnovato e più classico. che dire : 8 su 10, mentre a pulp fiction 9.5 (è passato alla storia, impossibile non dargli un voto simile) e bast. senza gloria 7 e mezzo-8. A livello di intrattenimento e regia dico solo questo: 3 ore e non mi sono annoiato... Le battute non sono geniali (lontano anni luce da Pulp Fiction), ma ha una notevole forza visiva ed emotiva, e posso dire una cosa: non lo si può definire un finale RISOLUTIVO o SODDISFACENTE, una tregua, un po' di pace per lo schiavo e la sua bella .
[+] lascia un commento a filmtalker 98 »
Ultimi commenti e recensioni di Filmtalker 98: