Django Unchained |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio, Samuel L. Jackson, Kerry Washington.
Titolo originale Django Unchained.
Western,
- USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 17 gennaio 2013.
Django Unchained ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
strampalato e irriverente
di kondor17Feedback: 19029 | altri commenti e recensioni di kondor17 |
lunedì 27 luglio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Altra prova d'autore di Tarantino che a ritmo di blues e catene ci presenta uno schiavo eroe come non si era mai visto. Film sorprendente, divertente e ironico, un tributo generoso agli spaghetti western di Leone, di Corbucci, ma con vari richiami a simbolismi e generi diversi. La fotografia, le luci, i dialoghi, la musica... tutto perfetto. E Django, il negro a cavallo, a farla da padrone. Secondo strameritato oscar a Walzl, nelle spoglie di un surreale dentista-cacciatore di taglie dallintelletto sopraffino e la lingua ancor di più che se ne va in giro di paese in paese con un carrozzone. E che dire di Samuel Lee Jackson nei panni del l'indimenticabile maggiordomo Stephen? Se non fosse per un di caprio sotto tono e un tantino esagerato e per qualche pausa di troppo, l'avrei quotato il massimo, come quell'altro road-movie western/non western (fratello dove sei, dei Cohen) che mi è venuto in mente sin dalla prima scena. I capolavori si assomigliano. Voto 9
[+] lascia un commento a kondor17 »
Ultimi commenti e recensioni di kondor17: