Baarìa

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Baarìa   Dvd Baarìa   Blu-Ray Baarìa

claudiorec venerdì 12 febbraio 2010
spaccato di 50 anni di italia Valutazione 4 stelle su cinque

Film da non perdere assolutamente! Ottima l'esordiente Madè!

[+] lascia un commento a claudiorec »
valeria1 martedì 9 febbraio 2010
cofesso che me ne sono andata via a metà... Valutazione 1 stelle su cinque

... ma non ce l'ho proprio fatta a reggerlo fino in fondo ; mi è sembrato, superficiale, furbastro e scontato: peccato , perchè Tornatore sa come si fa un film come si deve, ma , evidentemente, business is business.Non ho avuto voglia di rimanere seduta a farmi predere in giro: questo è quello che ho avvertito.

[+] esagerata! (di taddarita)
[+] lascia un commento a valeria1 »
beauty mark mercoledì 3 febbraio 2010
dedicato a chi l'aveva lodato! Valutazione 1 stelle su cinque

OSCARS 2010

MIGLIOR FILM STRANIERO
Ajami (Israele)
El Secreto de Sus Ojos (Argentina)
Un Prophete (Francia)
Il Nastro Bianco (Germania)
The Milk of Sorrow (Peru')

Il furbo polpettone di Tornatore non ha infinocchiato l'Academy!

[+] giusto.... (di regolini.l)
[+] e allora? (di marezia)
[+] anche se... (di marezia)
[+] lascia un commento a beauty mark »
fabrizio cirnigliaro martedì 2 febbraio 2010
il caratteraccio dei siciliani Valutazione 3 stelle su cinque

Una cosa Tornatore non riesce a spiegare. Perché bisogna credere che “La politica è bella”? Questa è la frase che il padre di Peppino gli sussurra sul punto di morte. In Sicilia la Mafia hanno provato a combatterla prima i comunisti e poi i giudici. Entrambi hanno pagato con la vita il desiderio di lottare e sconfiggere questo terribile male. La politica sembra aver dimenticato il sacrificio di queste persone, anzi la decisione del sindaco del comune di Ponteranica (Bergamo) sembrano dimostrare il contrario.* Fra i tanti camei e interpreti del film, oltre ai due giovani personaggi principali, spiccano su tutte l’interpretazione di un irriconoscibile Luigi Lo Cascio e di Salvatore Ficarra, che quando non sta dietro la macchina da presa riesce a recitare bene e a divertire. [+]

[+] lascia un commento a fabrizio cirnigliaro »
andre.inter 4 ever domenica 31 gennaio 2010
orrendo!! Valutazione 1 stelle su cinque

davvero noioso incabile e inguardabile!!!
e noi italiani vogliamo concorrere agli oscar con questo schifo!!
tornatore, guardati il nastro bianco e poi mi dici che cagata hai fatto!!

[+] mescolone (di valeria1)
[+] lascia un commento a andre.inter 4 ever »
claftia domenica 24 gennaio 2010
una sicilia confusa e gridata Valutazione 3 stelle su cinque

E' confuso questo film, troppe grida..ma i siciliani gridano sempre? il trattamento dei bambini nell'Italia degli anni 40 e' spaventoso..questi bambini pastorelli, che tenerezza. Fortunatamente siamo, o dovremmo essere in un'epoca di tutela dei minori e queste cose ora appartengono solo al mondo degli extracomunitari, degli zingari...insomma un'Italia di straccioni quella descritta da Tornatore...straccioni che pero' chiedono dignita'e diventano comunisti, per sperare in un cambiamento. Margareth Made' e' bellissima, volto siculo, troppo alta per essere credibile come donna sicula degli anni 40.e' un mondo confuso e gridato quello che esce da questo film, dove l'unica emozione la danno i bambini. [+]

[+] lascia un commento a claftia »
m.petrelli domenica 24 gennaio 2010
flop annunciato... Valutazione 1 stelle su cinque

Sono daccordo con la questa "breve" analisi di Regolini e direi che aveva ragione Tarantino quando disse che in Italia il cinema è fermo, non c'è niente di nuovo, puzza di vecchio... come tutto, aggiungo io. Non che prendere l'Oscar sia una garanzia di qualità anzi... ma appunto, se non ha preso neanche un briciolo d'oscar...Non si può creare capolavori a tavolino. Ci vuole cuore e cervello. Tornatore è un bravo regista ma dopo Cinema Paradiso, una vera perla, si è addormentato sulla gloria. Così come ormai il pur grande Almodovar. Finiti i tempi di Angela Molina o del bellissimo " il mio fiore segreto" con la grande Marisa Paredes e poi Carlo Rossella che fosse un perfetto incapace lo sapevamo. [+]

[+] lascia un commento a m.petrelli »
the lady on the hot tin roof domenica 24 gennaio 2010
chi è il regista nel film? Valutazione 3 stelle su cinque

"Baarìa" sembra un film, per così dire, "a briglia sciolta", che non rispecchia alcun disegno predeterminato. Sorge dunque spontaneo interrogarsi sulla possibilità che Tornatore si sia volutamente inserito nella dimensione corale di questa opera magna, assorbendo il "sentire comune" per rappresentare scene di vita vissuta, in cui non hanno importanza i personaggi bensì il contesto sociale entro il quale essi sono temprati, così come fecero Verga o Zola al loro tempo. Questa tesi è sicuramente avvalorata dal frequentissimo uso che il regista fa del meccanismo di dissolvenza, quasi a suggerire che il film non sia altro che una giustapposizione di corti cinematografici o aneddoti di matrice culturale. [+]

[+] lascia un commento a the lady on the hot tin roof »
ethan sabato 23 gennaio 2010
sopravalutato. Valutazione 0 stelle su cinque

Era scritto, Baaria ha ricevuto meritatamente quel che si meritava, cioè: zero "tituli"! Mourinho insegna.

[+] bravissimo!!!! (di regolini.l)
[+] lascia un commento a ethan »
regolini.l sabato 23 gennaio 2010
flopone mega gallatico.... Valutazione 1 stelle su cinque

Era costruito apposta "Baarìa", nato per vincere tutto: il festival di Venezia, una manciata di Golden Globe e di sicuro l'Oscar come miglior film straniero. Chi altri sennò? E' un kolossal italiano come non se ne erano mai visti: 28 milioni di euro per ammissione dei produttori (Medusa più Tarek Ben Ammar) senza contare le varianti in corso d'opera e quelli spesi per il lancio. E poi giù numeri: 25 settimane di riprese, 12 mesi per ricostruire il paesino in Tunisia, sei ettari di set, un super cast con 63 attori professionisti, 147 non professionsti, 30 mila comparse... insomma tutto lo star system italiano più i volti da esportazione tipo Monica Bellucci. [+]

[+] lascia un commento a regolini.l »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Baarìa | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |