Baarìa

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Baarìa   Dvd Baarìa   Blu-Ray Baarìa

sinkro domenica 15 agosto 2010
persi in un profluvio di niente Valutazione 1 stelle su cinque

Ricordo poche mesi fa il bombardamento e lo sbomballamento di maroni dove non ci si poteva girare da nessuna parte senza sentire parlare di quel capolavoro di Baaria. Detto questo la pellicola è una fregatura. La cura del particolare, della foto, dei colori, della musica, di tutto è così ruffiana da sfociare in puro manierismo. Il film è un collage di sequenze slegate l'una dall'altra per far recitare tutte le star italiane generando scene ad alto quoziente di inutilità. La Bellucci che mostra le tette per 5 secondi francamente non aggiunge niente all'economia del film. L'esile trama si perde per strada tra la storia del paese e quella di Peppino. Quì ancora ci si perde tra le vicende personali, le lotte per il pane e quelle contro la mafia. [+]

[+] lascia un commento a sinkro »
maximus lunedì 9 agosto 2010
gran bel film, ma non il capolavoro di tornatore Valutazione 0 stelle su cinque

Baaria è un film molto decantato e reclamizzato, ma noin mantiene le promesse fino in fondo. C'è la gran cura stilistica di Tornatore, evidente nelle luci sempre perfette e nel sezionamento in stile classico, ma lo sfondo del film perde un po' di consistenza, nonostante alcuni colpi d'artista del maestro. Tornatore è nato e cresciuto a Bagheria (Baarìa in siciliano) e, come successo in "Nuovo Cinema Paradiso", ripercorre ed omaggia la sua terra in un passato che non c'è più. Così la storia della famiglia Torrenuova diventa solo un pretesto per rappresentare oltre cinquanta anni di storia, dove il tempo scorre ma slitta anche su se stesso, come ci mostrano le sequenze iniziale e finale: sintomo di un passato che come una matrice, può scomparire agli occhi, ma rimane sempre presente, magari sepolto sotto i lavori di ammodernamento. [+]

[+] lascia un commento a maximus »
rongiu giovedì 17 giugno 2010
baarìa e la linea del tempo. Valutazione 4 stelle su cinque

La linea del tempo, in didattica, ha una strategia ben precisa. E’ un un accorgimento, uno stratagemma e serve, al docente accorto, per far meglio comprendere ed interiorizzare ai propri discenti, attraverso una comunicazione di tipo visivo, le vicende della vita. E, quando parlo di vicende della vita, parlo di vita vissuta, di vissuto, proprio o degli altri e quindi di identità. Di identità singola, di una famiglia, di una piccola comunità, di una città, di una nazione, di un continente, dell’intero pianeta Terra. Questa identità è paragonabile ad un elastico, lo si può allargare o restringere in base alle proprie esigenze didattiche. L’utilizzatore, attraverso la linea del tempo, imparerà a scoprire i vari traguardi raggiunti dall’uomo. [+]

[+] lascia un commento a rongiu »
germi86 giovedì 17 giugno 2010
il potere del business Valutazione 3 stelle su cinque

l'ho iniziato a guardare con interesse coinvolgimento e curiosità,ma il film a lungo andare non mi ha convinto più di tanto nel suo genere..tornatore a mio parere ha fatto molto di meglio e farà ancora grandi film..questo è una via di mezzo..bella la presenza di tanti attori,un mega cast che forse poteva essere utilizzato in maniera diversa.

[+] lascia un commento a germi86 »
kronos martedì 15 giugno 2010
l'assenza di franco cristaldi Valutazione 0 stelle su cinque

Baaria ha grandi qualità tecniche e filmiche: regia, fotografia, scenografie, scene di massa, musiche ... tutto regge il confronto con i più grandi e apprezzati kolossal italiani del passato. Non mancano anche momenti di grande e ispirato cinema d'autore: basterebbe l'immaginifico e poetico finale. Eppure il film convince a metà: s'avverte la sensazione di una narrazione frammentaria, ipertrofica e d'un eccessivo peso concesso alla dimensione politica, che inevitabilmente conferisce al film una dimensione provinciale e localistica. Un provincialismo che stride col budget speso pensando a un pubblico internazionale (chi l'avrà visto al di fuori del nostro paese?). Anche "Nuovo cinema paradiso" era ambientato nella sicilia del passato, tuttavia riusciva a veicolare un messaggio semplice, emozionante ed universale . [+]

[+] lascia un commento a kronos »
angelo umana sabato 8 maggio 2010
baarìa, kolossal solo per la spesa di medusa Valutazione 1 stelle su cinque

Nel libro intervista che cominciò a circolare con l’ uscita del film (“Baarìa, il film della mia vita”, notate il battage attorno all'evento, deve guadagnare!), Tornatore disse che avrebbe preferito girarlo a 60 anni, come riassunto di una vita, ma che gli uomini di Medusa ne erano stati attratti e così lui si è deciso anzitempo: bello sarebbe pensare che gli artisti producessero le loro opere solo come e quando il loro “estro” comanda! La volontà dei produttori è quella che ha spinto più il film dunque, mentre Tornatore stesso ammette che aveva pronti altri soggetti, che per fede attendiamo alla prova; sarà il marketing del produttore che lo ha portato ad essere candidato all’ Oscar 2010 come miglior film straniero (con che risultati sappiamo), forte anche del precedente Oscar a Nuovo Cinema Paradiso, con buona pace di chi ha visto gli altri film italiani candidati allo stesso premio e che considera di maggior valore (notevolissimi Fortapasc, Vincere e Si può fare). [+]

[+] mi dispiace (di taddarita)
[+] in ogni caso (di gabriella)
[+] lascia un commento a angelo umana »
sandro roy giovedì 6 maggio 2010
w l'italia Valutazione 5 stelle su cinque

Nonostante la mancata nomination agli oscar come miglior film straniero, BAARIA è uno dei pocchissimi film italiani " belli " che abbia visto negli ultimi 15 anni.
Una commedia ( non me l'aspettavo ) tra il grottesco e l'amaro che interpreta l' Itaia sicula pre e post fascista " irridendo " temi drammatici come la politica, la Mafia, la morte.
Bellissimi i personaggi, tantissimi gli attori italani che si cimentano in brevissime comparse, tra i quali Aldo Baglio, Beppe Fiorello, Ficarra, Picone, Leo Gullotta, Monica Bellucci, Nino Frassica, Sperandeo, Bova, Frassica, Faletti ecc..
Lasciandomi con un pizzico di nostalgia per l'Italia che non tornerà più, quelle delle tradizioni e delle scaramanzie, delle scampagnate nei prati, delle le corse a piedi per i vicoli polverosi del paese, quella della Briscola davanti la porta del bar, questo ultimo film di Tornatore mi ha lasciato pienamente soddisfatto. [+]

[+] lascia un commento a sandro roy »
powerman2010 giovedì 11 marzo 2010
ma tornatore che voleva fare?!?! Valutazione 1 stelle su cinque

La prima domanda è: Come può lo stesso regista di nuovo cinema paradiso fare un film del genere?! Costato poi delle cifre esorbitanti, non so precisamente quanto ma visto i risultati è sicuramente troppo. Che voleva fare? che voleva dire? Se si vuole vedere un film che analizza una generazione rimanendo in Italia mi sembra molto meglio "la meglio gioventù"

[+] polpettone (di angelo umana)
[+] lascia un commento a powerman2010 »
luisa sabato 6 marzo 2010
mi è piaciuto di più nuovo cinema paradiso. Valutazione 0 stelle su cinque

non sono un critico,ma il film è a tratti troppo indulgente coi suoi personaggi: comunque, visto quello che si trova nelle sale oggi: evviva Tornatore, facci commuovere ancora!

[+] lascia un commento a luisa »
ethan giovedì 4 marzo 2010
e' dimostrato,,, Valutazione 0 stelle su cinque

che, e, non ci voleva molto a capire che questo film, era la solita "italianata".

[+] lascia un commento a ethan »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Baarìa | Indice

European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |