Gran Torino |
Un film di Clint Eastwood.
Con Clint Eastwood, Bee Vang, Ahney Her, Christopher Carley.
Azione,
- USA 2008.
- Warner Bros Italia
uscita lunedì 15 novembre 2021.
Gran Torino ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Grande vecchiaia, grande regista.di no_dataFeedback: 2058 | altri commenti e recensioni di no_data |
martedì 15 gennaio 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eccoci col film-testamento piu' intenso che un vecchio americano possa offrire; per questo mezzo capolavoro viene alla mente IL PISTOLERO di Siegel con un John Waine stanco ed invecchiato, ma torniamo indietro fino agli anni '70. Si parte dalla provincia americana su cui pure un intellettuale come Massimo Teodori ha scritto saggi importanti. Non e' l'America dell'attuale presidente Trump, ma potrebbe esserlo. Walt e' un "nativo", in un mare di immigrati, tra cui i cinesi vengono definiti bruscamente "mangiariso". Indimenticabile la sequenza delle festicciole cui viene invitato, e che non fanno che aumentare il suo straniamento di "vecchio", come i teppisti delinquenziali lo etichettano. Eppure tra lui e il giovane cinese si cementa una solidarieta' genuina. Terribile il finale: la sua reazione contro la delinquenza e' tipicamente individualista, da "legittima difesa" come diremmo noi oggi in Italia. Viene crivellato dal piombo malavitoso, ma nel testamento aveva lasciato al giovane la sua automobile, appunto la "Gran Torino". Premi tutti meritati, Eastwood e' un genio del cinema addirittura da quando negli "spaghetti-western" di Leone rappresentava la legge col suo sigaro inconfondibile. Grande vecchiaia, grande regista.
[+] lascia un commento a no_data »
Ultimi commenti e recensioni di no_data: