Gran Torino |
Un film di Clint Eastwood.
Con Clint Eastwood, Bee Vang, Ahney Her, Christopher Carley.
Azione,
- USA 2008.
- Warner Bros Italia
uscita lunedì 15 novembre 2021.
Gran Torino ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bravodi malamentoFeedback: 0 |
martedì 1 dicembre 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono veramente contento che ci siano persone capaci di non uniformarsi. Ravviso però una preoccupante mancanza di ciccia nelle tue osservazioni. Non capisco cosa significhi, "non saper raccontare una storia". Mi sbaglierò sicuramente ma molte opere che ho amato, coprendo con molte lacune dagli anni 30 a oggi, avevano una storia banale, scontata per lo spettatore. Che sia un film invecchiato per i cambiamenti mondiali, o che fosse recentissimo, poco importa; bene o male lo spettatore può intuire la strada che il regista gli propone, ma tutto cambia nel viaggio. Proprio il racconto, pacato anche nella estrema violenza verbale, lieve e grave insieme, mi ha conquistato. Penso, anche se non c'entra nulla con questo film, a una pellicola stranota, frivolona ma irresistibile, come "Il cielo può attendere". Anche quando uscì, credo che la trama fosse una mera formalità. Sono le battute, i personaggi, l'atmosfera, l'ambiente che si riesce a creare. Oppure mi sovviene un libro che ho riascoltato da poco, dopo averlo letto anni fa, "Sorelle Materassi". Se si legge il riassunto della storia è di una banalità infinita, riaffiora alla mente la commedia latina. Ma sono le parole che, ovviamente, fanno la differenza. Il soggetto del pittore è poi così importante? Non credo. Se mi dicevi, non mi piace come il regista affronta il tema, non mi piace questo e quest'altro, lì è fiacco, qui non socrre ecc. ti avrei potuto capire, invece spari a zero su tutto ciò che ti capita, mettendo a confronto tre film tutt'altro che fotocopia, in cui ci sono, è vero, fortissime somiglianze (mi pare ovvio, ammetteremo pure che un regista posegga uno stile...), ma che mantengono una marcata e profonda unicità. Io la vedo così. Saluti
[+] lascia un commento a malamento »