Il bosco fuori

Acquista su Ibs.it   Dvd Il bosco fuori  
Un film di Gabriele Albanesi. Con Daniela Virgilio, Daniele Grassetti, Rino Diana, Santa De Santis, David Pietroni, Geremia Longobardo, Cristiano Callegaro, Luigi Campi, Valter Gilardoni, Fabiano Malantrucco, Francesco Lopez, Enrico Silvestrin, Elisabetta Rocchetti Horror, durata 80 min. - Italia 2006. uscita venerdì 24 agosto 2007. MYMONETRO Il bosco fuori * 1/2 - - - valutazione media: 1,94 su 41 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato no!
1,94/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * 1/2 - - -
 critican.d.
 pubblico * * 1/2 - -
Trailer Il bosco fuori
Il film: Il bosco fuori
Uscita: venerdì 24 agosto 2007
Anno produzione: 2006
   
   
   
Due innamorati si ritrovano vittime di un gruppo di assassini ma verranno salvati da un'altra coppia. Avranno fatto bene a fidarsi?
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Horror italiano a basso budget, con forti potenzialità, in larga parte mal sfruttate
Claudia Resta     * * - - -

Aurora e Rino: come la passione sboccia, può anche terminare, o terminare solo a metà. Una sera questi due giovani romani decidono di appartarsi in macchina nei pressi del parco del Tuscolo. Subiscono l'imprevista e improvvisa aggressione di tre bulli. Aurora rischia lo stupro da parte del gruppo, ma è soccorsa da Clara e Antonio, che offrono rifugio a lei e Rino in una grande villa al centro del bosco. Non è tutto oro quello che luccica, però, e l'inferno, invece che scomparire, non fa che aumentare di dimensioni.
Gli amanti del cinema horror splatter correranno sicuramente nelle poche sale in cui è distribuito questo film italiano indipendente, per vedere cosa può generare la presenza dell'esperto Sergio Stivaletti (make up ed effetti speciali di Phenomena e Dellamorte Dellamore, tra gli altri) all'interno di un gruppo di giovanissimi registi, produttori e attori. Non rimarranno indubbiamente delusi dalla trama, né dalla sceneggiatura: nonostante alcune sbavature e lati che sconfinano nel comico, tanto sono splatter, è evidente che ci si trova di fronte a un film con forti potenzialità, in larga parte mal sfruttate.
Il basso budget giustifica solo in parte i movimenti di camera falsati, le luci povere e spesso erronee, come nelle scene in notturna, visibilmente girate all'alba e quindi con aloni di sole che sorge, o l'audio decisamente negletto. Le immagini girate in digitale, con la camera che risente dell'effetto specchio dei fari puntati male, lasciano trasparire una ricerca di dettagli cruenti, purtroppo appesantiti da dialoghi ingessati e poco convincenti, soprattutto a opera di Diana e De Santis, che non sembrano essere entrati quasi per nulla nella parte, al contrario di Pietroni, Longobardo e Callegaro.
Nota a parte meritano il trucco, quasi sempre degno della presenza dello staff di Stivaletti, e la gran quantità di dettagli cruenti, con vere e proprie fontane di carne e sangue.

Premi e nomination Il bosco fuori MYmovies
il MORANDINI
Incassi Il bosco fuori
Primo Weekend Italia: € 1.599
Sei d'accordo con la recensione di Claudia Resta?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
31%
No
69%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
* * - - -

Film indipendente che ha molto da imparare

domenica 28 giugno 2009 di ElFlaco

Il Bosco Fuori. Un film firmato Gabriele Albanesi, al debutto dietro la macchina da presa, a filmare un film horror in un paese che, se proprio si deve escludere un genere nella quale non abbiamo avuto mai tanto successo, ci tocca farlo proprio con questo. Si tratta di un horror in stile slasher, sicuramente nato dopo la sperimentazione di film del tipo "Non Aprite Quella Porta" o "L'ultima Casa A Sinistra", ma in questo caso dovremmo scrivere di Tobe Hooper e Wes Craven. Ora stiamo parlando di continua »

* - - - -

Nessuno dice che ricorda il 1° albanesi? chi?

mercoledì 6 gennaio 2010 di Donald

Gabriele Albanesi al suo primo lungometraggio ci regala un film che la maggior parte del pubblico schietto non sarebbe in grado di digerire, per non citare quella parte di affezionati del cinema indie. Mi aspettavo grandi cose da questo film, ma è stato molto deludente. La trama, gli attori, la scena e le tecniche di riprese lasciano molto a desiderare. Una nota di merito però va al maestro Sergio Stivaletti che riesce a creare dei sempre ottimi effetti gore. Uno dei problemi principali del film continua »

* * * * -

Ma nessuno osa dire che ricorda il primo argento?

venerdì 6 giugno 2008 di Jack T. Durden

Ho letto un po' di cose, in rete, di questo film. Ma non ho trovato alcuno che facesse similitudini con il grande Dario Argento degli anni Settanta. Questa, secondo me, in sintesi, è la miglior "recensione" che si possa fare di questo film. Ok, non siamo di fronte ad un capolavoro, ma il film ha un gran ritmo, un'ottima trama e, soprattutto, fa paura! Ma fa pura davvero... Passati i primi 10, interlocutori, minuti, si entra in un clima davvero fosco, un incubo senza respiro. Se Argento aveva la continua »

* * * * -

...l'horror in italia è vivo!!

giovedì 15 gennaio 2009 di JOSH

Mi sono avvicinato a questo film solo per un nome..un nome che agli appassionati e nostalgici come me di horror all'italiana come li si facevano una volta da sempre emozioni: Sergi Stivaletti!! Cosi questa mattina mi metto a vedere il film incuriosito dalla sua presenza agli effetti speciali e quasi mi sembra di esser catapultato in un incubo come credevo che in italia non se ne girassero più!! Il film di per sè non è molto originale e i riferimenti a non aprite quella porta sono tutt'altro che continua »

lui
Cosa puoi capire tu che sei solo una ragazzina viziata? Puoi capire l'amore di un genitore per il proprio figlio?
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Aggiungi una frase
Shop

DVD | Il bosco fuori

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 14 novembre 2007

Cover Dvd Il bosco fuori A partire da mercoledì 14 novembre 2007 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Il bosco fuori di Gabriele Albanesi con Daniela Virgilio, Daniele Grassetti, Rino Diana, Santa De Santis. Distribuito da 01 Distribution, il dvd è in lingue e audio italiano, Dolby Digital 2.0 - stereo. Su internet Il bosco fuori è acquistabile direttamente on-line su IBS.

Prezzo: 6,50 €
Aquista on line il dvd del film Il bosco fuori

L'horror infesta i castelli romani

di Francesco Alò Il Messaggero

C'era una volta un ragazzo violento. Appena ventenne si presentava ai dibattiti estivi da Nanni Moretti attaccando padrone di casa e ospiti (Nina di Majo ebbe una crisi isterica), rei di rappresentare il più sterile cinema d'autore. Lui voleva sangue e violenza. Era il 2000. Oggi Gabriele Albanesi è diventato un regista violento. La sua opera prima Il bosco fuori è quello che mancava da anni in Italia nell'horror: ben scritto, ben recitato, dai mille colpi di scena e incredibilmente truculento (Alleluja! E' resuscitato artisticamente l'effettista speciale Sergio Stivaletti). »

di Federico Pedroni Film TV

Rino e Aurora sono una giovane coppia che si apparta in un posto tranquillo nella campagna dei Castelli Romani. I due sono assaliti da un gruppetto di balordi, impasticcati e violenti, che gonfiano lui di botte e cercano di stuprare la ragazza. In loro aiuto interviene una coppia misteriosa che, messi in fuga gli aggressori, li porta nella loro casa nel bosco. Lì inizia l'inferno. Il bosco fuori opera prima di Gabriele Albanesi, è qualcosa più di una scommessa: girato in tre settimane in digitale, con un budget ridicolo e attori sconosciuti, cerca di riportare in vita il cinema horror all'italiana attingendo a piene mani anche dalla migliore scuola americana, quella dei Craven e dei Raimi, estremizzando il tutto senza pietà. »

Il bosco fuori | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Claudia Resta
Pubblico (per gradimento)
  1° | elflaco
  2° | donald
  3° | bruno leonardini
  4° | nick73
  5° | samuele capannolo
  6° | sandrino89
  7° | josh
  8° | jack t. durden
Rassegna stampa
Francesco Alò
Rassegna stampa
Federico Pedroni
Link esterni
Sito ufficiale
Shop
DVD
Uscita nelle sale
venerdì 24 agosto 2007
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2014 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità