Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis, Valerio Binasco.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso
Giusto il titolo:giovane favolosodi gpistoia1939Feedback: 320 | altri commenti e recensioni di gpistoia1939 |
domenica 19 ottobre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aggiungo alla mia precedente critica: ha fatto bene il regista a intotolare il film "Il giovane favoloso" e non Giacomo Leopardi. Questo perchè il regista Mario Martone, non ha per nulla rispettata la biografia del nostro poeta, se non nella prima parte quando Leopardi è a Recanati. A Firenze vediamo un Leopardi assetato di amore e scavalcato dall'amico Ranieri presso i "famori" di Fanny. Un Leopardi strisciante, gobbo, curvo e meschino, povero Handiccapato in cerca di amore. Io non credo proprio che le cose stessero vosì. Non si può paragonare due dissgraziati fisici (intendo Loutrec) del quale infatti sappiamo di più perché più vicino a noi, come assetati a amore e SFIGATI con le donne. Non credo proprio che Leopardi avesse il chiodo fisso dell'amore femminile a tutti i costi. Penso che la freddezza e la durezza della madre abbiano fatto abbastanza nella mente e nella psiche del nostro da "subblimare" la mancanza di amore femminile con le sue poesie, con la sua filosofia, con la scrittura delle sue operette morali, con lo Zibaldone, con tutto quello che ha prodotto facendone il più grande poeta italiano romantico dell'800 e non solo dell'800, ma di oggi, dopo Dante. Un uomo così forte non va in giro a pietire "carezze" ed eventuale sesso. Martone nel suo film parla per se, non può parlare per Giacomo Leopardi, che sicuramente ha amato delle donne che non ha avuto, ma che non a strisciato certo a loro piedi. Quindi, diciamo: Il Leopardi di Martore, non certo il vero Leopardi. Un film ben recitato da Elio Gennaro, che si è calato in modo credibile nel personaggio. Ma se ha Venezia questo film non ha preso il premio, ci sarà pure un motivo?
[+] lascia un commento a gpistoia1939 »
Ultimi commenti e recensioni di gpistoia1939: