Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis, Valerio Binasco.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso
La vita di un grande poeta nostranodi Luca Scial�Feedback: 79735 | altri commenti e recensioni di Luca Scial� |
giovedì 23 ottobre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A quattro anni di distanza dallo "storico" Noi credevamo, che ci mostra l'altra faccia della medaglia de l'Unità d'Italia, Mario Martone torna al cinema con un altro film non facile, sulla vita del grande poeta e scrittore Giacomo Leopardi. Una figura complessa, sofferta, pessimista ma al contempo affascinato e incuriosito dalla vita e dalla natura. Ha affidato questo difficile ruolo a Elio Germano, che se la cava egregiamente, da quando il giovane Giacomo è rinchiuso nella sua biblioteca sperando nella fuga, fino all'arrivo gioioso a Napoli ma con una salute precaria e un aspetto fisico torvo. La pellicola è un classico film biografico, molto attinente e strutturato con linearità e conformità, senza scatti fantasiosi e onirici visti nel recente Pasolini. Qualche sequenza è intervallata dalla lettura fuori campo di alcune sue poesie; una scelta inevitabile, sebbene manchino alcune delle sue famose e che sicuramente non avrebbero guastato coi fatti: come A Silvia o Il sabato del villaggio.
[+] lascia un commento a luca scial� »
Ultimi commenti e recensioni di Luca Scial�: