Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis, Valerio Binasco.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso
Favoloso ma non troppo..........di PisiranFeedback: 2375 | altri commenti e recensioni di Pisiran |
sabato 18 ottobre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Che Giacomo Leopardi non abbia avuto una vita favolosa è nell'immaginario di tutti, che il regista invece abbia voluto mostrarci la bramosia del vivere del Poeta si deduce dalla visione del film. La pellicola ci mostra ben due giovani favolosi, il Leopardi del film e il suo interprete Elio Germano che ha saputo recitare in modo magistrale tutto l'arco della vita del Poeta , interpretando sia il ruolo del giovane sia dell'adulto, accompagnandolo fino alla fine dei suoi giorni avvenuta in età ancora giovane (39). Il film di discreta fattura si avvale di una ottima fotografia e di musiche appropriate confezionate da un giovane musicista tedesco (Sascha Ring) che potrebbe essere scambiato per quel fenomeno di Gustav Santaolalla tanto sono delicate e incisive le musiche. Quindi tutto favoloso, dal titolo agli interpreti, alle musiche alla fotografia alla regia, meno purtroppo per lui, la stessa vita del Poeta, che di favoloso ha avuto ben poco dato che sembra sia rimasto vergine. Certo tutto è relativo, e se per noi oggi, abitanti del secondo millennio, diremo che ha avuto una vita insignificante, sicuramente ai quei tempi avremo trovato molti che la vita del Poeta sarebbe stata invidiabile. Se poi pensiamo che il vero senso della vita è l'amore, allora bisognerebbe accorgersi che le cose veramente importanti sono uguali ieri come oggi, e nei secoli. Film per tutti, specialmente per romantici. Buona visione al cinema. Pisiran Vr.
[+] lascia un commento a pisiran »
Ultimi commenti e recensioni di Pisiran: