Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis, Valerio Binasco.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso
Genio Italicodi Dave SanFeedback: 5626 | altri commenti e recensioni di Dave San |
lunedì 2 marzo 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film sul Nostro richiama inevitabilmente le scolaresche, oltre a un folto pubblico. Parlare del Leopardi in Italia è come parlare del Bardo in Gran Bretagna. Non si tratta inoltre di un film didascalico. La storia ruota attorno ad un uomo eccentrico, suo malgrado. La colpa sembra essere un fisico gracile, in una persona di grande ingegno. Un uomo che se non fosse per questa croce, sarebbe abile a vivere. Diversamente e/o similmente a tanti spleeners europei. Questa scelta, infonde alla pellicola un ritmo interessante. Il Nostro è una persona naturalmente carismatica, capace di assaporare incontri e tavolate. Un salottiero piuttosto abile. Consapevole del suo “dosso” e per questo, fuggito dalla rocca paterna. Un intellettuale propenso alla ricerca. Incatenato fisicamente a questa, più di quanto fosse clinicamente raccomandabile. Di fronte all’abuso patito, Leo risponde con ironia caustica e brama di mondo. Come certe personalità menomate nell’aspetto, ma con indole ribelle, rivoluzionaria, vitale; tutto insieme. Senza rinunciare per di più a una performance de ‘La ginestra’ che ricorda quasi una lettura beat. Si ritrae comunque una figura di riferimento del Bel Paese, a tratti modernizzata e storicamente plausibile. Grande tutto il cast che infonde convivialità ai personaggi, come da nostra tradizione teatrale e cinematografica.
[+] lascia un commento a dave san »
Ultimi commenti e recensioni di Dave San: