Il giovane favoloso |
Un film di Mario Martone.
Con Elio Germano, Michele Riondino, Massimo Popolizio, Anna Mouglalis, Valerio Binasco.
Biografico,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 16 ottobre 2014.
Il giovane favoloso ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il giovane è favoloso, Martone un po' meno
di Alexander 1986Feedback: 12308 | altri commenti e recensioni di Alexander 1986 |
giovedì 23 ottobre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un bravissimo Elio Germano dona le sue fattezze a Giacomo Leopardi nel ritorno alla regia di Martone dai tempi di 'Noi credevamo' (2010). Viene raccontata la vita del poeta dall'infanzia di Recanati alla morte napoletana, saltandone diversi passaggi ma tutto sommato restituendone i tratti salienti. Vengono presentati in particolare i rapporti con i fratelli Carlo e Paolina, il padre Monaldo, Pietro Giordani e Antonio Ranieri; e poi la malattia fisica, il senso di oppressione provato nella vita di provincia, gli amori frustrati. Emerge la storia di un giovane eccezionale come da titolo, al di là del fatto che egli risponda al nome di Giacomo Leopardi. A lungo andare emerge però anche la difficoltà di raccontare sullo schermo le ragioni per cui quel giovane, tutto sommato, risponda al nome di Giacomo Leopardi e non a quello di qualcun altro.
[+] lascia un commento a alexander 1986 »
Ultimi commenti e recensioni di Alexander 1986: