Cloud Atlas

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Cloud Atlas   Dvd Cloud Atlas   Blu-Ray Cloud Atlas
Un film di Tom Tykwer, Lilly Wachowski, Lana Wachowski. Con Tom Hanks, Halle Berry, Jim Broadbent, Hugo Weaving, Jim Sturgess.
Fantascienza, durata 172 min. - USA, Germania, Singapore, Hong Kong 2012. - Eagle Pictures uscita giovedì 10 gennaio 2013. MYMONETRO Cloud Atlas * * * - - valutazione media: 3,29 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marx1966 lunedì 15 luglio 2013
film ambizioso ma affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

RECENSIRE UN FILM COME QUESTO MERITEREBBE UNA GIORNATA INTERA......CMQ CI PROVO.DAL PUNTO DI VISTA TECNICO(MONTAGGIO,SCENEGGIATURA,MUSICA ETC) E' UN CAPOLAVORO, PER0' C'E' UN PERO': SE IL PUBBLICO DA POPOCORN=CINEMA NON HA ANCORA CAPITO ADESSO IL MESSAGGIO DI "MATRIX" E MOLTO DIFFICILE CHE RIESCA A CAPIRE COLUDO ATLAS....PER FARE UN ESEMPIO, CI SONO CULTORI DI CHRIS NOLAN CHE STRAVEDONO PER LA TRILOGIA DI BATMAN MA NON HANNO CAPITO E GLI FA SCHIFO "MEMENTO", PROBABILMENTE SE QUEST'ULTIMO FOSE USCITO DOPOI BATMAN AVREBBE FATTO + INCASSI MA SAREBBE STATO MASSACRATODAI FANS DI NOLAN.
IL CINEMA DIFFICILE, CHE FA PENSARE,CHE NON DISTOGLIE IL PENSIERO DAL VIVERE QUOTIDIANO, IN UN EPOCA DI RECORD PER FILM COME I CINEPANETTONI (OLTRETUTTO ADESSO LI FANNO NON SOLO A NATALE) NON SI PUO' PRETENDERE CHE IL MANGIATORE DI POP CORN(XCHE' NON LI VIETANO?) VADA E CAPISCA UN FILM DEL GENERE. [+]

[+] lascia un commento a marx1966 »
paride86 sabato 13 luglio 2013
più ambizione che sostanza Valutazione 3 stelle su cinque

I fratelli Wachowsky tornano al cinema con un film iperambizioso che, però, non è all'altezza delle aspettative. Le trame non sono collegate come vorrebbero i registi e si fa fatica ad individuare il filo conduttore. Tuttavia le tre ore passano senza noia e gli attori danno prove davvero eccezionali, specialmente Tom Hanks.

[+] lascia un commento a paride86 »
soundthousend venerdì 12 luglio 2013
tutto è connesso... Valutazione 5 stelle su cinque

Mai visto un film cosi ... fotografia perfetta ... colonna sonora perfetta... dialoghi perfetti...
La trama è una poesia che ci sfiora delicatamente minuto dopo minuto ...
L'inizio del film è una lente che ingrandisce i più piccoli particolari ... e più la trama si evolve, più ci troviamo in alto e riusciamo a vedere le cose diversamente... fino ad arrivare sulle montagne...poi oltre le nuvole fino al cielo... oltre la nostra galassia...
Lo consiglio vivamente ... a chi è capace di amare ... a chi è capace di ascoltare... e di rimanere attento difronte a una moltitudine di eventi che richiedono una visione attenta. [+]

[+] lascia un commento a soundthousend »
kyotrix mercoledì 3 luglio 2013
amara delusione!!! Valutazione 2 stelle su cinque

Film adatto a critici, psicologhi, artisti.  Non trovo nulla di affascinante in questo film, un continuo bla bla bla di fasi retoriche scontate ( purtroppo in  matrix 2/3 avevano gia' lasciato intuire questa tendenza ai nostri "fratelli" ). Zero emozioni. Speraavo almeno che il finale mi riservasse qualcosa, invece nulla pure quello. Non gli do 1 stella solo perche' alla fine il film e' fatto e recitato discretamente, ma soffre di un vuoto enorme!
Dopo questo, oramai son rassegnato che questi non ci produrranno piu' una perla come matrix ( parlo dell'affasciante trama ed esaltazione in crescendo nel seguire il film )

[+] lascia un commento a kyotrix »
angelo bottiroli - giornalista domenica 23 giugno 2013
un grande capolavoro che pochi hanno capito Valutazione 5 stelle su cinque

Cloud Atlas, ossia “L’Atlante delle nuvole” è l’ultimo film di Lana Wachowski, Tom Tykwer e Andy Wachowski, registi e sceneggiatori di quello che è senza dubbio un capolavoro cinematografico.
Il film è tratto dall’omonimo best-seller di David Mitchell e narra sei storie contemporaneamente che abbracciano oltre 500 anni di storia: dal 1800 al 2300, sapientemente scelte e tutte in epoche diverse. Ogni attore quindi interpreta sei diversi personaggi e capita pure che una donna interpreti un personaggio maschile e viceversa.
In molti casi il trucco è così riuscito che si stenta a riconosce l’attore che interpreta il personaggio. [+]

[+] lascia un commento a angelo bottiroli - giornalista »
beppe baiocchi venerdì 21 giugno 2013
un film ambizioso con parecchi punti dolenti Valutazione 3 stelle su cinque

1849 Un avvocato viaggia nel Pacifico per un accordo commerciale, incontrerà uno schiavo di colore che clandestinamente si è imbarcato sulla nave.
1936 Un giovane musicista omosessuale prende lavoro da un famoso musicista dell'epoca per trovare ispirazione
1973 Una giornalista incontrerà un vecchio che nasconde un segreto riguardante una centrale nucleare
2012 Un editore impicciato in situazioni loschi si nasconde contro la sua volontà in una casa di riposo un po particolare
2144 Una clone (che viene utilizzata per scopi commerciali) prende coscienza e cercherà di far valere i propri diritti di essere umano (seppur fatto in "provetta)
2??? Un uomo in una terra pericolosa e retrograda incontra una donna di una civiltà superiore che dovrà guidare alla scoperta di alcune rovine

Cloud Atlas è sicuramente un film complicato, prende direttamente spunto dall' " Atlante delle Nuvole" di David Mitchell e ha l'ambizione di prendere sei storie, di generi diversi ma con tematiche reciprocamente comuni e intersecarle in un unico lungometraggio. [+]

[+] lascia un commento a beppe baiocchi »
danylt lunedì 17 giugno 2013
karma destino azioni è tutto collegato? Valutazione 3 stelle su cinque

...secondo Cloud Atlas si. Immaginate che ogni vostra azione compiuta o meno, crei una sorta di filo conduttore che colleghi non solo la tua vita presente, ma anche la vita prossima di uno sconosciuto che a sua volta è stata collegata ad una persona vissuta prima. E' tutto connesso. E' questa la frase usata per il titolo italiano ed è proprio questo che il film ci vuole raccontare, e lo fa inserendo ben 6 storie ambientate in epoche diverse raccontandoli in periodi più o meno lunghi. Alcune epoche si alternano specialmente durante le scene più forti ed emozionanti riuscendo ad evidenziare specialmente in queste scene il loro effettivo collegamento.

La scelta dei registi è quella di aver usato per protagonisti solo 8 attori, che grazie a costumi e soprattutto trucchi più o meno riusciti, hanno avuto la possibilità di interpretare diverse persone in tutte e sei le storie. [+]

[+] lascia un commento a danylt »
zoggaman mercoledì 12 giugno 2013
un bel viaggio Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto di non aver letto il libro quindi la mia opinione riguarderà l'aspetto cinematografico e visivo, per quanto io possa capirne...
L'ho trovato molto interessante e coinvolgente sotto tutti gli aspetti, alcune cose tipo i trucchi finto-orientali o finto-europei sui volti degli attori mi hanno lasciato un po' perplesso, fa sorridere l'idea di vedere Hugh Grant truccato guerriero post apocalittico ma all'infuori di questi dettagli "tecnici" le quasi tre ore di film sono passate piacevolmente.
Hugo Weaving si conferma uno dei migliori "cattivi" di sempre anche se le reminiscenze "matrixiane" si fanno sentire e vedere parecchio. [+]

[+] lascia un commento a zoggaman »
-agy- mercoledì 5 giugno 2013
brodo primordiale Valutazione 4 stelle su cinque

. .   .e così. . semplicemente standosene seduti ed increduli,ci si aspetta che da un momento all'altro ci sia la svolta che ci porti alla chiave di "giusta lettura" di questo apparente pot-pourri di immagini-storie-emozioni.
E' un crescendo di aspettativa, che ben presto lascia il posto alla rassegnata quanto consapevole presa di coscenza che ogni giorno . . in ogni singolo momento . . ogni nostra decisione. . diventa bivio e connessione al contempo e ci lascia stremati di fronte all'elementare concetto che : "ad azione segue reazione".
Attraverso il inguaggio delle immagini ,che per evocazione indicano a chi si lascia rapire senza troppa logica le coordinate di visione,arriva il messaggio che in questo caos di binari che si snodano in dimensioni parallele o se si preferisce in tempi diversi,tutto è accomunato dal "NON SENSO" che deve essere LOGICIZZATO e NORMALIZZATO agli occhi dei raziocinanti mentre SEMPLICEMENTE VISSUTO per l'altra metà. [+]

[+] lascia un commento a -agy- »
gianleo67 domenica 2 giugno 2013
la prolissa magniloquenza del fratelli wachowski Valutazione 3 stelle su cinque

Cosa unisce eventi e personaggi di epoche diverse che combattono contro le convenzioni sociali per l'affermazione di un ideale più alto di verità e giustizia, per il dominio dell'amore sulla morte, per la generosa eredità di una sublime astrazione artistica come una melodia onnisciente sul destino dell'uomo. E' la domanda cui provano a rispondere i fratelli Wachowski (con la collaborazione di Tom Tykwer) orchestrando arditamente il sestetto di una sinfonia di destini: un giovane avvocato inglese dagli ideali libertari nel viaggio di ritorno dalle Indie Occidentali su di un brigantino di memoria darwiniana; le vicende di un giovane e talentuoso compositore omosessuale nell'inghilterra puritana e classista degli anni'30; una giovane giornalista di colore che prova a sventare una cinica macchinazione stragista nell'America della crisi energetica degli anni '70; le peripezie di un vegliardo editore dei nostri giorni alle prese con gli spietati secondini di un ospizio per anziani; lo spirito di ribellione che anima la giovane 'replicante' di una postmoderna società dei consumi rigidamente suddivisa in classi di purezza genetica; il difficile percorso verso la conoscenza e l'amore di un inquieto pastore di una Terra post-apocalittica dove convivono le primitive vestigia di una civiltà regredita all'età del ferro e le navi a propulsione atomica di una misteriosa comunità di sopravvissuti all'olocausto nucleare. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Cloud Atlas | Indice

82° | renato volpone
83° | mickey97
84° | chiara scolastica mosciatti
Anthony Lane

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
Facebook