Cloud Atlas

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Cloud Atlas   Dvd Cloud Atlas   Blu-Ray Cloud Atlas
Un film di Tom Tykwer, Lilly Wachowski, Lana Wachowski. Con Tom Hanks, Halle Berry, Jim Broadbent, Hugo Weaving, Jim Sturgess.
Fantascienza, durata 172 min. - USA, Germania, Singapore, Hong Kong 2012. - Eagle Pictures uscita giovedì 10 gennaio 2013. MYMONETRO Cloud Atlas * * * - - valutazione media: 3,29 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

acrux giovedì 17 gennaio 2013
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Film noioso, interminabile, scontato. Persino attori del calibro di Tom Hanks perdono di valore in questo film. Sembra di vedere un B-movie degli anny 80, qualche scena nella Seul futuristica rubata  da "Blade runner" e la macelleria umana in stile matrix.... originale?  Il messaggio stesso del film è scontato per 3 ore. Le storie dovrebbero essere connesse ma è la pellicola ad essere disconessa....

Ephic Fail.

[+] lascia un commento a acrux »
fiby87 giovedì 17 gennaio 2013
geniale nella forma, ridondante nel contenuto. Valutazione 4 stelle su cinque

Cloud Atlas non è un film come molti altri, non racconta una storia come solitamente succede, se avesse voluto raccontarne una, d'altronde, non ne avrebbe raccontate sei. Cloud Atlas è il racconto di un'intuizione: la consapevolezza che le nostre scelte sono legate strettamente a quelle degli altri. Ce lo racconta facendoci innamorare dei suoi personaggi, facendoceli disprezzare per le loro debolezze e rendendoci orgogliosi di loro per un atto di coraggio inaspettato. Ci racconta cos'è l'uomo, nella sua capacità di rifiutare una vita banale e già scritta per abbracciarne una non semplice ed in qualche modo sempre eroica. Lo fa con storie e generi cinematografici differenti. Ed è così che guardando ognuna di queste storie non arriviamo mai al punto di affezionarcene troppo, mai al punto di preferirne una sola. [+]

[+] lascia un commento a fiby87 »
kevin de blasio giovedì 17 gennaio 2013
cloud atlas dice dell'uomo Valutazione 4 stelle su cinque

I fratelli Wachowski, creatori dell’universo fantascientifico di Matrix tornano alla ribalta assieme a Tom Tykwer. Cloud Atlas, in italiano L’atlante delle nuvole, è l’adattamento cinematografico del fortunato omonimo romanzo del 2004 di David Mitchell. Di produzione tedesca, il film “chiacchiera” (per dirla alla loro maniera) di sei storie che si intrecciano, a quanto pare molto di più che nel libro, in un vorticoso viaggio nella storia passata, presente e futura dell’umanità (che nel futuro del film diventerà unanimità). Romanzo a parte il progetto dei Wachowski e Tykwer è decisamente ambizioso: le tematiche in ballo sono tante e parecchio complesse. Cloud Atlas, tra parentesi il titolo è bellissimo, tratta della vita e della morte, del trascendente e dell’immanente. [+]

[+] lascia un commento a kevin de blasio »
lionora giovedì 17 gennaio 2013
questione di legami Valutazione 3 stelle su cinque

Sei storie di genere (si va dalla commedia al melodramma, dal cyberpunk al thriller,..) e ambientazione spazio temporali diverse si condensano grazie a un montaggio assolutamente perfetto che riesce a collegare senza mai annoiare, nè creare confusione.
Impossible quindi non appassionarsi ad almeno uno dei sentieri narrativi, predilezione che può cambiare a seconda dei gusti o dell'umore del momento... (Ad esempio io ho trovato la storia del musicista noiosa e inconcludente, mentre sensazionale quella dei vecchietti in casa di riposo e appassionante quella ambientata nella NeoSeul)
Alla fine però si rimane un poco perplessi: c'è un vero legante? o in certi casi il filo rosso rimane unicamente sul piano filosofico-teorico?
Così, pur ammettendo che mi sono divertita nel riconoscere i vari attori trasformati, sostengo anche che l'idea di fargli interpretare, a volte, la propria reincarnazione, a volte un altro personaggio crea una confusione non necessaria. [+]

[+] lascia un commento a lionora »
zio.paolo.asroma mercoledì 16 gennaio 2013
grande aspettativa grande delusione Valutazione 2 stelle su cinque

PENSAVO DI ANDARE A VEDERE UN FILM ALLA "MATRIX" CON EFFETTI DIGITALI SPETTACOLARI MA CON UNA TRAMA PIU' PSICOLOGICA ED INTRIGANTE.
UN FILM NOIOSO.
PIU' DI DUE ORE TEDIANTI ALLA RICERCA DEL FILM D'AUTORE DOVE NON HO TROVATO INTERESSANTE NE' GLI EFFETTI SPECIALI NE' LA FOTOGRAFIA TANTO MENO LA TRAMA.
ASSOLUTAMENTE SCONSIGLIATO.

[+] lascia un commento a zio.paolo.asroma »
bedtimedavide martedì 15 gennaio 2013
capolavoro,anche superiore a matrix! Valutazione 5 stelle su cinque

Da non grande estimatore della trilogia dei fratelli Wachowski ero abbastanza scettico prima della visione di Cloud Atlas,complici anche il mistero che da sempre girava attorno alla trama e il trailer abbastanza 'dispersivo'.Ma oltre ogni mia aspettativa la pellicola mi ha letteralmente travolto.Le quasi 3 ore di film non pesano per nulla,considerando che è come appunto seguire 6 'episodi' che insieme hanno creato un capolavoro.C'è poco da dire appunto sulla trama,è davvero difficile raccontare di cosa narri,possiamo dire che Cloud Atlas è una sorta di storia della vita,evoluzione della persona contro ogni forma di oppressione (razzismo,omofobia,tirannia...),una antologia di situazioni costanti legate all'evoluzione umana che creano un indissolubile legame tra passato,presente e futuro che è poi il vero cuore del film. [+]

[+] ma stai scherzando??? (di olyalkol)
[+] banale cloud atlas???? (di thecrow56)
[+] esatto! (di bedtimedavide)
[+] film indipendente (di kaylake)
[+] stai sopravvalutando il film (di beppe baiocchi)
[+] lascia un commento a bedtimedavide »
nemo93 martedì 15 gennaio 2013
un atlante incompleto Valutazione 3 stelle su cinque

172 minuti pieni di scene dal ritmo incalzante che si muove sui quarti di una colonna sonora meravigliosa (a mio avviso la componente migliore del film). Gli scenari che propone la storia sono molto fantasiosi ed originali ed anche l'intreccio è elaborato in maniera nuova ed interessante, c'è da dire però che il tutto preannuncia una narrazione dalla portata epica che invece viene a mancare. Le vicende assai travagliate dei personaggi sembrano siano i tratti di un disegno finale elaborato e meraviglioso che invece risulta molto semplice, ne esce fuori un bel messaggio, una bella morale, ma non più di tanto innovativa e travolgente. Consiglio comunque di vederlo, per la sua ironia particolare, per le musiche e la scenografia e perchè nonostante la portata non grandiosa del messaggio del film si possono trarre da esso vari spunti per riflettere su alcune cose, soprattutto riguardo al nostro ruolo nella storia del mondo.

[+] lascia un commento a nemo93 »
mickey97 martedì 15 gennaio 2013
un'opera tecnicamente scialba e priva di un'anima Valutazione 1 stelle su cinque

Cloud Atlas ( atlante delle nuvole ) non è un film normale, non lo era già dal trailer il quale suscita le prime incomprensioni. I fratelli Wachoski cuciono intorno ad esso una trama impossibile, difficilissima da comprendere e da decifrare tanto che io non ci ho capito nulla per via di queste sei storie ambientate in sei epoche diverse che si susseguono l'un l'altra tramite un brutto montaggio che rende il tutto ancora più difficile e non aiuta a individuare il vero filo conduttore non manifestatosi per la terribbile accozzaglia di scene sovrapposte in maniera grossolana all'interno delle quali tra l'altro figurano un'eccessiva e ingiustificata sfilza di personaggi interpretati dai medesimi attori. [+]

[+] secondo me (di jennyx)
[+] non l'hai proprio capito (di jennyx)
[+] vario è bello (di mrgm1221)
[+] storie non collegate? (di thecrow56)
[+] ultima scena (di missile77)
[+] lascia un commento a mickey97 »
blackdragon89 martedì 15 gennaio 2013
il debole lo abbatte, il forte che lo inghiotte. Valutazione 4 stelle su cinque

Un avvocato in viaggio nel Pacifico del XIX secolo combatte contro una strana malattia, un centinaio di anni dopo un giovane musicista si reca da un famoso compositore per apprenderne arte e segreti, nella sfera noir degli anni '70 una reporter viene coinvolta in un'inchiesta contro una sospetta società energetica, un vecchio editore dei giorni nostri viene ricattato e costretto a chiedere aiuto al riluttante fratello, in un 2144 distopico una clone viene  chiamata a testimoniare contro il totalitarismo dell'epoca, mentre nel lontano 2321 dopo la caduta degli antenati un primitivo villaggio si ribella contro il popolo cannibale. [+]

[+] lascia un commento a blackdragon89 »
tiamaster martedì 15 gennaio 2013
epico e visionario, ma non del tutto convincente. Valutazione 3 stelle su cinque

Cloud Atlas, diretto da Andy e Lana Wachowski (Matrix) e Tom Tykwer (Lola corre) è un film eccezionale. Eccezionale se si escludono i presupposti di partenza. Il film è fantasioso, divertente, epico, profondo, adrenalinco....riesce a essere tutto questo grazie alle 6 storie che si intrecciano tra di loro con una maestria registica (nei passaggi da una vicenda al'altra) veramente sbalorditiva e intuitiva.
L'incredibile cast che vede uniti alcuni tra i più bravi attori in circolazione offre prove interpretative sublimi (in special modo Tom Hanks e Jim Broadbent), che riescono a destreggiarsi nel non facile compito di interpretare più personaggi e non far sembrare che recitino sempre lo stesso ruolo o di essere ripetitivi. [+]

[+] purtroppo d'accordo (di casastella)
[+] lascia un commento a tiamaster »
pagina: « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
Cloud Atlas | Indice

82° | renato volpone
83° | mickey97
84° | chiara scolastica mosciatti
Anthony Lane

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
Facebook