Cloud Atlas

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Cloud Atlas   Dvd Cloud Atlas   Blu-Ray Cloud Atlas
Un film di Tom Tykwer, Lilly Wachowski, Lana Wachowski. Con Tom Hanks, Halle Berry, Jim Broadbent, Hugo Weaving, Jim Sturgess.
Fantascienza, durata 172 min. - USA, Germania, Singapore, Hong Kong 2012. - Eagle Pictures uscita giovedì 10 gennaio 2013. MYMONETRO Cloud Atlas * * * - - valutazione media: 3,29 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jayan giovedì 24 ottobre 2013
tutto è connesso il film è sconnesso Valutazione 3 stelle su cinque

Ho rivisto in dvd il film, fermandomi e ascoltando bene le parole del commento, guida vera al film. il regista ha voluto trattare un grande tema: ogni cosa nell'universo è connessa. Popoli diversi in periodi diversi della storia sembrano disegnare un'unica trama. E' un bel soggetto, ma sviluppato male. Per cui lo spettatore esce dal cinema con le idee poco chiare. Ho letto che anche nel romanzo da cui è tratto il film è lo stesso, ma più noioso e incomprensibile, non essendoci le immagini. Per me, alla fine, è venuto fuori: "tutto è sconnesso". Peccato, perché si tratta anche il tema della reincarnazione, ma non solo. Straordinarie sono le immagini e la scenografia, la parte più bella del film. [+]

[+] lascia un commento a jayan »
aldolg martedì 1 ottobre 2013
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Da un ottimo romanzo un ottimo film. Sei storie in luoghi e periodi diversi (1800/2300)  si intrecciano in quasi tre ore. Molto complesso, destinato ad avere giudizi che andranno dal capolavoro alla mediocrità (probabile: non ho capito niente !). Ma il bello è proprio questo, ogni spettatore, in base alla sua cultura, alle sue esperienze, al suo modo di essere avrà un suo giudizio ! Da sottolineare la semplicità degli episodi (non particolarmente epici, quello dei fratelli quasi comico) eccetto quelli del futuro, caotici e drammatici, quasi un film a parte, e ancora l' amore dominante in tutte le sue versioni e infine una strizzatina d'occhio alla reincarnazione (la voglia a forma di stella cadente). [+]

[+] lascia un commento a aldolg »
libellula85 lunedì 23 settembre 2013
bello ma qualcuno me lo spiega Valutazione 3 stelle su cinque

ciao a tutti. il film è bellissimo dal punto di vista scenografico .. fatto davvero benissimo, complimenti al trucco ...... per il resto.. mi ci sono voluti giorni per capire il senso, ma a parte questo secondo me è un po' troppo incasinato ..

[+] lascia un commento a libellula85 »
jacopo b98 giovedì 12 settembre 2013
un capolavoro di grande coraggio Valutazione 4 stelle su cinque

Ho rivisto Cloud Atlas dei fratelli Wachowski e Tom Tykwer. Perciò ho deciso di riscrivere in parte la mia recensione e soprattutto di cambiare la mia valutazione in stellette. Questa è quindi da prendersi come la recensione definitiva di Cloud Atlas.
 Sei storie, recitate sempre dagli stessi attori, ambientate tra passato, presente e futuro si incrociano tra loro. Tratto dal romanzo di David Mitchell, sceneggiato e diretto dai registi di Matrix (Larry ha cambiato sesso e nome in Lana) insieme al regista di Lola corre e Profumo, questo kolossal ha lasciato perplesse molte persone e soprattutto molti critici che, specialmente in Italia, l’hanno stroncato e definito come “il trionfo del make-up”. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
dendi86 sabato 7 settembre 2013
noioso Valutazione 2 stelle su cinque

Molto lento e noioso!

[+] lascia un commento a dendi86 »
onufrio giovedì 22 agosto 2013
missione fallita Valutazione 3 stelle su cinque

Sei storie che molto probabilmente ognuna per i suoi fatti e sviluppate maggiormente avrebbero dato alla luce sei ottimi film, ma il continuo mescolamento di vicende di secoli in millenni avanti e indietro su e giù per il tempo,a lungo corrode un pò lo spettatore, quasi lo deride, di fronte addirittura a pochi secondi di scene che cambiano subito dopo nuovamente contesto. Si va dal 1845 con accenni di lotta alla schiavitù, al 1930 con un artista estroverso omosessuale, dal 1970 dove si respira aria di thriller politico al 2012 in cui un vecchio si ritrova suo malgrado in un ospizio, per poi sfidare il futuro ambientato nella Seul del 2144 (forse il migliore dei sei episodi) e la Terra nel 2321. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
valevavvy martedì 20 agosto 2013
molto bello... ma non troppo! Valutazione 4 stelle su cinque

Sei contesti diversi, sei epoche diverse, sei destini che in qualche modo si intrecciano... ma stessi attori!
Un gran bel film completamente diverso da qualunque altro abbia mai visto.
Unico neo il trucco: attori occidentali che devono interpretare personaggi orientali (e vice versa)  imbastiti a mio avviso malamente.

[+] lascia un commento a valevavvy »
mt - il cinemaniaco lunedì 12 agosto 2013
cloud atlas, il primo kolossal dell'anno! Valutazione 5 stelle su cinque

Il film racconta sei storie ambientate in sei epoche diverse, tutte quante si intrecciano l'una con l'altra creando una sola straordinaria storia sull'evoluzione umana e sul genere umano visto che un assassino si trasforma in eroe oppure un atto di gentilezza inspira una rivoluzione e così via. L'atlante delle nuvole non è una storia per tutti però, puoi amarla o puoi odiarla e non ci sono vie di mezzo. Si ama se si riesce a cogliere ogni piccolo significato e si odia se si pensa che non abbia senso. Non intendo dire che a chi non è piaciuto è stupido ma penso che oltre al capire il significato bisogna soprattutto essere amanti dello stile che è stato usato appunto perché il tutto è un complicato intreccio che va seguito alla perfezione; David Mitchell lo ha scritto e i fratelli Wachowski insieme a Tom Twiker lo hanno portato sul grande schermo, il risultato è almeno per me un Kolossal che è epico in certi momenti, diverte come una commedia, commuove per la drammaticità e stupisce per la fantascienza. [+]

[+] lascia un commento a mt - il cinemaniaco »
edobandi giovedì 1 agosto 2013
bellissimo! Valutazione 5 stelle su cinque

Film veramente consigliato! Lo rivedrei ancora tantissime volte!

[+] lascia un commento a edobandi »
stefanoadm mercoledì 17 luglio 2013
faraonico esperimento? Valutazione 3 stelle su cinque

Il minutaggio estremo di Cloud Atlas (oltre 2 ore e mezza) e l’allineamento/intreccio di ben 6 episodi sembrano fare dell’opera firmata Tykwer – Wachowski – Wachowski una strizzata d’occhio a quel pubblico, sempre più numeroso, che ingurgita in un pomeriggio l’intera stagione di qualche serie tv. Una sorta di buffet per bulimici della fiction.
Da una storia settecentesca di mare e schiavitù fino al futuro remoto, passando per vicende a cavallo fra XX e XXI secolo, ce n’è per tutti i gusti. Minimo comune denominatore: esistono uomini e donne “segnati”, capaci di cambiare in modo impercettibile o rivoluzionario le vite di chi sta loro intorno, di deviare il corso della storia, di seminare il tempo con un discorso, un’opera d’arte, un sentimento. [+]

[+] lascia un commento a stefanoadm »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Cloud Atlas | Indice

82° | renato volpone
83° | mickey97
84° | chiara scolastica mosciatti
Anthony Lane

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
Facebook