Il capitale umano |
Un film di Paolo Virzì.
Con Valeria Bruni Tedeschi, Fabrizio Bentivoglio, Valeria Golino, Fabrizio Gifuni.
Thriller,
- Italia 2014.
- 01 Distribution
uscita giovedì 9 gennaio 2014.
Il capitale umano ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...o la povertà umana?!
di Elena CiFeedback: |
giovedì 23 gennaio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Effettivamente ci voleva un (altro) film a ricordarci della povertà umana, a sbatterci (ancora) la verità in faccia e farci uscire dal cinema con il solito messaggio dentro. Grazie. Non ci basta il telegiornale, le interviste ai politi…o agli allenatori… il 10 del mese… le file in Posta…giustamente anche il cinema ora deve partecipare, o farsi partecipe, o farci partecipe, dei piccoli-grande drammi che quotidianamente riguardano noi…quegli attori senza contratto che tutti i giorni si ritrovano a combattere con un regista nascosto, invisibile, inguardabile, ingiusto… inesistente (??!) Allora alla sera cerchi 2 ore per staccare da tutto, per immergerti in un sogno, in un’altra vita, per avere un messaggio di speranza (…non disperato!) in un mondo che non esiste… Poi capita a volte di sbagliare film, di sbagliare serata, di sbagliare periodo e ritrovarti a guardare un film che ti ricorda quanto questa vita sia semplice, piccola, POVERA…per tutti. Un film che sottolinea quanto la vita, la NOSTRA vita, sia bassa, frivola, vuota…difficile. Non è già abbastanza umiliante la realtà che dobbiamo anche subirla in un film?! Ogni giorno ci alziamo e dobbiamo combattere con quelle domande a cui nessun regista sa rispondere, a combattere con quelle ingiustizie che la vita ci riserva… Ogni giorno la solita storia…c’è chi ha di più…che poi alla fine…ha sempre e cmq meno. E allora grazie, Virzì, per averci ricordato quanto la vita (a volte!) faccia proprio cagare… grazie per aver sottolineato che ormai tutto è concesso, giustificato e giustificabile, comprato e comprabile, misero e miserabile…grazie per averci fatto sentire PICCOLI e POVERI…anche dentro ad un cinema. Ma sei proprio sicuro che sia solo questo il Capitale Umano?!
[+] lascia un commento a elena ci »