Django Unchained |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio, Samuel L. Jackson, Kerry Washington.
Titolo originale Django Unchained.
Western,
- USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 17 gennaio 2013.
Django Unchained ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tarantino è un'assicurazione
di Matteo ManganelliFeedback: 3156 | altri commenti e recensioni di Matteo Manganelli |
lunedì 28 gennaio 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Partiamo con questa frase: non mi piace il genere western, anzi, è l'unico che non riesce ad appassionarmi per niente, insieme al musical. Ma un film firmato Tarantino, qualunque genere esso sia, è sempre un'assicurazione. Django è uno schiavo che viene liberato dai suoi padroni grazie al dottor King Schultz, un dentista tedesco diventato un cacciatore di taglie. Schultz è a caccia dei criminali più ricercati del Sud e decide di svolgere questo compito con Django al suo fianco. Dopo aver imparato tutti i segreti della caccia, Django decide che è giunto il momento di ritrovare e liberare sua moglie Broomhilda, che non vede più da quando era stata venduta al mercato degli schiavi molto tempo prima. Per come la penso io, Django, ci ha messo in luce un Tarantino minore, che mette un po' da parte i virtuosismi di sceneggiatura per dare spazio a quelli della regia. Bisogna precisare, però, che un "Tarantino minore" porta comunque ad un ottimo film. Sotto certi punti di vista Django è accostabile alla figura di Beatrix Kiddo e ai due volumi di Kill Bill, per il citazionismo sfrenato, l'iperviolenza gratuita mai banale e per il tema della vendetta. Di Caprio fuori ruolo, ma se la cava bene. Christoph Waltz immenso. Jamie Foxx meravigliosamente piatto e inespressivo, come la parte richiedeva. Tirando le somme, Quentin ha voluto omaggiare il cinema western, senza distogliersi dai propri ideali e dal proprio stile. Il risultato è un ottimo film che conferma le qualità del proprio regista.
[+] lascia un commento a matteo manganelli »
Ultimi commenti e recensioni di Matteo Manganelli: