Lei

Acquista su Ibs.it   Dvd Lei   Blu-Ray Lei

great steven venerdì 1 gennaio 2016
l'impossibilità di un amore unico nel suo genere. Valutazione 4 stelle su cinque

LEI (USA, 2014) diretto da SPIKE JONZE. Interpretato da JOAQUIN PHOENIX, SCARLETT JOHANSSON (voce), AMY ADAMS, ROONEY MARA, OLIVIA WILDE, CHRIS PRATT, PORTIA DOUBLEDAY, LUKA JONES, MATT LETSCHER, BRIAN COX (voce), KRISTEN WIIG (voce), SPIKE JONSE (voce)
Theodore è un uomo solitario che vive in un futuro a noi non troppo lontano, in una società globalizzata dove la tecnologia domina ogni singolo ambito della vita umana. Di mestiere, egli scrive lettere per conto di altri soggetti, e il suo lavoro è molto apprezzato e riconosciuto presso tutto il suo staff di colleghi. Quando viene a scoprire che è stato messo in commercio un sistema operativo costituito da un computer intelligente e parlante, in grado addirittura di crescere attraverso l’esperienza e di provare emozioni, ne acquista un esemplare, e imposta il suo funzionamento su una voce femminile, corrispondente a Samantha. [+]

[+] lascia un commento a great steven »
eugenio98 venerdì 18 dicembre 2015
la ricerca di un disperato esistenzialismo Valutazione 4 stelle su cinque

Theodore scrive lettere dedicate agli affetti personali della gente per conto di una compagnia da diverso tempo. Si è appena separato dalla moglie Catherine e attraversa un periodo di crisi interiore. Quando un nuovo sistema operativo,  capace di pensare e parlare come un umano, entrerà in commercio, Theodore comincerà a stabilire con Lei una relazione sentimentale.
Film del 2014, diretto da Spike Jonze, Lei è il disperato tentativo, da parte dell’uomo, di trovare nel mondo un modello e compagno per condividere le emozioni della vita. Theodore cerca di trovare una sua dimensione ma è inizialmente incapace di aprirsi verso amici e ragazze a causa di un fardello che lo pressa giorno per giorno. [+]

[+] lascia un commento a eugenio98 »
erymuse venerdì 2 ottobre 2015
cortana del 2030 Valutazione 2 stelle su cinque

L’uomo che diventa dipendente al 100 % dalla tecnologia, succube delle intelligenze artificiali. Una vita del genere che manda a quel paese ogni cultura, letteratura o lingua, in quanto si parla e basta, non si scrive, non si legge, si ha tutto a portata di mano. Non si hanno interazioni personali, non si sa stare con le persone, capirle, ogni persona si crea un mondo interiore e si estrae da quello reale.Non riuscendo più a creare un rapporto, né un’amicizia. Nel film tutte le persone sono divenute macchine telecomandate, ognuno nel mondo di un Os, non curante del mondo. Si evidenzia anche la dipendenza da internet, paragonata quasi ad una dipendenza seria, si vive in astinenza.Non si riesce a stare senza. [+]

[+] lascia un commento a erymuse »
cicci8 venerdì 25 settembre 2015
mi ha indotto emozioni a un ritmo frastornante! ho Valutazione 4 stelle su cinque

Ambizioso, dolce, assurdo, pericoloso... molto pericoloso! Non ha molto di umano, e ha ancora meno del mondo dei computer. Per almeno venti volte ho pensato che fosse ridicolo, e ho smesso di pensarlo ogni volta nel giro di pochi minuti; ho avuto varie volte i brividi, e lacrime che uscivano e tornavano dentro. Vari momenti di sbigottimento, uniti ad emozioni in subbuglio continuo non fanno altro che fortificare il dubbio su se sia il caso di consigliarne la visione. Non so se l'amore, con questo film, c'entra qualcosa. Sinceramente, ora che l'ho visto, sento che so sicuramente meno di prima cos'è l'amore!

[+] lascia un commento a cicci8 »
dodo780 lunedì 14 settembre 2015
emozioni che trascendono la materia Valutazione 4 stelle su cinque

In un mondo dove la capacità di esprimere i propri sentimenti  si riduce sempre di più, Theodore scrive lettere “personali” nell’ufficio in cui lavora. Rimasto solo dopo la separazione con la moglie, trascorre le sue serate tra videogame e chat a luci rosse finché non acquista un innovativo sistema operativo che si rivelerà molto più di un semplice computer. Tra lui e Sam (questo il nome del OS) si crea istantaneamente un rapporto di complicità, portandoli a diventare amici, confidenti, amanti…

Theodore Twombly (Joaquin Phoenix)  si dimostra da subito dotato di una sensibilità non comune alle persone del suo tempo. [+]

[+] lascia un commento a dodo780 »
no_data lunedì 14 settembre 2015
emozioni che trascendono la materia Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a no_data »
andrea alesci martedì 28 luglio 2015
l'eterea consistenza degli amori interrotti Valutazione 3 stelle su cinque

Ha la morbida densità di un abbraccio il film scritto e diretto da Spike Jonze, che ci parla della sostanza degli esseri umani: amore e solitudini. Ed è il corpo di Joaquin Phoenix a riempire con grazia l’inquadratura, amabilmente calato nei panni di Theodore, per mestiere scrittore di lettere.

Lo troviamo in un ufficio dai colori pastello (perfetta la tenue atmosfera della fotografia di Hoyte Von Hoytema), mentre detta al suo computer un messaggio di Loretta all’amato Chris. Un’appassionata anima da scrittore al servizio delle vite degli altri eppure pervaso da una malinconia che la flessuosa colonna sonora degli Arcade Fire fa subito trasparire. [+]

[+] lascia un commento a andrea alesci »
mirko bradley mercoledì 15 aprile 2015
le relazioni virtuali non sono un gioco Valutazione 3 stelle su cinque

In una Los Angeles asettica e dalle linee essenziali, sia negli interni sia negli esterni, Theodore (Joaquin Phoenix), appena reduce da un matrimonio, si guadagna da vivere scrivendo lettere su commissione e combatte la solitudine trascorrendo il tempo libero tra videogiochi e siti pornografici. La sua vita procede in maniera alquanto monotona, fin quando non accede, attraverso il proprio computer, a un programma personalizzato di compagnia (OS, che sta per Sistema Operativo, e che, tuttavia, è «non un semplice software, ma una coscienza») di nome Samantha (la voce in inglese è di Scarlett Johansson, il cui doppiaggio in italiano non è pienamente all’altezza degli standard nostrani). [+]

[+] lascia un commento a mirko bradley »
jules_winnfield mercoledì 1 aprile 2015
her: verificare aggiornamenti per amare Valutazione 4 stelle su cinque

Ambientata in un futuro non lontano dal nostro, in cui la tecnologia ha fatto passi da gigante, Spike Jonze ci propone una pellicola che mette in luce la fragilità umana nel creare e nel tentare di mantenere rapporti sociali ed emozioni reali, in cui l’uomo, più che della felicità, è ormai votato alla ricerca della “facilità”. Tutto ruota attorno alla figura del protagonista Theodor Twonbly (Joacquin Phoenix),  snodandosi nella quotidiana drammaticità del suo matrimonio ormai sull’orlo del divorzio, cha causa in lui di un senso di noia e solitudine. L’acquisto di un Os (un sistema operativo cosciente) di nome Samantha ,darà drasticamente una svolta alla sua vita. [+]

[+] lascia un commento a jules_winnfield »
maria antonietta tomassetti mercoledì 18 marzo 2015
sulla difficoltà di "andare oltre" Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo film sia per l'interpretazione di J.P.sia per la capacità del regista di dar voce alle sensazioni ed emozioni che si agitano nell'animo umano sia infine per la scenografia e la fotografia.Originale l'evidenziare come l'esperienza dell'uomo non gli consenta di andare oltre ed evolvere a livello personale se non accompagnata dalla capacità di superare il passato e le paure ad esso connesse capacità posseduta dal sistema operativo (le informazioni processate sono un bagaglio esperenziale non condizionato dall'incapacità di gestire l'emotività). I peggiori nemici di noi stessi siamo dunque sempre e soltanto noi.

[+] lascia un commento a maria antonietta tomassetti »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Lei | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Facebook
Twitter
giovedì 13 marzo 2014
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it