Interstellar |
Un film di Christopher Nolan.
Con Matthew McConaughey, Anne Hathaway, Jessica Chastain, Michael Caine.
Fantascienza,
- USA 2014.
- Warner Bros Italia
uscita lunedì 15 aprile 2024.
Interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Presenze non visibili
di NexusFeedback: |
venerdì 14 novembre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ognuno di noi, in particolari momenti della propria esistenza, ha vissuto attimi “strani” o ha assistito a piccoli, apparentemente insignificanti accadimenti che hanno talvolta generato svolte significative nella nostra vita. Rievocandoli, anche a distanze temporali elevate, ci siamo accorti che si era sedimentato nelle nostra mente un dubbio, un sospetto, quasi una certezza. Che quel particolare momento/accadimento non fosse avvenuto per caso ma che fosse stata presente una regia occulta ai nostri occhi. Come se in quel particolare momento vi fossero state accanto a noi una o più presenze. Percepiamo che questi momenti sono rimasti impressi nella nostra mente in modo indelebile e questo fatto genera non pochi dubbi nella nostra mente razionale. Non troviamo spiegazioni. Nolan prova a dare una risposta a questo dubbio/sospetto ipotizzando la presenza di intelligenze multidimensionali (noi stessi, familiari, conoscenti, ancora vivi/morti?) con cui verremmo a “contatto” grazie all'amore perché questo sentimento eliminerebbe le barriere del tempo e dello spazio. Forse è questa ipotesi il pregio maggiore del film più che la storia che a tratti mi pare si complichi un po'.
[+] lascia un commento a nexus »