Il cavaliere oscuro - Il ritorno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il cavaliere oscuro - Il ritorno   Dvd Il cavaliere oscuro - Il ritorno   Blu-Ray Il cavaliere oscuro - Il ritorno
Un film di Christopher Nolan. Con Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, Michael Caine, Anne Hathaway.
Titolo originale The Dark Knight Rises. Azione, durata 164 min. - USA, Gran Bretagna 2012. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 29 agosto 2012. MYMONETRO Il cavaliere oscuro - Il ritorno * * * 1/2 - valutazione media: 3,76 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

george79 lunedì 17 settembre 2012
un gran finale: il migliore dei 3 film Valutazione 4 stelle su cinque

Personalmente ritengo questo terzo capitolo un bellissimo finale di un'altrettanto bella trilogia. Vado contro corrente e giudico il secondo dei 3 film il più scarso. Indubbiamente il Jocker è stato una grande personaggio e una grande interpretazione, ma la storia complicata e un tantino pesante, il personaggio di due facce inutile, mieloso e ridicolo e la scelta dell'attrice che ha sostituito Katie Holmes davvero pessima (con tutte le belle attrici che ci sono sono riusciti a prendere una che non si guarda in faccia!).
Questo terzo episodio l'ho amato molto di più del secondo: Bane mi è piaciuto molto; massiccio, misterioso e con un doppiaggio stupendo!  La storia appassiona. [+]

[+] lascia un commento a george79 »
dydluca lunedì 17 settembre 2012
mit(ic)o Valutazione 5 stelle su cinque

Ci sono film e ci sono capolavori.
Ci sono capolavori e ci sono leggende.
Nolan e il SUO cavaliere oscuro lo sono!
Punto.

[+] lascia un commento a dydluca »
alex41 sabato 15 settembre 2012
il finale perfetto per il pipistrello Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo il buono "Batman Begins" e l'ottimo "Il Cavaliere Oscuro", il geniale Nolan spara le sue ultime cartucce nel terzo e (forse) ultimo film della magnifica triologia dell'uomo pipistrello. Un finale spettacolare, emozionante, con nuovi e fantastici personaggi, dalla affascinante Catwoman, interpretata da una perfetta Anne Hathaway, fino al volto che ha tenuto su tutta la pellicola nel suo pugno, e che è riuscito a reggere il confronto con il leggendario Joker Heath Ledger, ovvero Bane, interpretato eccelsamente da Tom Hardy. Effetti speciali ad aiosa, la miglior storia di Batman mai realizzata, forse un po' lento nella prima ora, ma godibile fino alla fine. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
andre# sabato 15 settembre 2012
cosa si poteva chiedere di più ad un epilogo? Valutazione 4 stelle su cinque

Premessa: non sono tra i più grandi appassionati del genere, ma dopo aver visto in tv i primi due episodi, mi sono detto che valeva la pena seguire al cinema il filo della narrazione, sperando che anche questo lavoro fosse all'altezza delle aspettative. E decisamente lo è stato. Dal primo Batman Begins (il più "soft" della trilogia ma da me molto apprezzato) è stato un crescendo di emotività, coinvolgimento, spettacolo...complici, inutile dirlo, la maturazione dell'eroe e degli altri personaggi chiave, le figure negative di Joker prima e di Bane poi e lei, Gotham, sempre più oscura e mai uguale a se stessa.
Nulla è lasciato al caso e tutto è collegato: nel film comprendiamo il fondamento della fiducia che Bruce/Batman ripone in Gordon, la sincerità del rapporto che lega Alfred al suo principale (se ci fosse bisogno di dirlo, Caine è superlativo), la distorta malvagità di Bane (ed il suo fondamento nella prigionia del tunnel) che ha creato un proprio regno nel sottosuolo della città da cui prepara la presa della stessa e che poi si rivela solo uno strumento nelle mani della signorina Tate, la vera sorpresa del film, figlia di Ra's Al Ghul e determinata a compiere il progetto del padre. [+]

[+] lascia un commento a andre# »
intothewild4ever sabato 15 settembre 2012
il cavaliere... chiaro-oscuro Valutazione 4 stelle su cinque

Quando ci si trova difronte a una trilogia, il confronto di ogni film con i capitoli che lo compongono, è sempre dovuto. Il capitolo 2, inutile negarlo, è il migliore della trilogia! Il Joker di Nolan è forse uno dei più bei personaggi di sempre dei film di questo genere, ed il confronto con il cattivo di quest'ultimo film, il malefico Bane, non è nemmeno da porsi.
Il Joker di Nolan è malefico e distruttivo quanto Bane, ma quest'ultimo basa la sua forza solo e soltanto sulla voglia di rivalsa e sulla sua potenza muscolare, mentre il personaggio di Joker è enormemente meglio strutturato e profondo, al punto che alcune sue battute nel film, fanno addirittura riflettere lo spettatore. [+]

[+] hai ragione (di immanuel)
[+] lascia un commento a intothewild4ever »
zelos1977 venerdì 14 settembre 2012
il degno capitolo conclusivo di una mirabile saga Valutazione 3 stelle su cinque

Se c'è una che non fa certo difetto a Nolan quella è l'ambizione, tale da sognare, raccontare e di immaginare in grande.
Lo conferma anche questo film, grande per durata (quasi 3h) ma soprattutto per ambizioni narrative e antropologiche.
Ridotto ai minimi termini, il film racconta il lungo calvario attraverso cui deve passare Bruce Wayne (un C. Bale sempre misurato ed in parte) per tornare a sentirsi in diritto di essere un supereroe.
ll Male viene dalla società, dai più diseredati e trascurati, dalla voglia di rivalsa di chi è sempre stato schiacciato ed escluso dal potere (e il pozzo-prigione da cui non si può uscire è il simbolo perfetto di questa condizione), che il regista racconta con passione e dovizia, offrendo a ognuno dei personaggi principali di tratteggiare il proprio carattere e non solo di compiere le proprie azioni. [+]

[+] lascia un commento a zelos1977 »
w. wallace venerdì 14 settembre 2012
grande nolan, un batman epico..più uomo che pipist Valutazione 4 stelle su cinque

Per prima cosa, grazie a Christopher Nolan..per averci regalato questa epica fine di una delle trilogie più riuscite del cinema...oltre ad essere anche una di quelle più attese. Il film rievoca molti meccanismi del primo..e col secondo..sostanzialmente ha poco a che fare..anche xkè la finezza nella pellicola sta nel nn alludere al secondo proprio x la maestria del joker ad essere stato un grande Joker...con un attore fenomenale..che purtroppo non c'è più. Le 4 stelle sono dovute...regia impeccabile..buono l'innesto di catwoman che sopprime alla vena romantica e amorosa nel film che nn c'è..(rachel è morta), colonna sonora da urlo.. [+]

[+] lascia un commento a w. wallace »
immanuel giovedì 13 settembre 2012
il cavaliere....mazzolato Valutazione 2 stelle su cinque

Il film mi ha profondamente annoiato. Con buona pace degli effetti speciali in stile super-hollywood e del budget iperbolico investito nella pellicola. Spesso un investimento troppo massiccio è deleterio per la buona riuscita di un film. Ma non è l'unica causa della mal riuscita del prodotto. Stavolta Nolan ha toppato proprio nella storia e nella sceneggiatura. Non conosco la trama originale, ma mostrare il batman non già nel suo lato umano, nel quale avevamo imparato a conoscerlo, ma nelle sue debolezze, vederlo prenderle di santa ragione dal principe del male di turno, vedergli spezzata la maschera - e la schiena - non fa bene alla sanità dell'eroe. Finendo per far soffrire l'intera storia. [+]

[+] dov'eri durante il secondo tempo? (di vespertili)
[+] lascia un commento a immanuel »
19alessio79 giovedì 13 settembre 2012
bello, ma... Valutazione 3 stelle su cinque

Da buon fan di Batman, ma soprattutto dei film di Nolan, devo dire che quest'ultimo capitolo del "Cavaliere Oscuro" mi è sembrato molto bello. Bella la storia, finalmente dei cattivi veramente cattivi, l'eroe messo in serie difficoltà, Catwoman fantastica da vedere ed ammirare. Tuttavia, l'elemento che davvero mi ha deluso, ma qui non ci colpa il regista, è questo doppiaggio scandaloso. Di Bane non si capisce più di metà di quello che dice, di Bruce poco, di Batman niente, di Lucius Fox meglio non parlarne(abituato alla voce storica di Morgan Freeman)! Di conseguenza tutto il film ne risente. Ed è un vero peccato, perchè, per chi ama questo tipo di film, questo capitolo è davvero imperdibile. [+]

[+] lascia un commento a 19alessio79 »
the ragdoll giovedì 13 settembre 2012
il cavaliere oscuro - il ritorno Valutazione 1 stelle su cinque

due ore e mezza di film alquanto noioso e lento. trama fin troppo prevedibile tranne che per un personaggio finale che è stato l'unico colpo di scena in tutto il film. Un batman ridicolo con quella voce ma mai quanto il suo nemico alquanto ridicolo pure lui. film deludente tanto da cercar di incantare la gente con musiche apocalittiche e scene indecifrabilmente maestose. l'unica cosa da dire alla fine del film e il pensiero dei pop-corn rimasti di traverso.!!!

[+] lascia un commento a the ragdoll »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Il cavaliere oscuro - Il ritorno | Indice

Raffaella Giancristofaro
SAG Awards (1)
BAFTA (4)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |