La ricotta news

Film 1963 | Drammatico 35 min.

ALTRE NEWS
LIBRI
lunedì 16 dicembre 2019
Pino Farinotti

È nelle librerie, edito da Bompiani, il nuovo libro di Gianni Canova. Vai all'articolo »

NEWS
giovedì 21 giugno 2018
Pino Farinotti

Genio è un lemma molto attribuito, spesso abusato, dispensato con generosità. Ma a Orson Welles (1915-1985) si addice, non c'è dubbio. Così come si addice "pazzia non lucida". Welles è eterno, ha smesso più volte di lavorare, diceva "ho chiuso", poi [...]

FOCUS
domenica 27 luglio 2014
Pino Farinotti

L'Osservatore romano scrive che Il Vangelo secondo Matteo è il più bel film mai girato su Gesù. Il dato è interessante, anzi, molto più che interessante, trattasi di revisione, meglio, di ribaltamento.

APPROFONDIMENTI
martedì 9 aprile 2013
Mauro Gervasini

Un po' come il Welles di Pasolini (in La ricotta) quando l'intervistatore gli domanda: «E Fellini?». Anche noi, nel nostro piccolo, ci chiediamo: «E Pappi Corsicato?». Due soggetti diversi per una medesima risposta: «Egli danza».

APPROFONDIMENTI
mercoledì 19 ottobre 2011
Mauro Gervasini

Dite quello che volete, ma ancora oggi, pensando a Jon Favreau, ormai lanciatissimo regista di blockbuster alla Iron Man e Cowboys & Aliens, a noi viene in mente la definizione di Fellini data da Orson Welles in La ricotta.

INCONTRI
lunedì 17 novembre 2008
Marzia Gandolfi

Il ruolo della critica Non è mai possibile dominare l'intenzione dell'autore, per questa ragione gioverebbe un dialogo con lui e il coinvolgimento del critico in prima persona, non nel senso di un ingiustificato narcisismo che persegue nel film la rappresenta [...]

Vai alla home di MYmovies.it
Home | Cinema | Database | Film | Calendario Uscite | MYMOVIESLIVE | Dvd | Tv | Box Office | Prossimamente | Trailer | Colonne sonore | MYmovies Club
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies.it® - Mo-Net s.r.l. Tutti i diritti riservati. È vietata la riproduzione anche parziale. P.IVA: 05056400483
Licenza Siae n. 2792/I/2742 - Credits | Contatti | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso | Accedi | Registrati