Joker

Acquista su Ibs.it   Dvd Joker   Blu-Ray Joker

chewbacca venerdì 1 novembre 2019
ridi, pagliaccio Valutazione 0 stelle su cinque

È, questo Joker, un film in cui le risate risuonano quasi ossessivamente. Ride incontrollatamente Joker, a causa di un grave disturbo neurologico che lo porta a sogghignare nei momenti di tensione; ride forzatamente il pubblico delle stand up comedy e degli show televisivi, un mondo al quale Joker, aspirante comico, vorrebbe disperatamente appartenere. Il film è un susseguirsi di risate, ma nessuna mette davvero allegria.
Il Joker di Todd Philips è un artista incompreso e fallito, un outsider emotivamente instabile, un individuo inesprimibilmente solo, e soprattutto è un personaggio profondamente umano rispetto al villain che si tende di solito a rappresentare, la cui personalità si esaurisce semplicemente nel ruolo di supercattivo. [+]

[+] lascia un commento a chewbacca »
chewbacca giovedì 31 ottobre 2019
ridi pagliaccio Valutazione 0 stelle su cinque

Il Joker di Todd Philips è un’artista incompreso e fallito, un’outsider emotivamente instabile, un individuo inesprimibilmente solo, e soprattutto è un personaggio profondamente umano rispetto al villain che si tende di solito a rappresentare, la cui personalità si esaurisce semplicemente nel ruolo di supercattivo. [+]

[+] lascia un commento a chewbacca »
lucio di loreto giovedì 31 ottobre 2019
la tristezza di essere un villain Valutazione 4 stelle su cinque

La bruttezza e ipocrisia della società attuale, vengono raccontati nello spaccato di una surreale ma similare Gotham City, prima dell’avvento del supereroe pipistrello. La politica infatti è anche qui carente, i ricchi si ergono a salvatori della patria, i servizi pubblici scarseggiano, gli ultimi non hanno vie di sbocco e bullismo e prepotenza la fanno da padroni. Gli Yuppies anni 80 inoltre, pure da queste parti lavorano sodo durante la giornata, guadagnandosi lauti stipendi e ottenendo enormi soddisfazioni personali, ma dopo cena si sballano in giacca e cravatta prendendosela con donne in metro o barboni per strada. Ad affrontare l’American Psycho di Christian Bale dunque, si innalzerà Arthur Fleck, prototipo primordiale dei serial killer modello, quello che prima di esplodere rabbia e veemenza abbozza in silenzio, riflette, capisce minuziosamente quali sono i nemici e poi li colpisce uno ad uno. [+]

[+] lascia un commento a lucio di loreto »
eden artemisio mercoledì 30 ottobre 2019
... e se fosse una commedia Valutazione 4 stelle su cinque

“Pensavo che la mia vita fosse una tragedia, ma ora mi rendo conto che è una commedia”. La frase pronunciata da Arthur delinea i confini del mondo di Joker. Se, però, la narrativa tragica scende di livello e di tono nella commedia, la drammaticità e la sofferenza dei protagonisti non scema. Il film mi è piaciuto molto perché riesce a comunicare con maestria la banalità del male. L’estremo disagio sociale ed esistenziale in cui vivono Arthur e sua madre è l’inizio di una ricerca che porta Arthur a conoscere chi è veramente. E’ quella una storia di una progressiva e graduale presa di coscienza. [+]

[+] lascia un commento a eden artemisio »
francesca romana cerri martedì 29 ottobre 2019
joker , un capolavoro assoluto del cinema mondiale Valutazione 5 stelle su cinque

Giunta al cinema con qualche pregiudizio, mi attendevo di vedere la progressiva scalata di un emerginato , un escluso dalla società nell'Olimpo. Credevo che Artur , il protagonista divenisse alla fine un comico famoso, come ci abiutuato tanto cinema americano. Nulla di tutto ciò, Artur, emerginato, povero, umiliato e con seri problemi mentali è preso a calci dalla società in continuazione, la sua rabbia esplode e si comporta da criminale. Quello che il film riesce a far provare allo spettatore , ed è questo il punto fondamentale è la stessa pietas per il protagonista del magistrale romanzo Delitto e Castigo. Noi riusciamo letteralmente a penetrare le ragioni di uno che non ha più ragione. [+]

[+] lascia un commento a francesca romana cerri »
vita martedì 29 ottobre 2019
joker l'antiuomo Valutazione 0 stelle su cinque

Joker non è un film, è il film. Narra di una storia talmente irreale da sembrare reale dove tutto si basa sul concetto di normalità agli occhi di una società troppo cieca per vedere veramente. Il protagonista subisce nel corso della pellicola una trasformazione in climax che lo porta a diventare Joker, uno pseudouomo resosi conto dell'incomprensione della società che ha davanti ai suoi occhi, ma la sua non è una strada semplice, anzi: man mano perde ogni certezza e ognuna serve per definire il suo essere non uomo finale, caratterizzato dal l'opposto rispetto alla persona che è all'inizio. In una società priva di valori, dove conta più apparire che essere, il gioco di luci e colori ben studiato fanno concentrare lo spettatore su un protagonista tanto strano quanto affascinante. [+]

[+] lascia un commento a vita »
saokekelle lunedì 28 ottobre 2019
era molto che un film non mi prendeva così Valutazione 5 stelle su cinque

E' il racconto di una sofferenza personale. Bellissimo affresco, cupo, del malessere di vivere nella città. Ambientato in un imprecisato tempo del '900. Con sprazzi di pura genialità.
La domanda che lo spettatore, dopo aver apprezzato la fantastica fotografia del film è: Joker è una vittima o un carnefice?
La mia risposta è: la gentilezza e l'altruismo sono la salvezza del mondo ma la rapacità e la cattiveria lo distruggeranno: non ci sembrano essere vie d'uscita.
Si rimane, quindi, perplessi, con la sensazione, però, di aver visto un ottimo film, ottimamente girato e superbamente interpretato. Che non vuole inebetire lo spettatore con una violenza gratuita, anzi vuole raccontargli di una vita perduta che cerca in tutti i modi di redimersi. [+]

[+] lascia un commento a saokekelle »
cinemad70 sabato 26 ottobre 2019
ridi, happy Valutazione 0 stelle su cinque

Ridi, Happy

Corri.
Alzati, Happy
Metti sempre una faccia felice.
Non fa male.
”That's Life...that's what people say..."
Arthur, Happy per la madre, è un uomo disturbato. Vive nella parte più misera dei sobborghi di una Gotham city divorata dai topi. Deve salire ogni giorno  una scalinata interminabile. Deve controllare ogni giorno la cassetta della posta e riferire a sua madre che la lettera tanto attesa non c'è.
"Arriverà" dice lei. "Siedi con me, e guardiamo il nostro show".
Ridi, Happy, un giorno ci sarai tu in quello show. [+]

[+] lascia un commento a cinemad70 »
uragano venerdì 25 ottobre 2019
nessuno si salva da solo Valutazione 4 stelle su cinque

URAGANO

JOKER

Straordinario Doloroso Inquietante

Quando la Warner ha chiesto a Todd Phillips di definire il genere del film che avrebbe dovuto produrre il regista ha risposto che il film poteva definirsi una tragedia e Joker è davvero assimilabile ad una tragedia greca. [+]

[+] lascia un commento a uragano »
michelec venerdì 25 ottobre 2019
la comprensione della follia dell' (anti)eroe Valutazione 0 stelle su cinque

Arthur Fleck è un clown di professione che cerca di celare le sue sofferenze e i suoi traumi cercando la propria ragion d'essere nel far ridere gli altri. Peccato che, in una Gotham City tetra anche di giorno dove regnano prepotenza e meschinità, non c'è spazio per le persone fragili e deboli, per cui o sei cacciatore o sei facile preda.
La vista dall'alto della città riassume le sue caratteristiche: gli irraggiungibili grattacieli in fondo e una ferrovia al centro che annuncia la divisione della parte povera della città, chi si accontenterà della propria condizione e chi sceglierà di rivoluzionarla. [+]

[+] lascia un commento a michelec »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »
Joker | Indice

Cesar (1)
BAFTA (14)
AFI Awards (1)
ADG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
giovedì 3 ottobre 2019