Joker |
Un film di Todd Phillips.
Con Joaquin Phoenix, Robert De Niro, Zazie Beetz, Frances Conroy.
Titolo originale Joker.
Azione,
- USA 2019.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 3 ottobre 2019.
- VM 14 -
Joker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L'oscurità
di Pietro ViolaFeedback: 3360 | altri commenti e recensioni di Pietro Viola |
domenica 6 ottobre 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questo è un film dell'orrore. La costruzione delle origini del supervillain di batman è solo il pretesto per raccontare l'inferno della sofferenza mentale, che ha tante cause (multifattorialità, recitano i manuali di psichiatria), ma che trova le sue cause prime in ciò che si vive da bambini e nella ripetizione di offese, insulti, derisioni, da parte di un ambiente esterno ostile. E' come un circolo, ci illustra lucidamente il film. Si è differenti dalla massa, la massa preme per omologare, l'omologazione non riesce, la differenza si acuisce, il tentativo di omologazione si trasforma in pressione, la differenza si acuisce ancora, l'equilibrio diventa fragilissimo: costantemente a un passo dal punto di non ritorno grazie alla possibilità di avere medicine gratuite o alla ripetizione di un copione di assistenza domestica. Ma cosa succede se è la società nel suo insieme a essere malata, se è la famiglia stessa a essere solo fonte di inganni ed abusi? E poi, è davvero così, o è il superamento del punto di non ritorno a rendere impossibile vedere, sentire, qualcosa di buono negli altri, in se stessi?
[+] lascia un commento a pietro viola »
Ultimi commenti e recensioni di Pietro Viola: