bia1978
bellissimo
Ieri ho visto il film e posso dire che è davvero emozionante nonostante le tantissime inesatezze presenti al film, tra queste la data delle canzoni inserite.... Molte canzoni sono state presentare in ordine cronologico sbaglaitissimo addirittura anche canzoni rilasciate dopo il 1985 sono state incluse nel film che, da quanto pare, è finito al live aid del luglio 1985.... Esempio è la famosissima WHO WANTS TO LIVE FOREVER.... che è stata lanciata dopo il live aid e che era presente nel film quando Freddie esce dall'ospedale con la supposta diagnose della sua malattia.... Altro errore è la canzone FAT BOTTOMED GIRLS uscita nel 1978 e colocata nel film prima di quest'anno... Per non parlare della sua malattia e quando ha detto ai memebri della sua band... Due anni dopo il 1985 è successo il fatto e nel film lo hanno messo come prima del live aid. Sinceramente il film è stupendo, emozionante, fa piangere, ridere, commuovere, fa amare i Queen per quello che sono stati e rappresentati per la musica, ma gli errori ci sono. E tanti che passano inosservati ai fans che conoscono le loro canzoni piu belle e famose. Come il discoro del suo compagno non che amante, che in realtà faceva tutt'altro che il cameriere (basta leggere Wikipedia per rendersene conto). Con questo film si piange, si emoziona, è da pelle d'oca, se uno non sta li a guardare i minimi detagli... poi chi sono io per dire qualcosa se manco gli integranti stessi dei Queen hanno detto nulla. Va bene così, va benissimo cosi. Un'interpretazione da Oscar per quanto riguarda il concerto Live Aid, emozionante, bellissimo. E la gente che era in sala anche ai titoli di coda ad ascoltare THE SHOW MOST GO ON parla per se. Bellissimo. Ho amato questo film come amo i Queen da quando ero una bambina. Freddie nel cuore per sempre!
[+] lascia un commento a bia1978 »
[ - ] lascia un commento a bia1978 »
umberto
boehmian rapsody
BOHEMIAN RAPSODY... Esperimento molto rischioso da realizzare visto la band e la il personaggio di cui si andava a raccontare la vita. Partendo dalla nascita dei Queen si arriva fino al memorabile Live Aid a Wembley, passando per gli anni in cui la musica detta i tempi tra il successo della band e gli eccessi di Freddy. Infatti, con la stessa velocità e grandezza con cui aumenta la popolarità dei Queen e, in modo particolare, del suo frontman, così Freddy si inoltra nella solitudine cercando di uscirne attraverso sesso, droga e feste. Azzeccatissima la scelta degli attori, Rami Malek su tutti, che risultano molto simili agli originali. Da non perdere gli ultimi 15 minuti, anche se si poteva fare meglio su qualche effetto speciale. I fan non rimarranno delusi.
Voto: 9
[+] lascia un commento a umberto »
[ - ] lascia un commento a umberto »
festuceto
modesto tributo alla leggenda
Ho affrontato la visione di Bohemian Rapsody con molta prudenza, senza nutrire alcuna aspettativa, ma onestamente l'ho trovato un buon film. Il suo limite è che si regge su due soli pilastri: il comparto musicale eccellente (com'era prevedibile) e l'immenso carisma di Freddie Mercury rievocato, solo in parte, dall'interpretazione appassionata, ma altalenante, di Malek. La somiglianza fisica e somatica solo superficiale, la gestualità e la mimica a volte credibili, altre meno, bastano per creare la fragile illusione di un inedito documentario dell'epoca con uno sguardo, molto ravvicinato, alla vita privata del protagonista ai suoi - presunti - travagli interiori e alle vicende sentimentali, senza mai - per fortuna - scivolare nell'agiografia.
Appunto, un'illusione, destinata a infrangersi, svelando la più modesta realtà di un onesto e dignitoso tributo alla Leggenda.
[+] lascia un commento a festuceto »
[ - ] lascia un commento a festuceto »
bohemian rhapsody
Il film è ben realizzato nonostante alcune imprecisioni storiche e temporali (non gravi e certamente adattate per esigenza di copione) tuttavia la pellicola è godibile e appassionante per chi ha apprezzato la loro carriera. La trama ruota attorno alla nascita del complesso musicale e termina con uno dei loro momenti più importanti. La vita di Freddy è in primo piano e ci sta: insomma lui è il solista, lo showman, e come egli stesso dice spesso "ha dato agli spettatori ciò che volevano", ovvero le curiosità che può suscitare un personaggio del genere raccontata in poco più di 2 ore di pellicola. Che dire, tanta musica, vien voglia di cantare per tutta la durata del film e sembra di rivivere quei momenti assieme alla folla esaltata dei concerti. Gli attori sono uguali agli originali, davvero, secondo me perfetti. Io lo consiglio a tutti coloro che amano questo storico gruppo.
venerdì 30 novembre 2018
anche i giovani ne parlano
Bellissimo film ,coinvolgente ed emozionante dove si capisce quali tormenti abbiano caratterizzato il successo del grande Freddie Mercury. Un film che fa capire, anche a quei giovani che non hanno avuto modo di conoscere la sua musica, perchè è una leggenda.
bene, ma non benissimo
"Bohemian Rhapsody". Andarlo a vedere? Se non si conosce a fondo la storia dei Queen e di Freddie Mercury, assolutamente si. Se la si conosce, andarci col protettivo gastrico, perché si avrà un bruciore di stomaco continuo per 2 ore. Allora il film... si potrebbe dire "si, ma...". C'è stato un "si, ma..." durante tutta la proiezione. Punti a favore: l'interpretazione di Rami Malek nei panni di Freddie. Wow. È stato eccezionale. Ha vissuto la parte fino in fondo all'anima, l'ha studiato nei minimi particolari, tipo il movimento delle labbra sui denti, le movenze del viso e del corpo..ha ridato vita ad un Freddie uomo quasi perfetto, senza esagerare o ostentare, che era un rischio grande. Secondo, l'emozione che può darti rivedere il tuo mito come uomo. Anche se ci sono stati parecchi scivoloni nel banale o nell'esagerato, e su quello non si perdona. Terzo, il fatto che abbiano lasciato su tutte le canzoni la voce originale. E menomale! Tentare l'imitazione della voce di Freddie, sarebbe stato gridare: "Harakiri"! Per il resto... è stata una tragedia annunciata. Anacronistico (volete sbrigarvi? Non mettete le date! Non è un biopic), esagerazioni scialbe ed errori grossolani del tutto evitabili, persone importanti che non vengono neanche citate o viste di striscio. Ruolo del tutto marginale attribuito a Brian May, Roger Taylor e John Deacon. Cosa?!?! State scherzando?!?! Attori somiglianti e buonissima interpretazione, anche loro. E tutto ciò perché "il film deve durare 2 ore quindi facciamo tutto un calderone". No. Non ci sto. E il finale. Il finale ragazzi. Chiuso malissimo. Ok, non vuoi toccare la malattia, comprensibile, avrebbe fatto tanto male. Anche se, si sarebbe potuto toccarla velatamente, con delicatezza, e magari chiudere con un Freddie che nel 91, poco prima di morire, lancia davanti alle telecamere un ultimo messaggio ai fans "io vi amo ancora". Avrebbe avuto senso. Avrebbe toccato il cuore. Ok, vuoi evitare tutto questo, chiudi almeno col concerto di Wembley dell'86. Ha più senso. Ultima apparizione dei Queen su un palco in tour. Il concerto da record. Il re dei concerti. E invece no. Tagli ste cose e mi chiudi col live Aid dell'85. Ma io ti spezzo le ossa! Vale la pena andarlo a vedere? Si. È fatto bene? No. È fatto benino. Tutto qui. È un film fatto per gli occhi delle persone a cui piacciono Freddie, i Queen, ma non ne conoscono in fondo la storia. Allora li si, ti emozioni e ti piace. Ma, c'è sempre quel ma. Chi sa, chi ama visceralmente il mito, la leggenda, uscirà dalla sala contento, sì, ma con l'amaro in bocca. Si poteva fare tutto molto meglio ed attenersi molto più alla realtà. Ma un 7/7.5, tirato a forza, glielo si può dare.
massimiliano
adatto a bambini?
Qualcuno può dirmi se posso tranquillamente portare i miei figli di 10 e 11 anni a vederlo? Amano canzoni queen ma non vorrei scene di sesso, volgari ecc ecc
Grazie
[+] lascia un commento a massimiliano »
[ - ] lascia un commento a massimiliano »
scarface9
brividi!!!!!!!
Film a dir poco emozionante, girato e montato come meglio non si può chiedere ad un film musicale, buone recitazioni, tanto spazio alle canzoni ed alle origini di queste. Dico solo che mai avevo sentito applausi, a cui mi sono unito, a fine proiezione di un film. Probabilmente si può discutere sul fatto di non aver affrontato per niente gli ultimi anni di vita di Freddie oppure del fatto di aver anticipato cronoligicamente la confessione della propria malattia, che avvenne in realtà nell''87 quindi dopo il concerto di Wembley, ma credo che quando un film provochi così tante emozioni si possa lasciar andare qualche inesattezza o speculazione, è stato fatto molto di peggio, cinematograficamente parlando. Consigliatissimo, da vedere e rivedere.
[+] lascia un commento a scarface9 »
[ - ] lascia un commento a scarface9 »
barbara fani
che dire
Forse non sarò obiettiva perche da subito sono stata rapita dalla musica. Non sono un critico giornalistico, parlo da chi con i Queen è cresciuta. Raramente qualcosa riesce ad emozionarmi al punto di farmi inumidire gli occhi. Ecco , che dire..., questo film c'è riuscito, arriva diritto al cuore .
[+] lascia un commento a barbara fani »
[ - ] lascia un commento a barbara fani »
alessia dal bianco
un buco nel cielo
Film fantastico, ha fatto un buco nel cielo, come diceva Freddie, e ha consolato i cuori di quelli a cui mancano i Queen, non potevano film migliore di questo
[+] lascia un commento a alessia dal bianco »
[ - ] lascia un commento a alessia dal bianco »