Star Wars: Episodio VII - Il risveglio della forza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Star Wars: Episodio VII - Il risveglio della forza   Dvd Star Wars: Episodio VII - Il risveglio della forza   Blu-Ray Star Wars: Episodio VII - Il risveglio della forza

geomago lunedì 28 dicembre 2015
colossale delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Storia talmente simile a quella del primo film (del 1977) da lasciare allibiti. La morte nera è solo diventata più grande, ma viene distrutta esattamente nello stesso modo; i protagonisti hanno cambiato faccia, ma la loro storia ricalca quella precedente (si parte da un pianeta desertico con il millenium falcon, un droide trasporta un segreto, il cattivo e il buono sono padre e figlio, l'arma costruita per distruggere i pianeti viene distrutta dalle x-wing della Resistenza, perfino le divise sono le stesse del 1977). il resto si svolge in modo talmente prevedibile da lasciare interdetti. I cattivi sembrano cloni dei film della Marvel (che sono molto più divertenti, peraltro); mancano del tutto le invenzioni visionarie degli altri film in quanto a paesaggi, astronavi, panorami spaziali ecc. [+]

[+] lascia un commento a geomago »
no_data sabato 9 gennaio 2016
abrams e lucas sedotti dal lato oscuro del denaro Valutazione 2 stelle su cinque

"Il peggiore episodio di Star Wars mai realizzato; lo rivedrò soltanto tre volte; oggi!!" recitava l'Uomo dei fumetti in un episodio dei Simpson nel quale si faceva la parodia di ep. I; non posso che concordare con lui tranne per il fatto che non lo rivedrò certo altre tre volte. Premetto che non sono un critico ma solo un appassionato di cinema ed in particolare un fan della trilogia classica (episodi IV, V e VI) che ho visto da bambino e rappresenta per me un ricordo d'infanzia; detto questo, sia chiaro che non voglio offendere coloro ai quali, a ragione, questa pellicola possa essere piaciuta ne voglio andare in controtendenza esprimendo pareri negativi solo per il piacere di farlo; quello che espongo in queste righe è solo la mia personale opinione del film. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
fabal venerdì 16 dicembre 2016
rievocazione dal compito ingrato Valutazione 2 stelle su cinque

Stroncare o esaltare non si può.
Troppo condizionato dai progenitori, con Episodio VII il giudizio va forse lasciato macerare qualche annetto. Un po' come la reazione di pancia su La minaccia fantasma, un trauma visivo per gli aficionados della prima trilogia che ci aveva lasciato nel 1983 con Il ritorno dello Jedi. Esonerare un sequel dall'INGRATO COMPITO DI APRIPISTA è un gesto di buon senso, come è giusto sottolineare la sterzata "neoclassica" di J.J. Abrams che riprende le atmosfere più statiche, ma incredibilmente solide, di Una nuova speranza rispetto all'evanescenza patinata de La vendetta dei Sith. [+]

[+] lascia un commento a fabal »
rondo17 giovedì 26 ottobre 2017
bentornati Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo anni rivediamo sui grandi schermi la continuazione di una saga che segnato generazioni. Sinceramente, mi aspettavo di più, come in molti, credo. Sarà stata l'enorme aspettativa intorno al film, ma qialcosa in più e di più "realistico" potevano metterci. Confidiamo nella tradizionme dei primi film della trilogia. Battiti al cardiopalma per aver rivisto la principessa ricordando com'era bella nel 4, 5 e 6., Ford un pò bollito, stanco. ma il ganzissimo Solo non si può scordare così. più fierezza nel nemico ci vorrebbe: ora sembra la versione sfigatissima di Jon Snow o di un giovane Piton.
Ne vogliamo sapere di più

[+] lascia un commento a rondo17 »
pedro giovedì 28 dicembre 2017
statene alla larga. non perdete nulla Valutazione 1 stelle su cinque

Non essendo un gran fan di star wars forse non dovrei scrivere la mia critica. Ma le funzioni di  questi interventi sono anche quelle di dare dei (modesti) consigli o una orientazione ad eventuali visori.

Quindi:

non sono un gran fan, però ho visto alcuni episodi dei primi anni del millenio e non mi sono affatto dispiaciuti. [+]

[+] lascia un commento a pedro »
elpanez giovedì 17 dicembre 2015
un capolavoro per i fan, ma solo per loro? Valutazione 3 stelle su cinque

A parer mio il film lo bisogna vedere da due punti di vista differenti, quello cinefilo e quello fan. Da quest'ultimo posso dire che è magnifico ritornare in sala e rivedere la famosissima scritta iniziale, i personaggi che hanno accompagnato la nostra infanzia,... Inoltre la trama di questo episodio VII segue quasi esattamente la trama dell'episodio IV, il che è un bene siccome è stato iil primo, quindi rivedremo il famosissimo bar di Jabba in modo naturalmente diverso, una nuova morte nera e molto altro di convincente e che mette i brividi. Passando al lato cinefilo non ci ha azzeccato completamente J.J. Abrams. A livello registico il film parte come un treno spiegandoti un sacco di faccende, il che è un bene, ma a tre quarti si spegne per un 20 minuti che potevano riassumere in 5 minuti. [+]

[+] lascia un commento a elpanez »
icutino sabato 2 gennaio 2016
un risveglio di citazioni Valutazione 3 stelle su cinque

Star wars episodio VII è ambientato più di trent’anni dopo le vicende della trilogia originale diretta da George Lucas.  Il film riprende le vicende della galassia lontana lontana inaugurando con questa pellicola  una nuova trilogia sequel.
J.J Abrams produttore e regista, ci introduce in nuovi scenari che ricordano molto il passato di Star Wars.
L’inizio del film promette bene, vengono introdotti nuovi protagonisti e ci si trova subito nel bel mezzo dell'azione, proseguendo però, il film sembra perdere di sostanza, scivolando gradualmente nella pura nostalgia e avvitandosi nelle numerosissime citazioni dei vecchi episodi. L’entrata in gioco dei vecchi protagonisti sembra confermare la senzazione tipica di chi si trova davanti a un déjà vu. [+]

[+] lascia un commento a icutino »
thief giovedì 17 dicembre 2015
eccitante l'attesa ma disarmante l'episodio Valutazione 3 stelle su cinque

Star Wars – Finalmente un nuovo episodio... Non vedevo l’ora... queste sono state le frasi di molti fans che ieri avevano invaso la sala del cinema, bambini jedi e genitori maestri, tutti lì per un tuffo tra passato e presente. Ecco, iniziammo a entrare, l’attesa di questa eterna pausa inizia a farsi sentire, diventando estenuante al sentir l’inizio della colonna sonora e, Star Wars è tornato. Le persone applaudivano, erano felici nel vedere un nuovo episodio, si rivedevano nei tanti bambinio che ci circondavano durante il loro primo rullo della saga. A ogni comparsa o ad ogni oggetto che comparve, rubando un ricordo nel tempo, le persone si emozionarono e applaudirono come fossimo a teatro, volevano salutare i loro amici rimasti nella scatola per lungo tempo. [+]

[+] lascia un commento a thief »
derbegeistert giovedì 17 dicembre 2015
buon film rovinato da troppa carne al fuoco. Valutazione 3 stelle su cinque

Star Wars: The Force Awakens si svolge circa 30 anni dopo i fatti narrati nell'episodio VI, ovvero il terzo film della trilogia originale, ritrovando nel proprio cast alcuni degli attori che hanno reso celebre questa saga e proseguendone la narrazione. Luke Skywalker - l'ultimo jedi - si è auto esiliato diventando introvabile. Una mappa stellare indica però il punto in cui egli si troverebbe ed i membri del Primo Ordine guidati da Kylo Ren, successore spirituale di Darth Vader, vogliono appropriarsene ad ogni costo. Il fatto di proseguire la narrazione della trilogia originale, unendo nuovi personaggi carismatici a personaggi ormai considerati leggendari, sarebbe stata un'ottima ricetta per confezionare il film perfetto per l'universo Star Wars. [+]

[+] lascia un commento a derbegeistert »
kar22 domenica 20 dicembre 2015
il risveglio della forza o una nuova speranza? Valutazione 3 stelle su cinque

Seguito dell'episodio VI(il ritorno dello jedi), il nuovo capitolo di Star Wars, episodio VII(Il risveglio della forza) dovrebbe rappresentare l'inizio della nuova trilogia di Star Wars. Più che un capitolo ammetto che mi è parso un 'remake', ma che dico remake....se il film non fosse fatto dalla lucas film, dire un vero e proprio plagio, peggiorato rispetto al film capostipite. Troppe somiglianze con l'episodio IV, che non andrò ad elencare per non spoilerare a chi non ha visto il film. Ma sono veramente troppe per essere sopportabili. Il film presenta anche colpi di scena, ma tutti estremamente prevedibili, al punto da poter dire che non vi sono veri e propri colpi di scena nel film. [+]

[+] lascia un commento a kar22 »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Star Wars: Episodio VII - Il risveglio della forza | Indice

Gabriele Romagnoli
BAFTA (18)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |